Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2024, 11:39   #1021
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Слышал я про специальный лоджик. Физически есть возможность их преобразовать под обычный лоджик? Или их место - мусорное ведро? Или оставить как запчасти на матрикс?

PS. Как вариант Не, не вариант. Я пообщаюсь с Реданом, почему они не могут ЕМФ отдельно продать.


Добавлено через 8 минут


Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот тут подробнее бы. Мои даже для тестирования брать не стали.
Пароль рута не сломаете. Даже я его не знаю)


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 11:49   #1022
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну сразу в ведро не надо. А что уже не пашут?

А вот тут подробнее бы. Мои даже для тестирования брать не стали.
ЕЦЛ4 были поставлен в комплекте с модулями ЕМФ, модулям приделали ноги. Итого нет возможности сконфигурировать контура в работу.


Добавлено через 3 минуты


Ридан предложил купить новые комплекты, 200 косых, проще купить матрикс и мрл, и получить тот же функционал и даже в скаду вытащить без их облака.


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
PS. Как вариант Не, не вариант. Я пообщаюсь с Реданом, почему они не могут ЕМФ отдельно продать.


Добавлено через 8 минут




Пароль рута не сломаете. Даже я его не знаю)

Добавлено через 6 минут


Не вариант, клеммник по другому у ЕЦЛ напаян, легче на кнопки наклейки сделать.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
PS. Как вариант Не, не вариант.
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 11:58   #1023
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
ЕЦЛ4 были поставлен в комплекте с модулями ЕМФ, модулям приделали ноги.
Ну FMR-ку аналогичную EMF по модулям не выпускают вроде. Это проблемка.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 12:02   #1024
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Так точно!

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну FMR-ку аналогичную EMF по модулям не выпускают вроде. Это проблемка.
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 12:21   #1025
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну FMR-ку аналогичную EMF по модулям не выпускают вроде. Это проблемка.
Формально, можно купить 1320 и МРЛ 22. Но работать всё равно не будет.

С другой стороны, бюджет новых ЕМФ позволяет разгуляться фантазии.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 12:23   #1026
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Лучше сделать голову матриксом.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Формально, можно купить 1320 и МРЛ 22. Но работать всё равно не будет.

С другой стороны, бюджет новых ЕМФ позволяет разгуляться фантазии.
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 12:23   #1027
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Ридан предложил купить новые комплекты, 200 косых, проще купить матрикс и мрл, и получить тот же функционал и даже в скаду вытащить без их облака.
Я тут подумал. Даже если форматнуть эти ЕЦЛ, это ничего не даст. ЕЦЛ не будет работать с ФМР. Тут да, проще сменить на матрикс.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 20:25   #1028
yvori
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 90
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я тут подумал. Даже если форматнуть эти ЕЦЛ, это ничего не даст. ЕЦЛ не будет работать с ФМР. Тут да, проще сменить на матрикс.
А кто-нибудь может рассказать что такое ECL?
yvori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 20:43   #1029
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от yvori Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может рассказать что такое ECL?
Теперь Ридан только


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
если форматнуть эти ЕЦЛ, это ничего не даст. ЕЦЛ не будет работать с ФМР.
Почему? По модбасу никто не мешает вроде

А вот по шине хрен его знает.

00.png


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!

Последний раз редактировалось ATS, 23.03.2024 в 20:58
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 20:56   #1030
yvori
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 90
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Теперь Ридан только
Спасибо, конечно, большое

Но дедушка невнимательно читает сообщения
yvori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 21:21   #1031
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от yvori Посмотреть сообщение
Но дедушка невнимательно читает сообщения
Я сюда одним глазом смотрю. Общался с человеком и увидел что все почистили.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 08:55   #1032
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 493
Благодарил(а): 50 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Я сюда одним глазом смотрю. Общался с человеком и увидел что все почистили.
А я сохранил страничку форума с разбором кода, на всякий случай
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 12:39   #1033
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот по шине хрен его знает.
По шине и не будет. Да там пофигу уже, если он в аварийный режим сядет "навечно".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 16:12   #1034
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

А зачем его в аварийный режим класть?
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По шине и не будет. Да там пофигу уже, если он в аварийный режим сядет "навечно".
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 10:29   #1035
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
А зачем его в аварийный режим класть?
Сам положится, как поймёт, что что-то не так происходит.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 18:38   #1036
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Почему в матрикс не установили интерфейс USB-C а поставили доисторический micro-usb?
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 19:23   #1037
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Почему в матрикс не установили интерфейс USB-C
Ой где-то тут уже общались. Доводы были странные. Хотя речь шла только об удобном разъеме.

