Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2021, 10:51   #91
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
никогда такого не было и вот опять.

попробовал откатить на 32й - тоже самое.
Микрософт выпустил второе обновление по чистке системы от плеера. Лоджик переустанавливать нет смысла.

Наш старый мануал не помогает? https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4963 Установка из диалога не помогает?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 10:55   #92
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Доброго дня!
ПЛК Матрикс-2222.
Если вытянуть на поляну вход din32 и сохранить проект и закрыть его, то после повторного открытия данный вход меняет свой номер на 3. И физически к 32 он уже не относится.
Принято

Цитата Еще что заметил, это отсутствие данных у переменных R/W(out) в режиме отладки.
Появляются только если подключены блоки.
Начиная с 3.33 так и должно быть.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Ещё если удалить например эту связь, нажать стрелочку "отменить" и потом "вернуть", то лоджик сам закрывается.
Принято.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 11:20   #93
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Микрософт выпустил второе обновление по чистке системы от плеера. Лоджик переустанавливать нет смысла.

Наш старый мануал не помогает? https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4963 Установка из диалога не помогает?
второе это какое?

старый мануал выполнен еще 13/01
попытка пройти по нему еще раз - сообщает что обновление установлено.
по кнопке из диалога уходит сюда
https://www.adobe.com/ru/products/fl...d-of-life.html
тут ничего такого особого нету.
так или иначе я все это уже пробовал.
но попробую еще раз


Добавлено через 14 минут


проверил еще раз - эффекта нет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 12:14   #94
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Если протянуть связь от любого входа к любому блоку, то лоджик сам закрывается.
Вложения
Тип файла: msl Приводы.msl (6.1 Кбайт, 12 просмотров)
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 12:25   #95
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Если протянуть связь от любого входа к любому блоку, то лоджик сам закрывается.
Принято
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 12:35   #96
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
второе это какое?
https://www.ixbt.com/news/2021/02/17...indows-10.html



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
проверил еще раз - эффекта нет.
Т.е. наша инструкция работать перестала, так? Какая версия Windows у вас? Попробуйте удалить KB4577586 и повторить инструкцию.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 12:56   #97
1exan
Member
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Если в макросе скопировать вход он вставляется без какого-либо выхода (без кружочка), выход копируется нормально
1exan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 14:01   #98
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://www.ixbt.com/news/2021/02/17...indows-10.html
ok. попробую этот вариант.

Цитата Т.е. наша инструкция работать перестала, так? Какая версия Windows у вас? Попробуйте удалить KB4577586 и повторить инструкцию.
похоже да.

у меня, по крайней мере на одном компе - точно.

причем заметил это еще перед праздниками, но не стал разбираться, добрался домой - тут тоже самое. но тут всё решилось ребутом. правда после него появился фокус-покус, перестал форматироваться SMH4 из-под 3.32.170, с перемычкой и без, пробовал 33ю версию, пробовал сброс на заводские - вообще не проходил, вернее падал с остановкой ядра, установил 28ю, из-под неё как-то отформатировалось, потом пару раз сделал сброс на заводские, пока ядро не перестало аварийно останавливаться, и только потом смог отформатировать в 33й.

в том списке с KB4577586 уже появилась версия для 20H2x64 - при попытке установить говорит мол оно уже тут есть.

удаление заблокировано. см.скриншот.

Код:
Выпуск	Windows 10 Pro
Версия	20H2
Дата установки	‎10.‎09.‎2020
Сборка ОС	19042.804
Взаимодействие	Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-02-24 16-50-00 Установленные обновления.png
Просмотров: 20
Размер:  32.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 06:49   #99
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://www.ixbt.com/news/2021/02/17...indows-10.html
там нет ничего нового. точно так же не работает.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 10:53   #100
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
там нет ничего нового. точно так же не работает.
Проверили на https://i.imgur.com/SKYBDBa.png (20H2 19042.804)

