Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2020, 13:03   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
Проект созданный и сохраненный в 149 версии 3.32 не хочет загружаться в последнюю 3.33. Говорит что "Ошибка во время проверки версии контроллера" SMH4 форматировал и в 3.32 и в 3.33
Соболезную вам. Я могу как-то вам помочь?



Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
И почему-то в версии 3.32 убрали возможность менять входные значения фбд блоков (у которых входа никуда не соединены). Верните пж )))
Вы о чём вообще?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 11:22   #32
devizdus
Member
 
Регистрация: Dec 2019
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
И почему-то в версии 3.32 убрали возможность менять входные значения фбд блоков (у которых входа никуда не соединены). Верните пж )))
Скорее вчего включена рабочая компоновка. Переключитесь на отладочную.
devizdus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.12.2020, 11:44   #33
Standart
Member
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 40
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Не знаю, как в предыдущих версиях, версия 33.0175
Использую макрос с форума, который лежит в delay.zip
Файл называется задержка_включения(тик).msl длиной 4835 от 31.01.2005

В макросах щелкаю правой кнопкой, выбираю "Подключить", указываю файл, потом перетягиваю макрос на поляну, он оказывается полностью без связей. Просто квадратик.


Из того архива все подряд не проверял, но парочка ведет себя точно так же
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Макрос.JPG
Просмотров: 48
Размер:  104.7 Кбайт  
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 11:48   #34
Standart
Member
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 40
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Если при закрытом лоджике щелкнуть на файл макроса, то лоджик запускается и подгружает его в таком виде
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Макрос2.JPG
Просмотров: 59
Размер:  104.3 Кбайт  
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 11:58   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 717
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 40 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
Если при закрытом лоджике щелкнуть на файл макроса, то лоджик запускается и подгружает его в таком виде
На 32.145 таких чудес не вижу.
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 15:31   #36
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от Standart Посмотреть сообщение
В макросах щелкаю правой кнопкой, выбираю "Подключить", указываю файл, потом перетягиваю макрос на поляну, он оказывается полностью без связей. Просто квадратик.
Цитата Если при закрытом лоджике щелкнуть на файл макроса, то лоджик запускается и подгружает его в таком виде
Спасибо, принято
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 18:39   #37
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Здравствуйте, 3.33.0176 - довольно часто вылетает, просто закрывается без предупреждений. Win 7, до этого ни с одной версией такого не было. Какая информация (логи или еще что-то) будет вам полезна и откуда ее брать?
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 21:29   #38
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

SMH4, 3.33.0176. Экран "Пароль" - не отображается надпись "< НАЗАД", появляется только при нажатии.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 12:08   #39
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Здравствуйте, 3.33.0176 - довольно часто вылетает, просто закрывается без предупреждений. Win 7, до этого ни с одной версией такого не было. Какая информация (логи или еще что-то) будет вам полезна и откуда ее брать?
Последовательность ваших действий(как повторить?) проекты, с которыми проблемы?

Цитата SMH4, 3.33.0176. Экран "Пароль" - не отображается надпись "< НАЗАД", появляется только при нажатии.
В лоджике или на контроллере?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 14:47   #40
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Илья, я не заметил никакой логики в действиях, просто лоджик закрывается. Поэтому и спросил про логи, может там что-то есть полезное.
По поводу кнопки "<НАЗАД" - ее нет на самом smh4, экранов с паролями в проекте несколько.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:03   #41
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Илья, я не заметил никакой логики в действиях, просто лоджик закрывается. Поэтому и спросил про логи, может там что-то есть полезное.
По поводу кнопки "<НАЗАД" - ее нет на самом smh4, экранов с паролями в проекте несколько.
Проверьте настройку "автосохранение", поставьте 0.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 21:07   #42
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В лоджике или на контроллере?
Подскажите, пожалуйста, что делать с проблемой кнопки "<НАЗАД"?
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 10:36   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Позишен намба фри: лоджик 3.33

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что делать с проблемой кнопки "<НАЗАД"?
Ждать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 13:27   #44
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 104
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

А что изменилось по сравнению с предыдущим лоджиком?
У меня только стрелка стала больше и все.
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 14:09   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
А что изменилось по сравнению с предыдущим лоджиком?
У меня только стрелка стала больше и все.
Вот ради стрелки мы всё это и затеяли!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 15:16   #46
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 104
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Я наверное, что-то не понял. Но, я точно также подключаюсь для отладки.
Ни каких доп меню, как на картинке в презентации нет. ...
Что не так я делаю?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 15:36   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Я наверное, что-то не понял. Но, я точно также подключаюсь для отладки.
Ни каких доп меню, как на картинке в презентации нет. ...
Что не так я делаю?
Контроллер у вас какой?




Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Новый отладчик работает только линуксовыми контроллерами, кроме SMH-2Gi.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.01.2021 в 16:00
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 16:57   #48
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 104
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

2GI
А можно отладить программу БЕЗ загрузки в контроллер?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 17:08   #49
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
2GI
А можно отладить программу БЕЗ загрузки в контроллер?
Вы про эмуляцию? Ее нет.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 18:42   #50
smail
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Я наверное, что-то не понял. Но, я точно также подключаюсь для отладки.
Ни каких доп меню, как на картинке в презентации нет. ...
Что не так я делаю?
У меня тоже ничего не изменилось кроме "зелененькой стрелочки".
Контроллер pixel25
smail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 18:49   #51
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 233
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от smail Посмотреть сообщение
У меня тоже ничего не изменилось кроме "зелененькой стрелочки".
Контроллер pixel25
Пиксель не поддерживает новую отладку, для вас действительно ничего не изменилось.

Новый отладчик доступен при работе с контроллерами SMH4, TRIM5, MATRIX.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:13   #52
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 323
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Я так понимаю, версия 3.33 еще бета?
можно сделать так, чтобы по умолчанию проект созданный\измененный в ней открывался в версии 3.32 не требуя боле новой версии?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:18   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Я так понимаю, версия 3.33 еще бета?
можно сделать так, чтобы по умолчанию проект созданный\измененный в ней открывался в версии 3.32 не требуя боле новой версии?
"Сохранить как..." -> Версия 3.32


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:33   #54
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 323
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
"Сохранить как..." -> Версия 3.32
Это понятно, хотелось бы чтобы это сохранялось по умолчанию, во всяком случае пока 3.33 не вышла из стадии бета
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:39   #55
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Это понятно, хотелось бы чтобы это сохранялось по умолчанию, во всяком случае пока 3.33 не вышла из стадии бета
Нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 20:59   #56
ZyamzinI
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 1
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Добрый день! Я новичок. Подскажите, после установки SMLogix v3.33 на свежую Windows 10 pro выдает ошибку об отсутствии файлов .dll
Установку и запуск программы выполнял от имени администратора
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1610989081805.jpg
Просмотров: 36
Размер:  471.4 Кбайт  
ZyamzinI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 10:33   #57
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ZyamzinI Посмотреть сообщение
Добрый день! Я новичок. Подскажите, после установки SMLogix v3.33 на свежую Windows 10 pro выдает ошибку об отсутствии файлов .dll
Установку и запуск программы выполнял от имени администратора
Наберите это сообщение в гугл, скачайте нужный компонент Windows. Только качайте именно с сайта микрософта, остерегайтесь левых ссылок.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 13:03   #58
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Не могу хелп или шпору найти. Ткните, плз!


Добавлено через 18 минут


Глюк:
Окно Наблюдения, Имя графика.
Имя графика отображается только если по нему кликнуть. Имя исчезнет если кликнуть по другому имени или просто по графику.

Последний раз редактировалось Arsie, 20.01.2021 в 13:49 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Дядя Вова сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 13:48   #59
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 814
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Глюк:
Окно Наблюдения, Имя графика.
Имя графика отображается только если по нему кликнуть. Имя исчезнет если кликнуть по другому имени или просто по графику.
Всё правильно, так и должно быть, чтобы каши не было.


Добавлено через 35 секунд


Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Не могу хелп или шпору найти. Ткните, плз!
F1?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 14:17   #60
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всё правильно, так и должно быть, чтобы каши не было.
А это фича? Выглядит как баг! Пардоньте!

А вот здесь порядок графиков на визире изменен с какой целью?
Изображения
 
Дядя Вова сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021