Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 18:41   #1
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Чтение переменных по ModBus

Здравствуйте!
Контроллер Pixel 2511 02 0, опрашивается по ModBus TCP OPC сервером MasterOPC Universal Modbus Server. Ситуация следующая: если мы загружаем контроллер при запущенном OPC сервере, то ModBus переменные читаются без проблем. Но если запустить OPC сервер при запущенном контроллере, то переменные приходят bad качества и начинают читаться только после перезагрузки контроллера.
В чем может быть проблема, и какие пути решения?
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 10:16   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Контроллер Pixel 2511 02 0, опрашивается по ModBus TCP OPC сервером MasterOPC Universal Modbus Server. Ситуация следующая: если мы загружаем контроллер при запущенном OPC сервере, то ModBus переменные читаются без проблем. Но если запустить OPC сервер при запущенном контроллере, то переменные приходят bad качества и начинают читаться только после перезагрузки контроллера.
В чем может быть проблема, и какие пути решения?
Что вы понимаете под словами "запущенный OPC сервер"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 10:37   #3
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под словами "запущенный OPC сервер"?
я имею ввиду OPC сервер с загруженной конфигурацией (списком переменных) и запущенный на исполнение
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:32   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
я имею ввиду OPC сервер с загруженной конфигурацией (списком переменных) и запущенный на исполнение
Если программу загрузить и после этого перезапустить контроллер, опрос идёт нормально?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:52   #5
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если программу загрузить и после этого перезапустить контроллер, опрос идёт нормально?
Если контроллер загружается после ЗАПУСКА OPC сервера, то опрос начинает происходить нормально. Если OPC открыт, но не запущен, и запускается после перезагрузки контроллера, то остается такая же проблема, как была описана в начале
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:48   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
Если контроллер загружается после ЗАПУСКА OPC сервера, то опрос начинает происходить нормально. Если OPC открыт, но не запущен, и запускается после перезагрузки контроллера, то остается такая же проблема, как была описана в начале
Что говорит лог опс-сервера?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:19   #7
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что говорит лог опс-сервера?
ошибка установления соединения
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:32   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
ошибка установления соединения
Повторно он соединение пытается установить?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:01   #9
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Повторно он соединение пытается установить?
Да происходит попытка соединения, потом ошибка установления соединения, и все периодически повторяется
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:31   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
Да происходит попытка соединения, потом ошибка установления соединения, и все периодически повторяется
Контроллер пингуется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:50   #11
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Контроллер пингуется?
да
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:02   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата
Сообщение от Exten Посмотреть сообщение
да
Значит что-то захватывает коннект с контроллером. Если вы включаете контроллер с запущенным сервером, сервер успевает установить коннект первым. Поэтому всё работает.

Сетевой модуль поддерживает только одно подключение, поэтому "вторым номером" серверу уже не подключиться.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:24   #13
Exten
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение переменных по ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит что-то захватывает коннект с контроллером. Если вы включаете контроллер с запущенным сервером, сервер успевает установить коннект первым. Поэтому всё работает.

Сетевой модуль поддерживает только одно подключение, поэтому "вторым номером" серверу уже не подключиться.
Спасибо, попробую выяснить что
Exten вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список переменных ModBus TCP Delphin Вопросы о SMH4 24 06.04.2020 19:07
Идеалогия работы с картой переменных Modbus Max2114 SMLogix 15 30.03.2018 23:18
Карта переменных modbus Shogun SMConstructor (вентиляция) 1 15.03.2018 09:55
карта переменных MODBUS serg_19 Вопросы о программировании 15 18.12.2017 16:32
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51


Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021