Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2015, 15:37   #1
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Задержка старта программы (решено)

Добрый день. Есть ли в ПЛК PIXEL 25 или 2G какие нибудь програмные средства, с помощью которых, возможна задержка на старт алгоритма, после подания питания на контроллер?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 15:45   #2
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Есть.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:00   #3
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Подскажите, а как отловить сам старт программы?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:02   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Что сделать то хотите?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:26   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Подскажите, а как отловить сам старт программы?
http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ocks_logic.htm

Блок Raise.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:43   #6
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

New, если пропало питание и снова появилось контроллер одновременно запустит некоторое число контакторов, на которых висят двигатели. Будет большой пусковой ток, вводной автомат может выбить. Арсений спасибо огромное, все очень просто, я проглядел это в хелпе )
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:08   #7
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 179
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Есть.
А в SMH2010 и SMH2Gi?
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 09:50   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
А в SMH2010 и SMH2Gi?
Естесственно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 18:45   #9
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 179
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Естесственно.
Верю. Пример задержки старта программы на 1-2 сек будет?
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 19:27   #10
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
Верю. Пример задержки старта программы на 1-2 сек будет?
Прикалываетесь или реально не можете?
Все-таки более 3х лет на этом форуме...
Вот пример на 2 секунды в 3х блоках:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задержка_включения.png
Просмотров: 143
Размер:  3.6 Кбайт  


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь

Последний раз редактировалось Sergey Cherevko, 30.06.2015 в 19:54
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:23   #11
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 179
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Прикалываетесь или реально не можете?
Все-таки более 3х лет на этом форуме...
Вот пример на 2 секунды в 3х блоках:
Как сделать задержку включения нагрузки - я, конечно же, знаю. Я не знаю, как сделать задержку старта программы после включения контроллера.
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 23:27   #12
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Зачем?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 01:00   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Прикалываетесь или реально не можете?
Все-таки более 3х лет на этом форуме...
Вот пример на 2 секунды в 3х блоках:
Да и Raise здесь не нужен - просто 0 на Reset. Счетчик и так будет сброшен.
А вообще в расширенном виде это есть (макрос Init) во всех вариантах конструкторов.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 14:27   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
Верю. Пример задержки старта программы на 1-2 сек будет?
Задержка старта программы невозможна. Да это и не нужно.

Следовательно, примера нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 02.11.2015 в 13:25
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:20   #15
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Задержка старта программы.

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
Как сделать задержку включения нагрузки - я, конечно же, знаю. Я не знаю, как сделать задержку старта программы после включения контроллера.
А в чем сакральный смысл задержки именно старта программы?


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индикация старта программы (решено) 4ertjaga_88 SMLogix 2 12.03.2019 15:29
Отладка без перезаливки программы Kamow_Unitechnology SMLogix 25 09.08.2017 17:12
Проблема с передачей переменных внутри программы (решено) ladmin SMLogix 6 27.09.2016 22:19
Помогите с описанием программы! (решено) Anton95 Форум Segnetics 4 20.06.2016 16:44
Журнал. Автоматическая очистка при загрузки программы Arsie SMArt 0 01.04.2015 12:22


Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021