Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2019, 13:48   #1
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 126
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Модем звонит абонентам из списка

Имеется:
модем - 3G Modem ICM;
контроллере - 2Gi.
На удаленном контроллере установлен модем и залита программа для управления и мониторинга состояния оборудования по средствам приема/отправки СМС. Объект в действии уже почти 2 года.
Модем уже неделю производит постоянные звонки первым 3 абонентам из списка. Причем происходит дозвон 1 гудок и дозвон прекращается, трубку взять не успеваешь, а если и успеваешь то все-равно ее сразу кладут. Перезагрузка контроллера (выключением питания) не помогла.
В чем может быть причина? Объект находится далеко в области и на завтрашний вечер запланирован выезд. Там интернета нет. К чему готовится?
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 14:36   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 816
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Имеется:
модем - 3G Modem ICM;
контроллере - 2Gi.

Модем уже неделю производит постоянные звонки первым 3 абонентам из списка. Причем происходит дозвон 1 гудок и дозвон прекращается, трубку взять не успеваешь, а если и успеваешь то все-равно ее сразу кладут.
Вообще, софт в контроллере и сам модем не работают в голосовом режиме и не могут совершать голосовых звонков.

Это если по формальным признакам оценивать.


PS. Они даже data call не обучены делать. Поэтому мыслей никаких нет у меня. Логи расширенные (если контроллер это умеет делать) помогут пролить свет на происходящее.

PPS. Закажите детализацию номера модема, посмотрите, что выходило в то самое время. Хотя бы тип звонка виден будет и что звонил именно модем, а не кто-то другой типа сервисов сотовой вышки от имени модема.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 17:34   #3
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 126
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Логи расширенные (если контроллер это умеет делать) помогут пролить свет на происходящее.
Там стоит SMH2G(i) - 0020-31-2. Если он умеет так делать, расскажите пожалуйста как это сделать. Я постараюсь связаться со сторожем там и по телефону объяснить как это сделать, а завтра сниму эти логи и отправлю вам.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
PPS. Закажите детализацию номера модема, посмотрите, что выходило в то самое время. Хотя бы тип звонка виден будет и что звонил именно модем, а не кто-то другой типа сервисов сотовой вышки от имени модема.
К сожалению симка х.з. на кого зарегистрирована (если вообще не "паленая") и заказать детализацию без хозяина нет возможности.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 18:15   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 816
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Там стоит SMH2G(i) - 0020-31-2. Если он умеет так делать, расскажите пожалуйста как это сделать. Я постараюсь связаться со сторожем там и по телефону объяснить как это сделать, а завтра сниму эти логи и отправлю вам.
От версии прошивки зависит, а не от модели.

Системное меню -> Отладка -> Включить журнал отладки. Отладка включится то ли на сутки, то ли на трое, не помню.

Если за это время можем позвонит, то сторож должен сунуть флешку с FAT32 и выбрать Системное меню -> Отладка -> Сохранить журнал отладки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 00:49   #5
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

ха.. прикольно . мне тоже звонит контроллер. за последние 3 часа уже 2 раза набирал и сбрасывал. жаль я далеко и не могу за ним проследить. SMH4. последняя на момент написания прошивка/logix доступные для скачивания. модем от segnetics. стоит приложить прошивку к посту или без логов это гадание на очень чёрной гуще?
кстати судя по всему он звонит только "главному администратору". т.к. в списке абонентов еще двум номерам дублируются все сообщения.
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 09:01   #6
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 129
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
ха.. прикольно . мне тоже звонит контроллер. за последние 3 часа уже 2 раза набирал и сбрасывал. жаль я далеко и не могу за ним проследить. SMH4. последняя на момент написания прошивка/logix доступные для скачивания. модем от segnetics. стоит приложить прошивку к посту или без логов это гадание на очень чёрной гуще?
кстати судя по всему он звонит только "главному администратору". т.к. в списке абонентов еще двум номерам дублируются все сообщения.
сори не удержался....
контроллер в сопротивлении и хочет предупредить о на двигающейся угрозе по захвату мира сетью "SkyNET"
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 01:08   #7
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Тенденция на ночные звонки проявляется. Все звонки с 23 часов и до 8 утра. Продолжаю наблюдение
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 11:05   #8
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 041
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 89 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
последняя на момент написания прошивка/logix доступные для скачивания. модем от segnetics. стоит приложить прошивку к посту или без логов это гадание на очень чёрной гуще?
Зайдите в системное меню- программы, сфотографируйте версии софта. Про лоджик тоже не информативно - надо указывать каким именно грузили. Логи лучше приложить: подключить к контроллеру флешку - системное меню - оборудование - диагностика - включить журнал отладки.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 23:38   #9
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

