Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 09:04   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию модем МТС 829F

модем не обнаружен.

Код:
kernel	2.6.29.699
libs	0.1.625
logix	0.266.7
menu	1.0.745
modem	0.1.660
qtlibs	0.1.599
skipper	0.1.843
software	265.601
sql	0.0.609
templatelite	1.1.594
Код:
root@192.168.1.192:~#  cat /proc/bus/usb/devices

T:  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 1
B:  Alloc=  0/800 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
D:  Ver= 2.00 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.29.1-rt4 ehci_hcd
S:  Product=Freescale On-Chip EHCI Host Controller
S:  SerialNumber=mxc-ehci.2
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   4 Ivl=256ms

T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=12d1 ProdID=15e7 Rev= 1.02
S:  Manufacturer=MOBILE
S:  Product=MOBILE
S:  SerialNumber=0123456789ABCDEF
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=  2mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=125us
что еще посмотреть?

p.s. с другим модемом на том же 2Gi связь есть. тоже мтс, старенький, разлоченный E1550


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 11:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
модем не обнаружен.

что еще посмотреть?

p.s. с другим модемом на том же 2Gi связь есть. тоже мтс, старенький, разлоченный E1550
Модем виден как флешка, т.е. не определился как модем или не переключился в режим модема.

Нужен отладочный лог, в котором будет видно, как вы засунули модем в порт и следующие пару минут - как контроллер обработал это подключение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 18:30   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Модем виден как флешка, т.е. не определился как модем или не переключился в режим модема.

Нужен отладочный лог, в котором будет видно, как вы засунули модем в порт и следующие пару минут - как контроллер обработал это подключение.
включить отладку в системном меню?
p.s. по какому пути их потом скопировать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 18:53   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
включить отладку в системном меню?
p.s. по какому пути их потом скопировать?
Да, включить отладку, затем воткнуть модем. Через пару минут убрать модем и воткнуть флешку и выбрать "Сохранить журнал отладки".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 19:24   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, включить отладку, затем воткнуть модем. Через пару минут убрать модем и воткнуть флешку и выбрать "Сохранить журнал отладки".
ok. сделаю


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:26   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ok. сделаю
вот. два раза.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот. два раза.
мне бы до завтр.утра определиться.. извините.
Вложения
Тип файла: tgz 20161213_0910 модем.tgz (72.5 Кбайт, 42 просмотров)
Тип файла: tgz 20161213_0904 модем.tgz (69.5 Кбайт, 10 просмотров)


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 13.12.2016 в 12:02
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:08   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот. два раза.
Модем определяется, конфигурируется, выходит в сеть, получает IP и даже начинает передавать и принимать данные, но через 11 секунд неожиданно отваливается от контроллера.

Далее через пару секунд заново определяется на USB, но в каком-то порезанном виде: не все части модема видны. Попытка повторной инициализации безуспешна.

То ли питания он жрёт столько, что порт не выдерживает, то ли ещё что. Непонятно. Понятно одно - он теряется так, будто его выдернули из разъёма. А потом появляется "полумёртвым".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 13:23   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Модем определяется, конфигурируется, выходит в сеть, получает IP и даже начинает передавать и принимать данные, но через 11 секунд неожиданно отваливается от контроллера.

Далее через пару секунд заново определяется на USB, но в каком-то порезанном виде: не все части модема видны. Попытка повторной инициализации безуспешна.

То ли питания он жрёт столько, что порт не выдерживает, то ли ещё что. Непонятно. Понятно одно - он теряется так, будто его выдернули из разъёма. А потом появляется "полумёртвым".
модем рабочий, на компе проверил еще раз.
проверил на другом контроллере, с виду та же проблема. вот логи.

как проверить питание порта?
Вложения
Тип файла: tgz 20161213_1621 другой модем.tgz (139.9 Кбайт, 11 просмотров)


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 13:46   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
модем рабочий, на компе проверил еще раз.
проверил на другом контроллере, с виду та же проблема. вот логи.

как проверить питание порта?
Тоже самое.

Проверить можно, разодрав какой-нибудь удлинитель и вставив лампочку на линию питания. Если мигнёт - порт отключается по перегрузке питания.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 14:11   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 912
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тоже самое.

Проверить можно, разодрав какой-нибудь удлинитель и вставив лампочку на линию питания. Если мигнёт - порт отключается по перегрузке питания.
ok. проверю. а как вылечить?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 15:14   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: модем МТС 829F

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ok. проверю. а как вылечить?
Внешний хаб с питанием попробовать. Правда тогда вторая беда будет - когда модем повиснет, а он повиснет через день-два точно, не повисающих китайских свистков не бывает, контроллер не сможет его ребутнуть.

Беда это потому, что просто взять и отключить питание хабу не поможет. Он будет пытаться получить питание от контроллера. С висящим модемом питания ему хватит и поэтому перезапуска не произойдёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trim и USB модем ZTE MF710 (VID:PID 19d2:1405) VB_Alen Вопросы о Trim5 16 19.08.2016 17:16
Не видит модем huawei E367 (залоченный Мегафон) kulepov SMConnect & SMConfig 11 07.04.2016 22:03
HUAWEI E171 не запрашивает баланс МТС Grabovski SMConnect & SMConfig 24 11.12.2015 00:30
Не работает модем BeeLine (решено) Arsie SMConnect & SMConfig 0 24.10.2013 13:02
Модем HUAWEI E1550 Varnak SMConnect & SMConfig 0 07.03.2013 11:45


Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019