Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2017, 22:33   #1
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема с SMConnect

Добрый день.
Пытаюсь освоить SMConnect, пока не получается. Что делаю не так?

Имеется два 2Gi, один сервер -31, второй клиент.
Сделал тестовые проекты в лоджике. Назначаю серверу адрес 192.168.0.11, клиенту 192.168.0.22, соединяю через свич. Проверяю связь MODBUS-TCP, работает, тестовая переменная обновляется, всё ок.

Далее захожу в веб морду сервера, на вкладке SMConnect оставляю дефолтную подсеть 10.168.0.x, адрес сервера 10.168.0.1. Написано, что сервер работает.
Далее иду в веб морду клиента и в разделе Интернет выбираю подключение через SMConnect адрес 192.168.0.11. Перезагружаю клиента.
На сервере вижу запросивший конфигурацию контроллер, выбираю для него адрес 10.168.0.13.
Потом появляется значок что клиент подключен. Всё отлично.
Ну и наконец, в лоджике сервера меняю в настройках слэйва адрес с 192.168.0.22, как было изначально, на новый адрес 10.168.0.13. Всё сохраняю, проливаю, перезапускаю. Резльтат - обмен MODBUS-TCP не работает.. При этом статус клиента SMConnect - подключен.
Что делаю не так?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 14:19   #2
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: оракул отдела продаж ООО "Сегнетикс"
Сообщения: 247
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

где то было написано, щас не у компа

см сервер не может быть мастером тсп в своем туннеле
сделайте ваш см -сервер слейвом

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 21.06.2017 в 00:34 Причина: уточнение про туннель
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 17:19   #3
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
где то было написано, щас не у компа

см сервер не может быть мастером тсп
сделайте ваш см -сервер слейвом
Сервер не может быть мастером?
А чем вызвано такое ограничение, если не секрет?
Если туннель уже поднят, там же по идее уже пофиг должно быть кто инициирует TCP соединение?...

Кстати, в справке по SMConnect не нашёл упоминания об этом.
Вообще как то не логично получается... Обычно сервер опрашивает полевые контроллеры, а не наоборот...

Вобщем , если поменяю местами мастер слэйв, то должно заработать?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 17:57   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Сервер не может быть мастером?
Может, но не в туннеле. Запросы вне туннеля пойдут.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:09   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 861
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Может, но не в туннеле. Запросы вне туннеля пойдут.
Это с какого перепугу? На все IP адреса VPN любые запросы должны проходить только в туннеле, на все порты.
Вне туннеля только на IP адреса основной сетки.
Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Если туннель уже поднят, там же по идее уже пофиг должно быть кто инициирует TCP соединение?...
Совершенно в дырочку...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:12   #6
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Может, но не в туннеле. Запросы вне туннеля пойдут.
Вот похоже оно так и есть. У меня не заработало...
Вот только почему?
Что это за ограничение? Почему не может работать?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:40   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Вот похоже оно так и есть. У меня не заработало...
Вот только почему?
Что это за ограничение? Почему не может работать?
Ничего, кроме "так получилось", сказать не могу. Руками можно прописать пути маршрутизации, работать будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:53   #8
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ничего, кроме "так получилось", сказать не могу. Руками можно прописать пути маршрутизации, работать будет.
А как это сделать, не подскажете?

Желательно в формате для "виндусоидов"
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 12:01   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 104
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с SMConnect

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
А как это сделать, не подскажете?

Желательно в формате для "виндусоидов"
Сам виндусятник)) Поэтому отошлю к гуглу, как обратился бы к нему сам))

Насколько я понимаю, нужно все запросы отправлять в туннель - надо посмотреть, он в линуксе представляется: как отдельный канал или просто диапазон адресов и перенаправить на то, чем он там представляется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2Gi не запрашивает конфогурацию у SMConnect сервера petrov.dv SMConnect & SMConfig 12 13.12.2016 13:47
RS-485 проблема со связью (решено) monstr696 Вопросы о Pixel 7 17.05.2016 22:51
Проблема с подключением к сигнетику. GDDGDD Вопросы о SMH-2G(i) 8 19.04.2016 23:37
Проблема SMH 2010 + модем ShuRiK Связь с внешним миром 9 21.06.2014 16:59
(2009 год) Проблема с аналоговыми входами контроллеров Pixel Arsie Сообщения об ошибках 0 10.05.2010 17:11


Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019