1) Установили все обновы: вылезает ошибка запуска СМАрт - всё как у вас

2) Ничего не вычищая установили install_flash_2019: всё заработало


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:03   #101
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Еще заметил, если в смарте создать более одного элемента ввода числа, то после начала загрузки проекта в контроллер появляется ошибка компиляции смарт и после этого пропадает самая последняя по нумерации UI-переменная.
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:11   #102
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Еще заметил, если в смарте создать более одного элемента ввода числа, то после начала загрузки проекта в контроллер появляется ошибка компиляции смарт и после этого пропадает самая последняя по нумерации UI-переменная.
Версия лоджика?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:20   #103
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия лоджика?
3.33.0187
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:33   #104
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
3.33.0187
Ок, проверим. Если повторится, исправим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:35   #105
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ок, проверим. Если повторится, исправим.
Хм, интересно. После перезагрузки лоджика проблема ушла.
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:36   #106
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Хм, интересно. После перезагрузки лоджика проблема ушла.
Это плохо. Т.е. хорошо, что ушла и плохо, что не исправить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 11:49   #107
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это плохо. Т.е. хорошо, что ушла и плохо, что не исправить.
Опять повторилось. Сохранил проект, потом открыл и тоже самое. Прикладываю его.
Вложения
Тип файла: psl 2.psl (976.3 Кбайт, 10 просмотров)
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 13:51   #108
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

В новой версии ваш баг не повторяется, ожидайте релиза.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 17:05   #109
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В новой версии ваш баг не повторяется, ожидайте релиза.
Ок.

Для Матрикса.
Из пожеланий хотелось бы выводить в FBD сигнал с элемента "ввод числа" когда он подсвечен курсором.
Так же нет кнопки например ползункового типа - очень удобная фишка.

Еще хочется чтобы выделялись курсором значки (в самом лоджике)"именованная связь" и "обычная связь".
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 17:07   #110
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проверили на https://i.imgur.com/SKYBDBa.png (20H2 19042.804)

1) Установили все обновы: вылезает ошибка запуска СМАрт - всё как у вас

2) Ничего не вычищая установили install_flash_2019: всё заработало
ну, что сказать.. свою винду я уже прибил, ставлю заново, буду смотреть там


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 16:54   #111
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

судя по https://www.comss.ru/page.php?id=8632
в 804й винде куча траблов
поставил 844.
пока работает.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 17:35   #112
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В новой версии ваш баг не повторяется, ожидайте релиза.
192-я версия уже с исправлениями?
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 11:23   #113
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
192-я версия уже с исправлениями?
Должна быть, на свой матрикс ваш проект я загрузил без ошибок.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 14:34   #114
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Должна быть, на свой матрикс ваш проект я загрузил без ошибок.
Всё о чём я писал выше - всё повторяется
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 14:48   #115
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Всё о чём я писал выше - всё повторяется
Контроллер форматировали?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 14:59   #116
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 287
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Контроллер форматировали?
Конечно. А при чём тут контроллер? Ведь ещё не требуется ничего туда загружать. Сам лоджик ходит криво.
RomanIst сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 19:06   #117
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

3.33.192
отформатирован из неё.
vnc установлен

не подключается в отладку при подключённой микро-сд карте памяти с рабочим историческим архивом.

но
если карту отключить
залить проект
подключиться в отладку
подключить карту
через vnc сбросить аварию в сисменю про отсутствие карты
то через какое-то время всё начнёт работать
архивные данные считываются и отображаются тоже.

если отладку выключить и тут же сразу же попытаться подключиться - подключения нет.


проект нужен?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-03-02 22-03-52 Предупреждение.png
Просмотров: 4
Размер:  6.5 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 19:31   #118
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
3.33.192

проект нужен?
Да, как и всегда.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 19:33   #119
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 822
Благодарил(а): 124 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Да, как и всегда.
https://yadi.sk/d/0_Hyk_jrILBufw


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 21:17   #120
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 236
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Завтра посмотрю. Какие мои действия? Взял контроллер, отформатировал, вставил карту, загрузил проект и наткнулся на проблему?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021