Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2020, 03:44   #1
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не работают датчики NTC 1.8кОм (решено)

Создана программа в конструкторе без каких либо изменений для чистоты эксперимента. данные получаю с FMR в raw. но пробовал и просто подавать данные в режиме отладки с лоджика. обратил внимание что макрос датчиков внутри макроса датчиков контура ТС,1,2 .. версии 3.1lite который не поддерживает NTC 1.8.
Заменил этот макрос в Контуре 2 на версию 2G_v3.2(lite). после чего даже PT1000 датчики перестали работать.
для NTC1.8 тип 25
для PT1000 тип 3
конструктор 2.03, лоджик 294. контроллер SMH4. всё отформатировано и обновлено. даже fmr обновлены, но они не причем.
Насколько я понимаю на макросы конструктора нельзя подать готовое значение температуры.
Если ставишь на поле просто макрос 2G_v3.2(lite) как отдельный макрос а не внутри. то всё работает.
В 1 и 2 контуре проводил эксперименты на датчиках №6,7.
Во вложении ПО.
характеристика NTC1.8 1800Ом=25гр.(шнайдер)
Не понял зачем поставили разношерстные датчики. видать прочитали закупщики что можно и NTC1.8 хотя в проекте pt1000/

Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2020 в 11:34 Причина: Удалил вложения за ненужностью
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 11:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю на макросы конструктора нельзя подать готовое значение температуры.
Это логично, т.к. на входе макрос ожидает увидеть омы, а не градусы.

Пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос более ясно. Проблему я понял, купили несовместимые датчики.

Нужно подключится? Выбирайте тип 0, min = 0, max в отладке подберите таким, макрос пропускал значение со входа на выход без изменений. Саму температуру получайте макросом версию 2G_v3.2(lite).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 11:30   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Здесь описано, как настроить макросы для работы с преобразованными значениями https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 12:01   #4
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Здесь описано, как настроить макросы для работы с преобразованными значениями https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2
Я так понимаю что макрос "Датчики Контура 1" и других контуров придется удалить. Так как заходя в него на два уровня не работает редактирование.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 12:06   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Я так понимаю что макрос "Датчики Контура 1" и других контуров придется удалить. Так как заходя в него на два уровня не работает редактирование.
Посмотрите внимательно на макросы в вашей программе. Там есть все три нужных вам входа Тип, Min и Max.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 18:36   #6
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Посмотрите внимательно на макросы в вашей программе. Там есть все три нужных вам входа Тип, Min и Max.
Да я понимаю. пробывал поставил тип=0 и выставил мин,мах. Причём выставлял мин=0 мах=100. И пробывал значения из документации датчика. Значения крайние на этот термоэлемент не искал.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 19:03   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Да я понимаю. пробывал поставил тип=0 и выставил мин,мах. Причём выставлял мин=0 мах=100. И пробывал значения из документации датчика. Значения крайние на этот термоэлемент не искал.
И что у вас не получается?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 19:18   #8
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
И что у вас не получается?
Через некоторое время просится скинуть скрины.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 19:49   #9
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
И что у вас не получается?
Собственно скрин с макросом датчиков, где внутри лежит стандартный макрос ver 3.1 тестирую на датчике 7.
и рядом просто макрос датчика но уже ver 3.2.

Датчик NTC 1.8.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 50
Размер:  296.5 Кбайт  
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 19:52   #10
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм (решено)

В версии 3.2 я могу попасть в глубь на два уровня и поставить там тоже значении 100. И всё работает

А вот в макросе датчиков из конструктора ИТП в глубь то попать можно но поменять там ничего нельзя.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 20:30   #11
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм (решено)

Немного не очевидными путями сделал. сохранил отдельно макрос ver3.1, отредактировал внутри него, оборвав связь 100-100. поставил принудительно 100 а вход завел на пустой блок, пересохранил. После подключил измененный макрос и сдедел замену внутри макроса Датчики K1(K2,K3...).
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 11:15   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм (решено)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Немного не очевидными путями сделал. сохранил отдельно макрос ver3.1, отредактировал внутри него, оборвав связь 100-100. поставил принудительно 100 а вход завел на пустой блок, пересохранил. После подключил измененный макрос и сдедел замену внутри макроса Датчики K1(K2,K3...).
Итого, проблема решена?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.03.2020, 13:19   #13
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 46
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работают датчики NTC 1.8кОм (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Итого, проблема решена?
Да решена.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встроенные датчики температуры и влажности (решено) coverart Вопросы о Trim5 6 30.04.2020 18:33
Вывести датчики на экран (решено) iTone114 Вопросы о SMH-2G(i) 4 06.06.2017 17:55
Датчики температуры для Pixel (решено) batru4a Вопросы о Pixel 4 02.07.2015 21:02
NTC датчики и Pixel 2512 serg-el Вопросы о Pixel 10 23.10.2014 16:44


Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021