Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 12:52   #1
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопрос от начинающего!!!

Доброго времени суток!!

Решил попробовать с контроллером Pixel реализовать один проект.Вопросы по порядку,что интересует.
1. Работа в FBD проста и ненавязчива. Программированием контроллеров сильно не занимался. Делал пару проектов на приточно-вытяжные системы в LOGO Seimens, тут я как понял тоже самое только больше возможностей в плане математики. Что будет если взять за основу программу полученную из конструктора и немного переделать под себя. Я имею ввиду некоторые вычислительные моменты. Будет ли вся эта программа работать с моими переделками???А именно менять заданные значения регулируемых величин. Конечно проверить это все можно только имея контроллер подключенный к ПК и работая с ним в режиме отладки. Так ли это???
2. В заявленых характеристика контролера Pixel и модулях расширения есть аналговые выходы. Возможно ли при необходимости, предположим на 6 аналоговых выходов, повесить привода клапанов 0-10 В. Будет ли все это чудо техники работать или нужны какие то специальные хитрые промежуточные устройства ,которые будут управлять этими приводами. Достаточно ли для управления ими просто если их подключить к аналоговым выходам контроллера напрямую? Не сгорит ли все ??
3. Как выйти из положения , если на контроллер необходимо ввести больше 6 аналоговых сигналов. Имеется ввиду информацию от датчиков температуры, влажности, расхода. Можно ли использовать модули аналогво ввода??Какие модули можно использовать(например овеновсий модуль МВА который будеет передавать по Modbus RTU инфу в контроллер)??
4. То что в Modbus RTU поддерживается до 32 устройст это понятно. Возможно ли корректная работа ,предположим частотника и модуля ввода аналоговых сигналов. Будет ли все это работать. Или нужно все разносить ввод отдельно, управление отдельно.
5. Есть ли у кого в Питере какой-нибудь контроллер Segnetic что-бы взять поюзать?Не в комерческих целях, а так сказать посмотреть как с ним работается.Может есть у кого старый и не нужный В учебных целях, для учебных учреждений.Или в аренду как-то.
6. Не понятно немного с программатором как он опставляется???Он в комлекте или продается отдельно.

Вот такие вопросики
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:10   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию ответ: вопрос от начинающего!!!

Цитата
Сообщение от sanchoo
1. Что будет если взять за основу программу полученную из конструктора и немного переделать под себя. Я имею ввиду некоторые вычислительные моменты. Будет ли вся эта программа работать с моими переделками???А именно менять заданные значения регулируемых величин.
Что напрограммируете, то и будет



Цитата
Сообщение от sanchoo
Конечно проверить это все можно только имея контроллер подключенный к ПК и работая с ним в режиме отладки. Так ли это???
Отладка - это первый шаг. Все баги покажет только живой запуск на вентустановке.

Для отладки нужно иметь контроллер, подключенный к компьютеру.




Цитата
Сообщение от sanchoo
2. В заявленых характеристика контролера Pixel и модулях расширения есть аналговые выходы. Возможно ли при необходимости, предположим на 6 аналоговых выходов, повесить привода клапанов 0-10 В. Будет ли все это чудо техники работать или нужны какие то специальные хитрые промежуточные устройства ,которые будут управлять этими приводами. Достаточно ли для управления ими просто если их подключить к аналоговым выходам контроллера напрямую? Не сгорит ли все ??
Если вы всё подключите правильно, то ничего не сгорит.



Цитата
Сообщение от sanchoo
3. Как выйти из положения , если на контроллер необходимо ввести больше 6 аналоговых сигналов. Имеется ввиду информацию от датчиков температуры, влажности, расхода. Можно ли использовать модули аналогво ввода??Какие модули можно использовать(например овеновсий модуль МВА который будеет передавать по Modbus RTU инфу в контроллер)??
Можно и МВА. Работать будет.



Цитата
Сообщение от sanchoo
4. То что в Modbus RTU поддерживается до 32 устройст это понятно. Возможно ли корректная работа ,предположим частотника и модуля ввода аналоговых сигналов. Будет ли все это работать. Или нужно все разносить ввод отдельно, управление отдельно.
Теоретически работать будет. Но практика часто расходится с теорией. Это и криворукость ПО самого частотника, его помехонагруженность. Помехозащищённость МВА. Ошибок в ПО у МВА вроде не видел пока.

