Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2016, 18:46   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию SMConfig клиент

что-то я не пойму. один объект, один роутер со своим модемом. пока работают три 2GI. к одному смконфиг подключается всегда и довольно быстро. к другим - медленно, долго и часто сбоит.
може что-то где поменять надо?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 02:25   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что-то я не пойму. один объект, один роутер со своим модемом. пока работают три 2GI. к одному смконфиг подключается всегда и довольно быстро. к другим - медленно, долго и часто сбоит.
може что-то где поменять надо?
Прошивку обновить? Практика показала, что openvpn не очень совместим сам с собой при несовпадении версий.

Часики ещё проверить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 16:21   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Прошивку обновить? Практика показала, что openvpn не очень совместим сам с собой при несовпадении версий.

Часики ещё проверить.
за часами я теперь слежу...
прошивку только по инету можно обновить или надо через усб?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 12:11   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
за часами я теперь слежу...
прошивку только по инету можно обновить или надо через усб?
Попробуйте сначала по инету.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 06:38   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

после последнего обновления софта на контроллерах перестал загружаться смконфиг с клиентов. а страничка с смконнектом загружается.
пинг есть, порядка 100мс.
опс подключается нормально.
серверный софт тоже обновлён, с него смконфиг загружается.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 09:25   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
после последнего обновления софта на контроллерах перестал загружаться смконфиг с клиентов. а страничка с смконнектом загружается.
пинг есть, порядка 100мс.
опс подключается нормально.
серверный софт тоже обновлён, с него смконфиг загружается.
Ctrl+F5 в браузере попробуйте нажать - это полное обновление странички.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:34   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ctrl+F5 в браузере попробуйте нажать - это полное обновление странички.
нулевая реакция.
вин7про с последними обновлениями
гуглохром

ie11 - тоже самое но смешнее. ввожу логин-пароль, жму ок, сбрасывает логин-пароль и предлагает ввести их заново


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:12   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

проверил сегодня на объекте, из локалки. долго думает, потом загружает верхнюю и правую часть окна. левой части нету.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:20   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
проверил сегодня на объекте, из локалки. долго думает, потом загружает верхнюю и правую часть окна. левой части нету.
Тогда последнее. Проверьте из мозиллы.

Ну и попробуйте почистить кеши (временные файлы интернета) хрома и ИЕ. Судя по "половинке" они что-то недогружают, беря из кеша.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:43   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда последнее. Проверьте из мозиллы.

Ну и попробуйте почистить кеши (временные файлы интернета) хрома и ИЕ. Судя по "половинке" они что-то недогружают, беря из кеша.
куда складывает ие я найду, а вот куда кладёт хром?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 16:45   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
куда складывает ие я найду, а вот куда кладёт хром?
В ИЕ в настройках есть очистка.

В хроме гугл говорит так делать:

1.Зайдите в настройки браузера, нажав в правом верхнем углу иконку и выбрав раздел «Инструменты».
2.В открывшемся меню нажать «Показать дополнительные настройки» и кнопку «Очистить историю».
3.В окне «Очистить историю» нужно выбрать из списка период, за который необходимо удалить данные, например «за все время».
4.Далее нужно установить флажок в пункте «Изображения и другие файлы, сохраненные в кэше» и убедиться, что прочие флажки сняты.
5.Для завершения процесса нужно нажать «Очистить историю».


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:02   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В ИЕ в настройках есть очистка.

В хроме гугл говорит так делать:

1.Зайдите в настройки браузера, нажав в правом верхнем углу иконку и выбрав раздел «Инструменты».
2.В открывшемся меню нажать «Показать дополнительные настройки» и кнопку «Очистить историю».
3.В окне «Очистить историю» нужно выбрать из списка период, за который необходимо удалить данные, например «за все время».
4.Далее нужно установить флажок в пункте «Изображения и другие файлы, сохраненные в кэше» и убедиться, что прочие флажки сняты.
5.Для завершения процесса нужно нажать «Очистить историю».
да, я нашел эту инструкцию, но не нашел способа ей воспользоваться так, как она написана.

впрочем историю почистил, файрфокс попробовал - все тоже самое.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-06-21_20-58-26.png
Просмотров: 46
Размер:  92.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 18:20   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, я нашел эту инструкцию, но не нашел способа ей воспользоваться так, как она написана.

