Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2021, 21:24   #121
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Завтра посмотрю. Какие мои действия? Взял контроллер, отформатировал, вставил карту, загрузил проект и наткнулся на проблему?
Цитата Взял контроллер, отформатировал, вставил карту, загрузил проект
между этим и следующим видимо надо собрать какую-то дату в архив.
и только потом ждать проблему...


Цитата и наткнулся на проблему?
хотя м.б. и так зайдёт.

кстати, почему-то перестал заходить в сисменю.
ни с кнопок, ни с веба, ни с vnc.

вытащил карту, ребутнул плк, сисменю появилось. везде и сразу.

и еще, я уже писал как-то об этом, но ответа тоже не видел - это тоже касается внешней карты. если на карте набирается достаточно "глубокая" дата, то процесс загрузки выглядит черным экраном. и такое может продолжаться пять, десять, а может быть и больше, минут


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 10:33   #122
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и еще, я уже писал как-то об этом, но ответа тоже не видел - это тоже касается внешней карты. если на карте набирается достаточно "глубокая" дата, то процесс загрузки выглядит черным экраном. и такое может продолжаться пять, десять, а может быть и больше, минут
Какая версия, насколько глубокая дата, проект ещё неплохо бы. Мы когда-то боролись с долгой загрузкой, возможно уже вылечено.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 10:41   #123
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какая версия, насколько глубокая дата, проект ещё неплохо бы. Мы когда-то боролись с долгой загрузкой, возможно уже вылечено.
проект чуть выше в этой теме
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=119

глубина даты - ну могу наверное выложить то, что есть на карте - вот она https://yadi.sk/d/O65SnM2dQvM61A
да и вообще всё доступное по sftp - поможет?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 15:58   #124
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 168
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Трим 5
Лоджик 3.33.0192
При отключенном модбасе страницы с запросами data-var , data-var-write- работают , при подключении модбаса перестают работать. Зависают. Отключаю. Висят . перезагружаю - работают
Alexsis сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 16:12   #125
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
Трим 5
Лоджик 3.33.0192
При отключенном модбасе страницы с запросами data-var , data-var-write- работают , при подключении модбаса перестают работать. Зависают. Отключаю. Висят . перезагружаю - работают
192я косячная, меняйте. у меня на ней домашний смш4 падал на всякий чих.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 16:48   #126
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 168
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
192я косячная, меняйте. у меня на ней домашний смш4 падал на всякий чих.
ПонялПринял... Спасибо
Alexsis сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 17:08   #127
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
проект чуть выше в этой теме
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=119

глубина даты - ну могу наверное выложить то, что есть на карте - вот она https://yadi.sk/d/O65SnM2dQvM61A
да и вообще всё доступное по sftp - поможет?
Дайте, пожалуйста, четкий порядок действий, как поймать проблему)
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 17:48   #128
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста, четкий порядок действий, как поймать проблему)
подключить карту.
загрузить проект сразу с отладкой F5, отключиться, и снова попытаться подключиться в отладку F5.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 12:06   #129
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

класс карты какой у вас?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 13:21   #130
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
класс карты какой у вас?
мнэ... а где это поглядеть - на самой карте или есть какие-нить утилитки для этого?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 13:34   #131
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мнэ... а где это поглядеть - на самой карте или есть какие-нить утилитки для этого?
Фото карты лучше всего. Там куча всяких сокращений может быть, на самых современных ещё class скорости пишут. У нас есть версия, что мы тестим на современных картах, а у вас что-то древнее, вот и задержки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 16:12   #132
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фото карты лучше всего. Там куча всяких сокращений может быть, на самых современных ещё class скорости пишут. У нас есть версия, что мы тестим на современных картах, а у вас что-то древнее, вот и задержки.
вот

https://photos.app.goo.gl/p58eHu8GVJVi7f7n6


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 17:00   #133
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
10 класс. Быстрая и современная.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 17:05   #134
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
У вас есть возможно проверить на карте меньшего объема(32, например)?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 18:53   #135
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У вас есть возможно проверить на карте меньшего объема(32, например)?
вот тут примерно 20минут видео
https://yadi.sk/i/FQDDfdgx9Zw_WA
я понимаю что тошнит, но рассказывать буду дольше..
вкратце - если создать новый проект без истории, то отладка подключается и все хорошо

если взять исходный проект, который я высылал, то без разницы 64, 32 https://photos.app.goo.gl/4XaarxwNbcFjtFoLA или внутренняя память - отладка не подключается


