Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2020, 20:17   #1
KKD
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Простой вопрос по Конструктору

Создавал в Конструкторе приточную вентиляцию. Случайно ошибся и в разделе "Калорифер водяной" выбрал поддержание температуры "Зимой".
После этого программу много редактировал, добавлял макросы регистры MODBUS и т.п.
Вопрос где в самом SMLogix можно исправить это значение на "Всегда", чтобы не начинать весь процесс заново?

С уважением,
Константин
KKD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 22:39   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 844
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата
Сообщение от KKD Посмотреть сообщение
Создавал в Конструкторе приточную вентиляцию. Случайно ошибся и в разделе "Калорифер водяной" выбрал поддержание температуры "Зимой".
После этого программу много редактировал, добавлял макросы регистры MODBUS и т.п.
Вопрос где в самом SMLogix можно исправить это значение на "Всегда", чтобы не начинать весь процесс заново?

С уважением,
Константин
Достаточно было в поиске по форуму написать "Изменить зима лето"


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 17.05.2020, 00:51   #3
KKD
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Ха, спасибо! До такого поиска еще додуматься надо было, все получилось.
KKD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:53   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 844
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата
Сообщение от KKD Посмотреть сообщение
Ха, спасибо! До такого поиска еще додуматься надо было, все получилось.
Что вам нужно было сделать? Изменить. Изменить что? Сезон или Зима Лето или Настройка.

Любой поисковик на логично заданный вопрос обычно выдаёт ответ


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 09:44   #5
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Не стал создавать новую тему, у меня тоже простой вопрос.
Свежий лоджик и конструктор. Создаю приточную систему на 12 пикселе.
Устанавливаю входа-выхода, в том числе индикаторы работы и аварии. Открываю созданную программу и вижу, что почему-то не назначены выхода на индикаторы. Вместо них обычные модбас переменные. Проверьте у себя пжл.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  к.jpg
Просмотров: 53
Размер:  75.3 Кбайт  


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 12:01   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Не стал создавать новую тему, у меня тоже простой вопрос.
Свежий лоджик и конструктор. Создаю приточную систему на 12 пикселе.
Устанавливаю входа-выхода, в том числе индикаторы работы и аварии. Открываю созданную программу и вижу, что почему-то не назначены выхода на индикаторы. Вместо них обычные модбас переменные. Проверьте у себя пжл.
Мы же, конечно, говорим о самых последних версиях лоджика и конструктора? Проверил, входы-выходы назначаются. Переустановите все.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 13:00   #7
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Мы же, конечно, говорим о самых последних версиях лоджика и конструктора? Проверил, входы-выходы назначаются. Переустановите все.
Да, сегодня утром скачивал обе проги. Переустановлю.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 14:10   #8
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Да, сегодня утром скачивал обе проги. Переустановлю.
Странно.
Установил заново. Конструктор v1.60 (сборка 1). Лоджик 3.32.0074.
По прежнему не назначает индикаторы у пикселя 12. Ставишь куда нибудь LED0 или LED1, а они не создаются. Попробую с другого компа ещё позже.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 14:30   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Странно.
Установил заново. Конструктор v1.60 (сборка 1). Лоджик 3.32.0074.
По прежнему не назначает индикаторы у пикселя 12. Ставишь куда нибудь LED0 или LED1, а они не создаются. Попробую с другого компа ещё позже.
Сначала ставите лоджик, потом конструктор? Все от админа делаете?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 14:40   #10
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Сначала ставите лоджик, потом конструктор? Все от админа делаете?
Именно так. Грешу на комп пока что. Как попробую другой пк, отпишусь.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 09:28   #11
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Именно так. Грешу на комп пока что. Как попробую другой пк, отпишусь.
Попробовал на другом ПК. Там стоял 28 лоджик и конструктор прошлый. Установил поверх сначала новый лоджик, затем сразу новый конструктор. Всё от админа. Но индикаторы у пикселя по-прежнему не назначаются(
Может попробовать сначала удалить все программы, а затем устанавливать?


