Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2019, 13:17   #1
zeos
Новичок
 
Регистрация: Apr 2014
Адрес: Zhukovsky
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SHM4+ICM modem директ соединение

Доброго времени суток. Есть контроллер smh4 в который присоединен usb модем ICM. Можно ли каким-нибудь образом создать соединение (открыть сокет) задав ip:port ? Или есть только vpn клиент в SMConnect и никаких других соединений быть не может ? Задача не попасть в виртуальную сеть, а присоединиться к какому-то выделенному ip чтобы он мог потом использовать модем как прозрачный канал связи.
zeos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 13:32   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SHM4+ICM modem директ соединение

Цитата
Сообщение от zeos Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Есть контроллер smh4 в который присоединен usb модем ICM. Можно ли каким-нибудь образом создать соединение (открыть сокет) задав ip:port ? Или есть только vpn клиент в SMConnect и никаких других соединений быть не может ? Задача не попасть в виртуальную сеть, а присоединиться к какому-то выделенному ip чтобы он мог потом использовать модем как прозрачный канал связи.
Просто создаёте на Эзернете слейва с этим вот выделенным IP, в SMConfig настройках "интернета" указываете прямое соединение через модем.

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 87
Размер:  33.1 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 16:32   #3
zeos
Новичок
 
Регистрация: Apr 2014
Адрес: Zhukovsky
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SHM4+ICM modem директ соединение

Мне надо из контроллера создать соединение с внешим ip и по определенному порту. В модеме используется обычный тариф без использования статического ip.
Так и не понял первую часть ответа как осуществить, если вообще из контроллера можно подключиться на какое-то устройство снаружи.
zeos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:50   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SHM4+ICM modem директ соединение

Цитата
Сообщение от zeos Посмотреть сообщение
Так и не понял первую часть ответа как осуществить, если вообще из контроллера можно подключиться на какое-то устройство снаружи.
Картинки мои видели? Сделайте точно также и всё будет работать само по себе. Зубная фея всё сделает как надо.

Если вы не знаете, как настроить порт в режим мастера, то: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...lave_prots.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 20:09   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SHM4+ICM modem директ соединение

Цитата
Сообщение от zeos Посмотреть сообщение
Мне надо из контроллера создать соединение с внешим ip и по определенному порту. В модеме используется обычный тариф без использования статического ip.
Так и не понял первую часть ответа как осуществить, если вообще из контроллера можно подключиться на какое-то устройство снаружи.
поставьте внешний роутер который это умеет..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 10:30   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 088
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SHM4+ICM modem директ соединение

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
поставьте внешний роутер который это умеет..
Это лишнее, тем более, что программа контроллера от этого не изменится ни на байт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH2G(i). Ошибка проекта, неизвестный оператор сети masterzx SMConnect & SMConfig 8 09.08.2018 12:45


Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019