Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2017, 14:11   #1
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию IRZ TU31 и внешнее питание

прошу помощи!!!
на объекте установлен модем IRZ TU31 подключен по USB(питание так же по USB). сначала все работало без нареканий.
спустя какое то время модем начал выдавать аварию:
4.2. Авария 2 (неверно питание модуля)
Авария 2 возникает при отклонении напряжения питания GSM-модуля от допустимой величины. При
этом модем прекращает работу: отключает питание GSM-модуля. Сигнализирует красным светодиодом
о возникновении аварийной ситуации (0,5с вкл / 0,5с выкл). Выход из аварийной ситуации возможен
только при восстановлении напряжения питания модуля в течение 10 секунд с момента возникновения
аварийной ситуации. Если в течение 10 секунд напряжение питания модуля остается неверным (при
верном входном напряжении), то модем переходит в режим ожидания — питание модуля отключено,
индикация аварии сохраняется. Выход из режима ожидания возможен только при полном отключении
питания.

Посоветовавшись с Арсением был сделан вывод что модему не хватает питания и решено запитать модем через разъём питания (TJ6-6P6C)
После этого модем заработал нормально, но для того чтобы сохранить возможность его рестарта при зависании необходимо "вскрыть" шнур USB и отключить питание через него.

После отключения разрыва проводов "+5" и "GND" или одного провода "+5" ("GND" пробовал оставлять в качестве эксперимента) модем не обнаруживается контроллером!!!!
при замене шнура или запайки (восстановлении) разорванных проводов на старом шнуре модем работает в штатном режиме
P.S. Распиновку провода проверял ни один раз, провода "D-" "D+" прозванивал.

Прошу помощи и совета как исправить сложившуюся ситуацию
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 14:41   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: IRZ TU31 и внешнее питание

Я бы заколхозил усб-шланг через четырёхконтактное реле. двумя разрывал бы (+) и (гнд) усб шланга, а ещё двумя - питание внешнее


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 14:45   #3
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: IRZ TU31 и внешнее питание

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Я бы заколхозил усб-шланг через четырёхконтактное реле. двумя разрывал бы (+) и (гнд) усб шланга, а ещё двумя - питание внешнее
Об этом я уже думал. Конструктив получается кривоватый(
Интересно кто как подобную проблему уже решал.
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 14:49   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: IRZ TU31 и внешнее питание

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
Прошу помощи и совета как исправить сложившуюся ситуацию
Наверное придётся ставить релюху с двумя группами контактов и рвать плюс питания как в кабеле, так и на блоке питания. Данные рвать релюхой не советую.

Как вариант, попробовоть хаб активный поставить, который с порта 1-2А выдать может. Этим убираем блок питания модема вообще, а для перезапуска рвать питание хабу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 16:08   #5
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: IRZ TU31 и внешнее питание

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Наверное придётся ставить релюху с двумя группами контактов и рвать плюс питания как в кабеле, так и на блоке питания. Данные рвать релюхой не советую.

Как вариант, попробовоть хаб активный поставить, который с порта 1-2А выдать может. Этим убираем блок питания модема вообще, а для перезапуска рвать питание хабу.
попробовал с хабом:
при отключении питания хаба модем продолжает питаться от МК. и соответственно перезагрузки модема не происходит.
так что всеравно придется рвать питание по USB. Ну или искать хаб у которого нет трансляции питания от "головного" устройства
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IRZ TU31 (решено) Grabovski SMConnect & SMConfig 23 05.04.2017 20:23
Питание MR ViS Вопросы о Pixel 3 03.12.2012 17:37


Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019