В приложении Версия ПО. фото с тестового контроллера. на рабочем только серийный номер отличается.
Старт/стоп/сброс -вытащены на поле, но не подключены никуда
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок1.PNG
Просмотров: 18
Размер:  9.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок2.PNG
Просмотров: 19
Размер:  17.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20191105_223117.jpg
Просмотров: 23
Размер:  139.3 Кбайт  
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 12:03   #10
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 041
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 89 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
В приложении Версия ПО. фото с тестового контроллера. на рабочем только серийный номер отличается.
Вроде последняя прошивка, но не очень информативный скрин, по нему не определить до конца, все ли у вас обновлено. Чтобы увидеть все версии софта, надо было делать так:
Цитата Зайдите в системное меню- программы
Нужны логи в момент случайных звонков, и укажите примерное время этих звонков, чтоб в логах можно было найти.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 01:51   #11
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Я сам сгораю от нетерпения снять логи. Но из-за того, что кончились деньги на симке и непонятно как тратятся я не могу через ВПН с ним связаться и посмотреть что происходит. Самое смешное , что тестовый контроллер с идентичным ПО ( только модем отличался) дома пролежал сутки и молчал. ( Стесняется видимо). Постараюсь на этих выходных попасть на объект. И я фигею от постоянства звонков. Четко выдерживается интервал с 23.30 до 7.30 может там узбеков заперли неподалёку и они пытаются с помощью азбуки морзе сообщить о своем присутствии.

Кстати такой вопрос. - программа сделана на основе конструктора ИТП. Я могу настроить отопительные графики заранее (прописать в епром значения) и залить их в контроллер?
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 11:54   #12
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 041
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 89 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем звонит абонентам из списка

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
Я сам сгораю от нетерпения снять логи. Но из-за того, что кончились деньги на симке и непонятно как тратятся я не могу через ВПН с ним связаться и посмотреть что происходит. Самое смешное , что тестовый контроллер с идентичным ПО ( только модем отличался) дома пролежал сутки и молчал. ( Стесняется видимо). Постараюсь на этих выходных попасть на объект. И я фигею от постоянства звонков. Четко выдерживается интервал с 23.30 до 7.30 может там узбеков заперли неподалёку и они пытаются с помощью азбуки морзе сообщить о своем присутствии.

Кстати такой вопрос. - программа сделана на основе конструктора ИТП. Я могу настроить отопительные графики заранее (прописать в епром значения) и залить их в контроллер?
Нет


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 + модем ICM-0100-01-0 не отправляются SMS (решено) Sibiryak22rus Вопросы о 3G Modem ICM 49 27.12.2019 07:54
Модем для 2Gi djaval SMConnect & SMConfig 47 09.08.2018 12:49
SMH4 и модем huawei e3131 Welldi Связь с внешним миром 11 26.02.2018 17:20
Trim и USB модем ZTE MF710 (VID:PID 19d2:1405) VB_Alen Вопросы о Trim5 16 19.08.2016 17:16
Модем HUAWEI E1550 Varnak SMConnect & SMConfig 0 07.03.2013 11:45


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019