Если нельзя смоделировать, то я бы лично разнёс на две сети - МВА отдельно, ПЧ отдельно. А если можно, то опыт сразу покажет, подружится ли МВА с частотником.



Цитата
Сообщение от sanchoo
5. Есть ли у кого в Питере какой-нибудь контроллер Segnetic что-бы взять поюзать?Не в комерческих целях, а так сказать посмотреть как с ним работается.Может есть у кого старый и не нужный В учебных целях, для учебных учреждений.Или в аренду как-то.
Звоните манагерам в Сегнетикс, заезжайте, познакомят



Цитата
Сообщение от sanchoo
6. Не понятно немного с программатором как он опставляется???Он в комлекте или продается отдельно.
Потому и непонятно, что программатор не нужен.

Вам как-то нужно связаться с контроллером. Это либо RS232, либо RS485. Если у вашего компьютера нет этих портов, то нужен преобразователь USB<->RS485 - это тот самый "программатор", который вы упоминаете.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:01   #3
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос от начинающего!!!

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Работаю с контроллером PIXEL 2511. Задача стояла в следующем - вывести на экран обозначение и значения датчиков, и при нажатии кнопки DOWN переходить от одного датчика к другому. Столкнулся с проблемкой.
1) создаю один экран с "Вывод числа", настраиваю около 6 переменных (real), подписываю к ним префиксы и суффиксы. Заливаю в контроллер и привязываю к FBD-проекту UI-проект (экран). при запуске на UI-проекте остаётся только переменная №0, а остальные переменные+значение селектора: переходят в вид "UI-переменной выход" автоматически.
2)Также в SMArt создаю несколько экранов, 1 - отображает приветствие, 2- журнал, на 3 делаю "Вывод числа". в настройках на 3 экране настраиваю около 6 переменных (real), подписываю к ним префиксы и суффиксы. Далее делаю переходы между экранами. вроде всё должно работать. Загрузив всё в контроллер у меня не работает переход между экранами, как только на 3 экране убираю "Вывод числа" или заменяя его "Текстом", то переходы между экранами начинают работать.

Вообще элемент SMArt "Вывод числа" работает на PIXEL, или вывести значения на экран можно только через FBD-блоки.
Справки по элементу "Вывод числа" в SMArt и в SMLogix прочёл.
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:07   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос от начинающего!!!

Цитата
Сообщение от Dron84 Посмотреть сообщение
1) создаю один экран с "Вывод числа", настраиваю около 6 переменных (real), подписываю к ним префиксы и суффиксы. Заливаю в контроллер и привязываю к FBD-проекту UI-проект (экран). при запуске на UI-проекте остаётся только переменная №0, а остальные переменные+значение селектора: переходят в вид "UI-переменной выход" автоматически.
2)Также в SMArt создаю несколько экранов, 1 - отображает приветствие, 2- журнал, на 3 делаю "Вывод числа". в настройках на 3 экране настраиваю около 6 переменных (real), подписываю к ним префиксы и суффиксы. Далее делаю переходы между экранами. вроде всё должно работать. Загрузив всё в контроллер у меня не работает переход между экранами, как только на 3 экране убираю "Вывод числа" или заменяя его "Текстом", то переходы между экранами начинают работать.
Какую версию SMLogix вы используете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:19   #5
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос от начинающего!!!

Использую версию SMLogix 3.25.0096
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:25   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос от начинающего!!!

Цитата
Сообщение от Dron84 Посмотреть сообщение
Использую версию SMLogix 3.25.0096
Скачайте и установите последнюю: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/Version_3.25/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:41   #7
InHELL
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос от начинающего!!!

Может поможет.

Программа сделана с использованием SMArt.
На вход AI0 подключается датчик, есть возможность выбора его типа и экран отображения показаний датчика (в моем случае это температура).
Ну и как я реализовал переход между экранами - это нечто
Вложения
Тип файла: psl Датчики4.psl (1.16 Мбайт, 94 просмотров)
InHELL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Технический вопрос автоматика на Pixel-2511 вентиляция oleg_dz Форум Segnetics 7 27.11.2013 15:45
вопрос по приводу смесительного узла и ККБ blackfoot SMConstructor (вентиляция) 40 13.09.2013 03:19
Вопрос о питании SMH2010 AlekSir Вопросы о SMH2010 19 09.04.2012 12:15
Вопрос по Trace Mode 6 MSGroup Связь с внешним миром 8 31.07.2008 12:31


Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021