впрочем историю почистил, файрфокс попробовал - все тоже самое.
Сделайте скриншот "половинки" и напишите версии ПО в панели. Я дам задание программерам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 21:00   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сделайте скриншот "половинки" и напишите версии ПО в панели. Я дам задание программерам.
могу UVS записать. надо?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 21:03   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
могу UVS записать. надо?
Только в AVI сохраните.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 20:07   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Только в AVI сохраните.
avi не могу, прога денег хочет, только uvs или exe с интегрированным проигрывателем.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:38   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
avi не могу, прога денег хочет, только uvs или exe с интегрированным проигрывателем.
Я пользовался какой-то версией, возможно старой, которая в avi без проблем сохраняла.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 14:40   #18
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Debut video capture
Работает норм.
Вложения
Тип файла: avi Untitled 4.avi (594.1 Кбайт, 26 просмотров)


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 13:56   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

внезапно все заработало, похоже дело было где-то там. между роутером и инетом.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 14:22   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
внезапно все заработало, похоже дело было где-то там. между роутером и инетом.
Такое чаще всего бывает при некорректно настроенном прокси-сервере. У провайдера, например. Прокси просто очистил свой кеш и файл странички смконфига скачался уже напрямую с контроллера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 15:45   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Такое чаще всего бывает при некорректно настроенном прокси-сервере. У провайдера, например. Прокси просто очистил свой кеш и файл странички смконфига скачался уже напрямую с контроллера.
Методы борьбы кроме времени существуют?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 16:26   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Методы борьбы кроме времени существуют?
Ctrl+F5 должно было заставить его сбросить кеш. Но не заставило, поэтому только время.

Собственно, в этом и некорректность настройки прокси. Что не сбрасывает.

Такое будет наблюдаться каждый раз, когда меняете версию SMConfig, т.е. при обновлении лоджика или ПО в контроллере с изменением в смконфиге. На изменении в проекте ничего не должно бажить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 21:47   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ctrl+F5 должно было заставить его сбросить кеш. Но не заставило, поэтому только время.

Собственно, в этом и некорректность настройки прокси. Что не сбрасывает.

Такое будет наблюдаться каждый раз, когда меняете версию SMConfig, т.е. при обновлении лоджика или ПО в контроллере с изменением в смконфиге. На изменении в проекте ничего не должно бажить.
ok. буду знать.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 21:50   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

подумалось. можно ведь нечаянно сбить настройки сервера и клиентов. есть ли способ запретить обновлять смконфиг/коннект при загрузке проекта?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 10:48   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подумалось. можно ведь нечаянно сбить настройки сервера и клиентов. есть ли способ запретить обновлять смконфиг/коннект при загрузке проекта?
Если настроить смконфиг с браузера, то лоджик спросит, что делать с настройками - принять из проекта в контроллер, или принять из контроллера в проект. Или слить их между собой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 20:27   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если настроить смконфиг с браузера, то лоджик спросит, что делать с настройками - принять из проекта в контроллер, или принять из контроллера в проект. Или слить их между собой.
можно ведь ткнуть по запарке не втую кнопку


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:54   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
можно ведь ткнуть по запарке не втую кнопку
В запарке и файл с диска можно удалить по Ctrl+Del. Это без корзины.

У меня так бывает иногда, потом сожалею очень.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 11:25   #28
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В запарке и файл с диска можно удалить по Ctrl+Del. Это без корзины.

У меня так бывает иногда, потом сожалею очень.
Может, всё-таки Shift+Del ?


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 11:35   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 089
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Может, всё-таки Shift+Del ?
Верно


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:48   #30
Uilly
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig клиент

У меня такая вот проблема была при неверно настроенной проксе, думал это со стороны провайдера, написал, у них все ок. Потом выяснилось, что у меня.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 03.08.2016 в 21:14
Uilly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMConfig. Управление по SMS Funkoholic SMConnect & SMConfig 7 02.11.2018 12:55
SMconfig Max2114 Вопросы о SMH-2G(i) 25 20.01.2017 15:56
SMConfig SMS управление doom SMConnect & SMConfig 22 27.08.2015 09:10


Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019