Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 10:05   #1
Lumy
Новичок
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Управление шкафами вентиляции без контроллеров

Ситуация следующая. Помимо шкафов управления на Pixel 2511, в системе имеются 20 шкафов с дискретным управлением. На каком оборудовании можно создать управление и мониторинг этими шкафами с АРМ оператора. Коммутируемое напряжение 220 вольт и "сухой контакт" на пускателях, клапанах и реле. Имеются шкафы диспетчеризации для связи Pixel 2511 с АРМ по сети Ethernet. Связь по меди и оптике. Всё это должно управляться MasterScada или чем-то подобным.
Lumy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 11:04   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление шкафами вентиляции без контроллеров.

Цитата На каком оборудовании можно создать управление и мониторинг этими шкафами с АРМ оператора.
Цитата Всё это должно управляться MasterScada или чем-то подобным.
Не понимаю ход ваших мыслей. Вопрос в итоге в чем?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 11:20   #3
Lumy
Новичок
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление шкафами вентиляции без контроллеров.

Дано: 17 шкафов управления вентиляции с установленными контроллерами Pixel 2511
20 шкафов управления вентиляцией с дискретным управлением. (кнопки Пуск, Стоп, Пускатель, "сухие" контакты состояния "Авария", Положения ОЗК "закрыт", "открыт"
Диспетчерский пункт с АРМ
Необходимо: Свести всё управление и мониторинг оборудованием на одно АРМ оператора с возможностью мониторинга за состоянием и управлением в разрешённых пределах вышеперечисленным оборудованием.

Тянуть километры кабелей от каждого шкафа на отдельный пульт не вариант. Но имеется технологическая локальная сеть. И если с подключением Pixel по локалке как бы вопросов нет, то с выбором устройств ввода-вывода вопросы есть. Возможно использование любых промышленных интерфейсов с протяжённостью метров до 500. RS-485, Modbus c преобразованием в TCP/IP.
Lumy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 11:21   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 844
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление шкафами вентиляции без контроллеров.

Цитата
Сообщение от Lumy Посмотреть сообщение
с выбором устройств ввода-вывода вопросы есть. Возможно использование любых промышленных интерфейсов с протяжённостью метров до 500. RS-485, Modbus c преобразованием в TCP/IP.
Я вам по почте дал исчерпывающие ответы на ваши вопросы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 11:44   #5
Lumy
Новичок
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление шкафами вентиляции без контроллеров

Спасибо!
Lumy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление вентилятором по кнопке без фиксации RobCha Вопросы о программировании 5 06.03.2012 17:04


Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021