Все последние безделушки мне приходят только с ним.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 20:05   #1038
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

вот и я тоже нихрена не понял про то почему тип цэ это не айс в матрешке и остальных


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 10:45   #1039
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Почему в матрикс не установили интерфейс USB-C а поставили доисторический micro-usb?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=6266


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 09:47   #1040
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=6266
картинок нет остался только текст, по которому я не увидел проблем замены разъема. Ну в прочем это право производителя. Остался еще глупый вопрос, сетевые карты PNA-023, замена мак адреса возможна только с отправкой к вам?
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 10:50   #1041
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
картинок нет остался только текст, по которому я не увидел проблем замены разъема. Ну в прочем это право производителя. Остался еще глупый вопрос, сетевые карты PNA-023, замена мак адреса возможна только с отправкой к вам?
Верно. Но это согласовываться с отделом продаж нужно.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
картинок нет остался только текст, по которому я не увидел проблем замены разъема.
Если коротко, то установка разъёма без поддержки USB3.2 чревато сильными проблемами в будущем, когда этот самый 3.2/4 массово придёт в массы.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:01   #1042
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Ну на текущий момент имеем геморрой с качеством кабелей, и то не факт.
у меня даже с фирменным матриксы мозг любят периодически.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если коротко, то установка разъёма без поддержки USB3.2 чревато сильными проблемами в будущем, когда этот самый 3.2/4 массово придёт в массы.
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:13   #1043
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Ну на текущий момент имеем геморрой с качеством кабелей, и то не факт.
у меня даже с фирменным матриксы мозг любят периодически.
Я ребёнку для нинтендо замаялся кабель тайп-с подбирать, чтобы всё работало хорошо. Штук 10 перебрал разных ценой до тысячи. Потом плюнул и купил бушный фирменный и тогда только наступило счастье.

Наличие проблем с заведомо качественным кабелем косвенно показывает наличие проблем с самим портом в компе. Ну либо шнурок тупо длинный очень, т.к. даже на самых говёных 20-сантиметровых шнурках обычно всё работает без проблем.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:21   #1044
Snu
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Nsk
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Шнурок 1.5 метра, на объекте отлаживать с 20 см шнурком сложно. Если бы был порт то все матриксы бы вели себя одинаково, вчера мне привезли 3 штуки, вообще ни с каким шнурком не работает, даже не пиликает что девайс к ПК подключен. Есть еще два новых залежавшихся 1020-90, ни с каким шнурком не форматируются. подсовывал deb 1.3, результата отрицательный. а 1.5 скачать не успел.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я ребёнку для нинтендо замаялся кабель тайп-с подбирать, чтобы всё работало хорошо. Штук 10 перебрал разных ценой до тысячи. Потом плюнул и купил бушный фирменный и тогда только наступило счастье.

Наличие проблем с заведомо качественным кабелем косвенно показывает наличие проблем с самим портом в компе. Ну либо шнурок тупо длинный очень, т.к. даже на самых говёных 20-сантиметровых шнурках обычно всё работает без проблем.
Snu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:35   #1045
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Snu Посмотреть сообщение
Шнурок 1.5 метра, на объекте отлаживать с 20 см шнурком сложно.
Для этого я использую полутораметровый оригинальный от Нокии. От предков динозавров мне достался. Вообще никаких проблем никогда ни с чем, не только с Матриксами.

Я уже много писал: из-за того, что обычно подключаются девайсы с аккумуляторами, эти шнурки и существуют. При пиковых нагрузках аккумулятор берёт питание на себя. А в Матриксе аккумулятора нет, если шнурок говёный, то просадки напряжения на нём серьёзные.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 11:59   #1046
yvori
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 90
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Обычно все проблемы со шнурками решаются наличием внешнего питания и хорошим хабом
yvori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 12:09   #1047
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от yvori Посмотреть сообщение
Обычно все проблемы со шнурками решаются наличием внешнего питания и хорошим хабом
Разъем микро USB мягко говоря для питания устройства вообще не годится. У меня на всех безделушках стоит либо мини либо С. А уж на типе C контактики с запасом.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 12:20   #1048
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Разъем микро USB мягко говоря для питания устройства вообще не годится. У меня на всех безделушках стоит либо мини либо С. А уж на типе C контактики с запасом.
Я уже писал, что с точки зрения режима работы 2.0 тип-цЭ по стандарту рассчитан ровно на то же самое, что и микро-юсб. И проблема в 146% случаях не в разъёмах, а именно кабеле. Разъёмов плохих на рынке нет уже лет 10.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 13:48   #1049
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
с точки зрения режима работы 2.0 тип-цЭ по стандарту рассчитан ровно на то же самое, что и микро-юсб.
По стандарту там у хоста максимум 0.5 ампера которых явно маловато.

Цитата И проблема в 146% случаях не в разъёмах, а именно кабеле. Разъёмов плохих на рынке нет уже лет 10.
Частенько именно в плохих разъемах на самом кабеле.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 14:20   #1050
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я уже писал, что с точки зрения режима работы 2.0 тип-цЭ по стандарту рассчитан ровно на то же самое, что и микро-юсб. И проблема в 146% случаях не в разъёмах, а именно кабеле. Разъёмов плохих на рынке нет уже лет 10.
начать с того, что микроусб бывают разной длины, там аж три типоразмера, чтоли, или даже больше.
соответственно и папы и мамы.
этого уже боле чем достаточно для геммора
и вечно болтается
из усб нормальные, удачные, разъемы. это тип В, тип А и тип С
мини и микро - мертворожённые уродцы.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024