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 12:25   #136
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 не переводится в режим программирования

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
https://cloud.mail.ru/public/CYmy/ZRffjBFVd
отформатировал в 3.33.194
Происходит долгая загрузка данных при отсутствующем проекте, мы работаем над исправлением.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:28   #137
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 не переводится в режим программирования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Происходит долгая загрузка данных при отсутствующем проекте, мы работаем над исправлением.
т.е. если загрузить проект то все наладится?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:36   #138
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 не переводится в режим программирования

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. если загрузить проект то все наладится?
ага
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.03.2021, 15:50   #139
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 не переводится в режим программирования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
ага
понял, попробую..


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот тут примерно 20минут видео
https://yadi.sk/i/FQDDfdgx9Zw_WA
я понимаю что тошнит, но рассказывать буду дольше..
вкратце - если создать новый проект без истории, то отладка подключается и все хорошо

если взять исходный проект, который я высылал, то без разницы 64, 32 https://photos.app.goo.gl/4XaarxwNbcFjtFoLA или внутренняя память - отладка не подключается
а с этим хоть что-то прояснилось или это у меня какая-то проблема?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 18:42   #140
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
отладка не подключается
Поясните, не подключается - предлагает перезагрузить проект полностью?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 18:43   #141
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Поясните, не подключается - предлагает перезагрузить проект полностью?
да


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 19:03   #142
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да
Принято
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:13   #143
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Раньше при подключении именованной связи к выходу макроса по-умолчанию подставлялось наименование выхода. В лоджике 3.33 по-умолчанию - пустая строка, предлагается заново ввести имя.

UPD: нашел. Включается в Настройках/Автоименование
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 14:31   #144
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Здравствуйте! Поставил 3.33.199 (т.к. она перешла в статус актуальной), и не получается подключиться к отладке без перезаливки проекта.
Пробовал просто залить, закрыть, открыть, подключиться - все равно говорит надо перезалить.
Даже если например просто открыть проект и закрыть - все равно предлагает сохранить (вообще ничего не трогал), в общем так же как и на 3.32.
Есть какой-то секрет как в итоге подключаться для отладки без перезаливки проекта?
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 16:00   #145
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 234
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Поставил 3.33.199 (т.к. она перешла в статус актуальной), и не получается подключиться к отладке без перезаливки проекта.
Пробовал просто залить, закрыть, открыть, подключиться - все равно говорит надо перезалить.
Даже если например просто открыть проект и закрыть - все равно предлагает сохранить (вообще ничего не трогал), в общем так же как и на 3.32.
Есть какой-то секрет как в итоге подключаться для отладки без перезаливки проекта?
Приложите этот проект.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 18:00   #146
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 187
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Приложите этот проект.
Приложил
Вложения
Тип файла: psl test_modem3_33_199.psl (109.7 Кбайт, 5 просмотров)
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 11:51   #147
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 99
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Лоджик 3.33.0199
Контроллер SMH4 (форматирован, стоит VNC)
Модуль МС-0201-010

Раньше у аналоговых входов показывалось значение сопротивления датчика температуры (в моем случае подключены датчики pt100 и pt1000). Сейчас показывает нули, но ваш макрос "Sensor_v3.2m" работает корректно. При этом на входе AIN этого макроса ноль.


Добавлено через 10 минут


Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
не получается подключиться к отладке без перезаливки проекта.
Аналогично.
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 14:23   #148
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 99
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

На панели инструментов кнопки связей. Раньше при выборе, например "Автоименование" кнопка фиксировалась, и это отображалось выделением и можно было визуально понять в каком режиме сейчас находишься.

В 3.33.0199 фиксация работает, а вот визуализация этого не отображается.
С кнопками "Добавить обычную связь" и "Добавить именованную связь" тоже самое.

Если не прав, просьба разъяснить. Может пропустил какие-то фичи.
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 23:01   #149
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 99
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Раньше у аналоговых входов показывалось значение сопротивления датчика температуры (в моем случае подключены датчики pt100 и pt1000). Сейчас показывает нули, но ваш макрос "Sensor_v3.2m" работает корректно. При этом на входе AIN этого макроса ноль.
Если зайти внутрь макроса "Sensor_v3.2m" и выйти, то значения сопротивления чудесным образом появляются. Просьба проверить.
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 20:53   #150
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Работу с макросом не долечили.

Последний раз редактировалось RomanIst, 21.03.2021 в 21:12
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021