Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2021, 18:57   #181
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 717
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 40 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что это, доктор?
Ляпушка. Это для 1011-00-0 должно быть.

Упс, а в ini-шке вроде правильно
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 19:11   #182
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что это, доктор?
Так модификация какая?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 19:25   #183
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 717
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 40 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так модификация какая?
На обе по три порта рисует. Но на 0011-ю шину настраивать не дает.
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 20:11   #184
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так модификация какая?
модификация чего? лоджика? 206.
чистый проект из-под него, смш4 дефолтный ставлю.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-03-29 23-11-54 Свойства контроллера SMH4 .png
Просмотров: 22
Размер:  24.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 09:09   #185
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
На обе по три порта рисует. Но на 0011-ю шину настраивать не дает.
Спасибо, принято.

Цитата модификация чего? лоджика? 206.
чистый проект из-под него, смш4 дефолтный ставлю.
Спрашивал про модификацию контроллера, их же теперь две, из ваших скринов непонятно было.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 12:21   #186
rumickon
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

SMLogix 3.33.0206.
Контроллер Pixel 2511.
Выдает ошибку "Unknow error" при попытке подключения с отладкой, когда в конфиге выбрана отладка по Ethernet.
На 3.32 подключалось без проблем.
rumickon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 12:36   #187
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от rumickon Посмотреть сообщение
SMLogix 3.33.0206.
Контроллер Pixel 2511.
Выдает ошибку "Unknow error" при попытке подключения с отладкой, когда в конфиге выбрана отладка по Ethernet.
На 3.32 подключалось без проблем.
На будущее: в таких случаях обязательно прикладывать проект. Ваш случай повторить смог, принято
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 14:30   #188
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 99
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Не получил никакой реакции от ТП на мое сообщение:

https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=148
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 15:18   #189
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
На панели инструментов кнопки связей. Раньше при выборе, например "Автоименование" кнопка фиксировалась, и это отображалось выделением и можно было визуально понять в каком режиме сейчас находишься.

В 3.33.0199 фиксация работает, а вот визуализация этого не отображается.
С кнопками "Добавить обычную связь" и "Добавить именованную связь" тоже самое.

Если не прав, просьба разъяснить. Может пропустил какие-то фичи.
Принято.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 15:52   #190
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Заметил такую ситуацию: аналоговые входы модуля MC в разных проектах имеют разный тип данных (где-то int, где-то real).
В проектах где int - Ain превратился в макрос, но при добавлении новых Ain вставляется обычный вход с int. В проектах где real вставляется Ain с real.
Заметил в последнем релизе (3.33.208).
Ну и по-прежнему не работает отладка без перезаливки проекта (не касательно этого проекта, а тех что под SMH4).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  изображение_2021-03-31_144938.png
Просмотров: 22
Размер:  124.7 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl Untitled.psl (412.7 Кбайт, 2 просмотров)
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 16:11   #191
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Заметил такую ситуацию: аналоговые входы модуля MC в разных проектах имеют разный тип данных (где-то int, где-то real).
В проектах где int - Ain превратился в макрос, но при добавлении новых Ain вставляется обычный вход с int. В проектах где real вставляется Ain с real.
Заметил в последнем релизе (3.33.208).
Ну и по-прежнему не работает отладка без перезаливки проекта (не касательно этого проекта, а тех что под SMH4).
Перевставьте AIN, какая-то неправильная конверсия с прошлой версии формата проекта произошла.

По разным типам входов это к справке, там описана эта галочка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 16:57   #192
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По разным типам входов это к справке, там описана эта галочка.
Не могу найти - прошу ткнуть(
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:13   #193
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Не могу найти - прошу ткнуть(
Можно двумя способами:

1) В Smlogix выделяете AIN(или любой другой элемент по которому возникли вопросы) и нажимаете справку(F1), вам нужен пункт 5.
2) https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...setting_mc.htm
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:18   #194
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можно двумя способами:

1) В Smlogix выделяете AIN(или любой другой элемент по которому возникли вопросы) и нажимаете справку(F1), вам нужен пункт 5.
2) https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...setting_mc.htm
Заподозрил, что речь об этом окне, но у меня оно выглядит иначе
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  изображение_2021-03-31_161841.png
Просмотров: 46
Размер:  57.7 Кбайт  
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:44   #195
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Заподозрил, что речь об этом окне, но у меня оно выглядит иначе
Вин10 и игры с масшабированием?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 17:54   #196
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вин10 и игры с масшабированием?
Вин10. Под играми с масштабированием вы что подразумеваете?
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 19:10   #197
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Вин10. Под играми с масштабированием вы что подразумеваете?
Какое разрешение вашего монитора и какой процент масштабирования выбран в настройках экрана?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 19:22   #198
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какое разрешение вашего монитора и какой процент масштабирования выбран в настройках экрана?
вот
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-03-31_18-14-31.png
Просмотров: 38
Размер:  36.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-03-31_18-15-50.png
Просмотров: 42
Размер:  26.1 Кбайт  
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 09:32   #199
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

208й, да и раньше тоже так же было

1. на чистом smh4, после формата + vnc, русский язык сисменю с вебморды не устанавливается, только в сисменю можно установить.

2. все тот же проект с насосом - в 208м не дает включить точку останова. вообще никаких реакций.


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 01.04.2021 в 09:53
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 11:20   #200
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
вот
Странно, на доступных мне вин10 меню по другому представлено. Какая версия вашей системы?

Последний раз редактировалось Ilya J., 01.04.2021 в 11:50
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 12:03   #201
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение

2. все тот же проект с насосом - в 208м не дает включить точку останова. вообще никаких реакций.
отбой, работает, глюкануло что-то у меня похоже.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 12:44   #202
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
отбой, работает, глюкануло что-то у меня похоже.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 15:28   #203
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
но п.1. в силе.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 17:20   #204
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
но п.1. в силе.
ага, принято
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 13:02   #205
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Странно, на доступных мне вин10 меню по другому представлено. Какая версия вашей системы?
Windows 10 Enterprise версия 1511
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 13:22   #206
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Windows 10 Enterprise версия 1511
Правильно понимаю, что это "довольно старая" версия? Если в вашем масштабировании что-то поменять, это отражается на окне?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:35   #207
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что это "довольно старая" версия? Если в вашем масштабировании что-то поменять, это отражается на окне?
Становится больше белого поля.
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:41   #208
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Становится больше белого поля.
Windows 10 Enterprise версия 1511 проблемы с масштабированием

Попробуйте один из способов
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 16:35   #209
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 99
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=174

У меня в 3.33.0212 проблема не решилась.

Лоджик 3.33.0212
SMH4 (отформатирован + VNC)

"вирус" тот же https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=175

При попытке загрузить его в контроллер вылезает "Неизвестная ошибка" (Unknow erroor). Проект загружается, но подключиться к отладке уже не дает.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 18:32   #210
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Решаем.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021