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 11:07   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 720
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Это однако плюха.
Повторяется и для 25хх. На 2G все назначается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 11:12   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Повторил у себя, отпишусь о результате.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 11:15   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 720
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Это однако плюха.
И не уверен что именно конструктора.
Повторяется и для 25хх. На 2G все назначается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 13:19   #15
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Повторил у себя, отпишусь о результате.
Цитата
Сообщение от ATS+
Это однако плюха.
Повторяется и для 25хх. На 2G все назначается.
Хорошо, что удалось обнаружить, а то я уже начал задумываться о переустановке ос и прочих экспериментах)


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 09:44   #16
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Всем привет, словил тут ошибку при создании проекта в конструкторе (версия 1.60 v2).
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  log1.jpg
Просмотров: 13
Размер:  64.9 Кбайт

Как её поймать:
  • Создаешь проект с 13 дискретными входами (важно именно 13, с другими нет ошибки).
  • В группе Дискретные входа назначаешь самый последний сигнал
  • Получаешь ошибку о выходе за границы диапазона

Можете проверить, это у меня одного так?

ps для теста можно использовать такую конфигурацию, я здесь ошибку словил при назначении входа для фильтра притока
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  log2.jpg
Просмотров: 13
Размер:  212.9 Кбайт


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 11:13   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Повторил, принято.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 07:42   #18
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Здравствуйте, заметил момент в конструкторском проекте на smh4

В главном меню можно работать(перемещаться, входить) с помощью сенсорного экрана. Как я понял, за это отвечает, вот этот блок:
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  l.jpg
Просмотров: 15
Размер:  100.6 Кбайт
Проблема в том, то он не отключается когда заходишь в какой нибудь параметр. Столкнулся с этим, когда зашёл в расписание, понажимал там всякое, вышел и оказался активный совершенно другой пункт.

Для теста можно попробовать проделать такие комбинации:
1) Зайти в расписание
2) Нажать пальцем на время в первой строке
3) Ничего не выбираем. Выйти, нажав esc
4) Выйти из расписания, нажав esc
5) Оказываемся на пункте Журнал

Если не понятно, могу записать видео


-----------
проект конструкторский, любой для smh4, с расписанием.
Правда лоджик у меня 32.170, но думаю что это не главное сейчас
Конструктор 1.60 сборка 2

Я этот блок отключил, всё равно не пользуюсь сенсорным управлением в главном меню. Но если решите что это баг, то поправьте или тоже отключите)


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 12:08   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Лучше проверить на актуальной 3.33.

А так - приложите проект, видео, чтоб я смог повторить.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:39   #20
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Лучше проверить на актуальной 3.33.

А так - приложите проект, видео, чтоб я смог повторить.
Прикрепил, проверьте у себя пжл.

Суть в том, что зашёл в пункт расписание, а когда вышел из него, активный пункт стал журнал.


__________________
Пуш зе темпо

Последний раз редактировалось Arsie, 02.04.2021 в 15:35 Причина: Проблема повторена, файлы удалил
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:54   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 262
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Прикрепил, проверьте у себя пжл.

Суть в том, что зашёл в пункт расписание, а когда вышел из него, активный пункт стал журнал.
Проверил, повторил, записал. Конечно ради такого исправления новый конструктор выпускаться не будет, возможно в будущих обновлениях.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 15:03   #22
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 187
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверил, повторил, записал. Конечно ради такого исправления новый конструктор выпускаться не будет, возможно в будущих обновлениях.
Это понятно)
Может выпустите инструкцию как быстро и легко можно это поправить (или отключить)


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 15:36   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 844
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 275 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простой вопрос по Конструктору

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Это понятно)
Может выпустите инструкцию как быстро и легко можно это поправить (или отключить)
Создайте такой же проект для SMH2010 и возьмите макрос основного меню из него. Оно точно такое же, только тача нет. Ну и курсор не рамочкой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
По стандартному проекту вопрос starmos SMConstructor (вентиляция) 17 21.04.2016 17:06
Вопрос по Работе блока Sub(real) (решено) lampigas SMLogix 7 20.08.2015 16:59
Технический вопрос автоматика на Pixel-2511 вентиляция oleg_dz Форум Segnetics 7 27.11.2013 15:45
Вопрос о питании SMH2010 AlekSir Вопросы о SMH2010 19 09.04.2012 12:15


Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021