Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 08:38   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос вот какой, те модемы, что ранее работали с 2gi, теперь работать не будут?
есть у меня 3G модем который ранее в 2Gi работал, а теперь нет. и я не понимаю в чем причина, в модеме, в 2Gi или в обновлениях софта.
Скачайте старый лоджик, форматируйте контроллер из него и проверьте работу модема.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:21   #32
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Скачайте старый лоджик, форматируйте контроллер из него и проверьте работу модема.
подскажите версию, плз


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:32   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите версию, плз
Когда у вас работал этот модем? В каких датах?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:47   #34
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Когда у вас работал этот модем? В каких датах?
точно - примерно в зиму, ближе к концу, 2017 года. после - уже не помню, использовал я модем или нет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:55   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
точно - примерно в зиму, ближе к концу, 2017 года. после - уже не помню, использовал я модем или нет.
Возьмите 3.27 лоджик, попробуйте.

Там как раз две модели работы с модемами. Может и повлияло.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 13:45   #36
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 904
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Возьмите 3.27 лоджик, попробуйте.

Там как раз две модели работы с модемами. Может и повлияло.
спасибо!
546я работает с моим Е1550
одно плохо, программировать приходится тоже из-под 2,37


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:03   #37
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Возможно ли использовать модем IRZ TU32?
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:22   #38
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Возможно ли использовать модем IRZ TU32?
Это АТ-модем. Так что невозможно.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 21:33   #39
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 860
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Это АТ-модем. Так что невозможно.
Ну так категорично нельзя. АТ команды и куча свистков поддерживает.

А тут вроде как HUAWEI MU709 Series HSPA+ Module внутри.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 09:53   #40
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Это АТ-модем. Так что невозможно.
А почему за столько лет нет реализации "АТ-модемов"?
Смс- передаются АТ-командами.
Интернет- подымается с помощью pppd.
USB порты перенаправляются с помощью usb_modeswitch
причем pppd поддерживает "АТ-модемы"
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 10:40   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну так категорично нельзя. АТ команды и куча свистков поддерживает.

А тут вроде как HUAWEI MU709 Series HSPA+ Module внутри.
Они все АТ-модемы, Дмитрий просто не очень в теме разницы))

2Gi/SMH4/Trim5 не поддерживают CSD-каналы и управление потоком. Именно поэтому некоторые однопортовые "свистки" не работают. Они не полностью АТ-совместимые, в них управление модемом и связью идёт не через отдельный порт, а как бог на душу положит программерам модуля. Хотя с СМС такие модемы вполне могут работать и я уже который год бьюсь за то, чтобы от таких модемов хотя бы СМС использовать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 10:47   #42
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Добавил файл 12d1:1c25 в /etc/usb_modeswitch.d/ таким содержанием(скопировал внутренности с 12d1:1001)
Код:
########################################################
# Huawei mu709

DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x1c25

TargetClass=0xff

CheckSuccess=20

HuaweiMode=1
Модем irz tu32 smh2gi видится. СМС команды выполняются.
Как и что еще можно поправить, чтоб ещё и интернет подымался.


Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Они все АТ-модемы, Дмитрий просто не очень в теме разницы))

2Gi/SMH4/Trim5 не поддерживают CSD-каналы и управление потоком. Именно поэтому некоторые однопортовые "свистки" не работают. Они не полностью АТ-совместимые, в них управление модемом и связью идёт не через отдельный порт, а как бог на душу положит программерам модуля. Хотя с СМС такие модемы вполне могут работать и я уже который год бьюсь за то, чтобы от таких модемов хотя бы СМС использовать.
Так tu32 много портовый.Целых 5 портов. судя по ll /dev
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 11:17   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Добавил файл 12d1:1c25 в /etc/usb_modeswitch.d/ таким содержанием(скопировал внутренности с 12d1:1001)
[/CODE]

Модем irz tu32 smh2gi видится. СМС команды выполняются.
Как и что еще можно поправить, чтоб ещё и интернет подымался.


Добавлено через 6 минут


Так tu32 много портовый.Целых 5 портов. судя по ll /dev
Значит его программная модель (в плане взаимодействия этих портов с софтом и команды управления) не годятся от :1001. Нужно другой пробовать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 14:57   #44
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит его программная модель (в плане взаимодействия этих портов с софтом и команды управления) не годятся от :1001. Нужно другой пробовать.
Перепробовал разные варианты, сейчас такой:
Код:
# Huawei MU709s-2 Module
#Configuration=2
HuaweiNewMode=1
#NoDriverLoading=1
TargetClass=0xff
#HuaweiMode=1
#TargetClass=0x02
#StandardEject=1
Интернет не разу не появился.
смс отправляет и принимает.
качество сети показывает.
На просторах интернета такой конфиг находил:
Код:
# Huawei MU709s-2 Module
Configuration=0
по ll /dev
Код:
modem -> dev/ttyUSB4 и modeminfo  -> dev/ttyUSB4
Вложения
Тип файла: zip log.zip (10.0 Кбайт, 6 просмотров)
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 15:05   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 080
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 49 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Код:
modem -> dev/ttyUSB4 и modeminfo  -> dev/ttyUSB4
Это плохо, т.к. порты должны быть разными.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 07:38   #46
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это плохо, т.к. порты должны быть разными.
А как можно привязать порт? То судя по логам pppd попеременно подключается к разным портам и останавливается на 4
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 10:26   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 860
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
А как можно привязать порт? То судя по логам pppd попеременно подключается к разным портам и останавливается на 4
По документу для Линукса (для 709-го смотреть) должно быть Configuration=2 там от этого наборы портов зависят. И по идее сетевая карта должна бы появится NDIS/ECM/NCM.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:49   #48
masterzx
Member
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модем для 2Gi

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
По документу для Линукса (для 709-го смотреть) должно быть Configuration=2 там от этого наборы портов зависят. И по идее сетевая карта должна бы появится NDIS/ECM/NCM.
Спасибо за документ. Поставил Configuration=2 все заработало, но не сразу. Пришлось удалить лишних операторов связи из СМконфига. Сейчас нет отключений модема каждые 10 минут.
На данный момент соединение держится уже час без обрывов.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) Unrealee Вопросы о SMH-2G(i) 24 11.01.2017 11:47
Проблемка "График реального времени" для 2Gi в версии 3.27 ATS SMArt 2 02.02.2016 15:07
"Мегадевайс" для электриков на smh2G(i) ailcat Форум Segnetics 9 30.08.2015 12:58
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
ПО для SMH 2Gi Semen Вопросы о SMH-2G(i) 3 11.10.2012 18:49


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019