Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2018, 14:10   #1
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4 (решено)

Добрый день. Прошу Вас помочь с настройкой связи через SMСonnect. Имеются панель Trim (master) и SMH4 (slave), при прямом соединении через патч корд связь работает. Требуется подключить через модемы ICM, на одной из СИМ карт имеется выделенный IP адрес. Справки прочитал, но осталось несколько вопросов:

1) При настройке через SMConfig что указывается в доступе контроллера через интернет у мастера и у слейва для настройки связи через SMConnect, при указании опции через SMConnect какой IP адрес туда вписывать?

2) В настройках тестового сервера "Параметры сети - Доступ к серверу из сети интернет - IP-адреса сервера или имена хостов" это поле для записи моего статического IP адреса?

3) Тестовый сервер применяется только для проверки работы контроллеров в сети или для окончательной настройки внутренних адресов SMConnect?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:24   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как связать master/slave в сети SMConnect (решено)

1) У сервера - прямое соединение, канал - модем. У клиентов - через SMConnect и указывается ip-адрес сервера.

2) не понял...

3) Тестовый сервер (который у нас на сайте доступен) применяется только для демонстрации возможности и, иногда, проверки настроек. Если у вас уже есть 2 прибора, можете обойтись и без тестового сервера.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:58   #3
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как связать master/slave в сети SMConnect (решено)

А где виртуальные IP адреса для слейва брать?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 15:40   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Называйте, пожалуйста, вещи своими именами. В сетях нет мастеров и слейвов, есть клиенты и есть серверы. Более того, серверу намного ближе определение слейва, потому что он отвечает на запросы, а не инициирует их, в большинстве случаев.

Так про что вы?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 15:59   #5
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Увидел в справке о необходимости установки ПО SMConnect для Trim, скачал и поставил. Настроил сеть, Trim сервер видит SMH4 клиент, но обмена данных нет, клиент должен сам сбрасывать данные на сервер? Для SMH4 требуется установка дополнительного ПО при работе через SMConnect в качестве клиента?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 16:16   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Цитата
Сообщение от HWAK Посмотреть сообщение
Увидел в справке о необходимости установки ПО SMConnect для Trim, скачал и поставил. Настроил сеть, Trim сервер видит SMH4 клиент, но обмена данных нет, клиент должен сам сбрасывать данные на сервер? Для SMH4 требуется установка дополнительного ПО при работе через SMConnect в качестве клиента?
Клиент должен быть мастером сети. Сервер мастером не может быть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 16:27   #7
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Тогда поясните такой момент, если у сервера несколько клиентов, то каждый из них будет инициализировать обмен с сервером и что будет, если мастер сети отключится, весь обмен остановится?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 16:38   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Обмен всегда отключится, если отвалится мастер. Так бывает всегда. Сервер тоже может отвалиться и обмен тоже нарушится.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:01   #9
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Еще один момент, если у сервера 2 - 3 клиента, мастер клиент должен собирать данные с остальных клиентов и отправлять на сервер? То есть панель разумнее сделать клиентом мастером?

И что требуется установить на SMH4, чтобы запустить его в качестве сервера SMConnect?

Последний раз редактировалось Arsie, 25.04.2018 в 13:17
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:21   #10
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 709
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от HWAK Посмотреть сообщение
Еще один момент, если у сервера 2 - 3 клиента, мастер клиент должен собирать данные с остальных клиентов и отправлять на сервер? То есть панель разумнее сделать клиентом мастером?
Обычно, в таких случаях мастером делают клиентский компьютер либо панель оператора. Короче, тот девайс, который агрегирует информацию со всей распределённой системы и использует в своих целях. Например, выводит в скаду.


Цитата
Сообщение от HWAK Посмотреть сообщение
И что требуется установить на SMH4, чтобы запустить его в качестве сервера SMConnect?
Тот же самый .deb что и на trim5.


__________________
Si vis pacem para bellum

Последний раз редактировалось Arsie, 25.04.2018 в 13:18
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 12:50   #11
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4

Добрый день. Спасибо за ответы, проблема была в не понимании мной разницы между сервером (устройством, которое поднимает сеть) и клиентом мастером (мастером сети Modbus TCP), жаль что один конроллер не может выполнять обе эти функции.
Связь настроил, все отлично работает.
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено) Sibiryak22rus Вопросы о SMH4 51 06.07.2018 16:11
Помоги наладить связь (решено) tklimat Проблемы с панелями Weintek 17 28.02.2018 11:27
Обновление прошивки Trim5 (решено) laserist Вопросы о Trim5 9 19.07.2017 15:02
Связь между Pixel и SMH 2G по modbus OTA Связь с внешним миром 1 07.06.2017 13:11
Связь между контроллерами Pixel по ModBus RTU Oleg_Lessar Вопросы о Pixel 2 14.03.2016 10:02


Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019