Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2021, 17:11   #1
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сохранение переменных в Pixel (решено)

Контроллер Pixel 25... (без карточки)
Нужно сохранять в энергонезависимую память(подразумевается что она есть внутри) пяток переменных
В других контроллерах я пользовался блоком EEPROM
Но насколько я понял для пикселя это не работает
Я пытаюсь использовать меню настроек в смарте(скрытое) чтобы сохранять эти данные
Подскажите правильно ли я делаю или как правильно
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 18:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 731
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 444 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Контроллер Pixel 25... (без карточки)
Нужно сохранять в энергонезависимую память(подразумевается что она есть внутри) пяток переменных
Я пытаюсь использовать меню настроек в смарте(скрытое) чтобы сохранять эти данные
Подскажите правильно ли я делаю или как правильно
Нужно использовать Array, ArrayII или Eeprom, в зависимости от ситуации. Но в смарте разумнее всего использовать смарт, а не блоки.



Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
В других контроллерах я пользовался блоком EEPROM
Но насколько я понял для пикселя это не работает
Позвольте узнать, где вы начитались или наслушались этого бреда?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 18:33   #3
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

У меня есть вот такой кусок кода (см вложение)
Я его везде использовал но на пикселе он не работает
для переключения и запоминания текущего положения
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 37
Размер:  5.5 Кбайт  
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 18:37   #4
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Поэтому переделал вот так
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.png
Просмотров: 25
Размер:  19.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный3.png
Просмотров: 14
Размер:  14.4 Кбайт  
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 01:22   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 731
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 444 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
У меня есть вот такой кусок кода (см вложение)
Я его везде использовал но на пикселе он не работает
для переключения и запоминания текущего положения
1) Использовать Array

2) Убрать единицу со start_rd

Памяти у Пикселя хватает? Красная лампочка не отмигивается после загрузки программы?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 20:25   #6
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

на пустом контроллере работает и EEPROM и ARRAY
прога на 481 блок
епромов 5 шт в проге всего
рабочую компоновку пробывал не помогает

выдает системную аварию: Переполнен EEPROM
скрины со свойств прилагаю может закинуть прогу?
Как с этим бороться?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Clip2Net Menu_211025191815.png
Просмотров: 8
Размер:  33.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Clip2Net Menu_211025191920.png
Просмотров: 4
Размер:  31.1 Кбайт  

Последний раз редактировалось kostkost, 25.10.2021 в 20:36
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 02:15   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 731
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 444 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
на пустом контроллере работает и EEPROM и ARRAY
прога на 481 блок
епромов 5 шт в проге всего
А СМарт уставки где хранит, в святом духе, что ли?) Он ЕЕПРОМ потребляет.


Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
выдает системную аварию: Переполнен EEPROM
Вот и ответ.


Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
может закинуть прогу?
Внизу окна лоджика счётчик есть, занято ЕЕПРОМ. В системном меню Пикселя ещё посмотреть можно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 26.10.2021 в 02:35
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 06:27   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 325
Благодарил(а): 156 раз(а)
Поблагодарили: 93 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А СМарт уставки где хранит, в святом духе, что ли?) Он ЕЕПРОМ потребляет.




Вот и ответ.




Внизу окна лоджика счётчик есть, занято ЕЕПРОМ. В системном меню Пикселя ещё посмотреть можно.
Я уже давно как-то выкладывал пример как делаю сохранение чтобы максимально исключить перегрузки по ресурсам записи в еепром
Использую внешний индикаторн наличия питания
Не панацея но работает хорошо.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 11:15   #9
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Насколько я понял все надписи + переменные из SMArt хранятся именно в епром которая для пикселя 256 к
У меня 10 уставок типа реал по 4 байта это 40 байт значит на оставшийся текст меню у меня остается 210 к
А сама прога меню тоже там же а она сколько весит?
Сократить текст менюшек ?
Где можно посмотреть обьем занимаемый SMArt и как распределяется память?
И программа тоже там хранится?
А почему при компиляции и заливке он не говорит что программа не влезет?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 11:25   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 366
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Насколько я понял все надписи + переменные из SMArt хранятся именно в епром которая для пикселя 256 к
У меня 10 уставок типа реал по 4 байта это 40 байт значит на оставшийся текст меню у меня остается 210 к
А сама прога меню тоже там же а она сколько весит?
Сократить текст менюшек ?
Где можно посмотреть обьем занимаемый SMArt и как распределяется память?
И программа тоже там хранится?
А почему при компиляции и заливке он не говорит что программа не влезет?
А какая цель вопросов? Поместить проект в контроллер? Приложите проект для наглядности?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 11:50   #11
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цель вопросов понять как оно работает поэтому вопросы остаются

Насколько я понял все надписи + переменные из SMArt хранятся именно в епром которая для пикселя 256 к
У меня 10 уставок типа реал по 4 байта это 40 байт значит на оставшийся текст меню у меня остается 210 к
А сама прога меню тоже там же а она сколько весит?
Сократить текст менюшек ?
Где можно посмотреть обьем занимаемый SMArt и как распределяется память?
И программа тоже там хранится?
А почему при компиляции и заливке он не говорит что программа не влезет?

Прилагаю прогу
немного я ее сократил
Насколько надо ее сократить?
Сколько примерно блоков вмещает Пиксель +-?
Нет под рукой пикселя
Вложения
Тип файла: psl Измаил.psl (843.5 Кбайт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось kostkost, 26.10.2021 в 12:01
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 12:24   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 731
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 444 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Цель вопросов понять как оно работает поэтому вопросы остаются
Уставки хранятся в EEPROM, про остальное просто забудьте, не создавайте кашу у себя в голове.


Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
А почему при компиляции и заливке он не говорит что программа не влезет?
Потому что программа влезает. А про ЕЕПРОМ вам было предупреждение, вы его забыли или не заметили.



Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Прилагаю прогу
немного я ее сократил
Насколько надо ее сократить?
До тех пор, пока число тут не станет меньше 256.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 26
Размер:  5.7 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 12:33   #13
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Проблема явно не в этом так как у меня там чило 5 т е всего 5 переменных
я ж скинул прогу глянте там

Как узнать обьем епром занимаемый смартом? Я думаю что надо текст резать
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Clip2Net Menu_211025191815.png
Просмотров: 17
Размер:  7.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось kostkost, 26.10.2021 в 12:44
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 12:48   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 731
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 444 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Проблема явно не в этом так как у меня там чило 5 т е всего 5 переменных
я ж скинул прогу глянте там

Как узнать обьем епром занимаемый смартом? Я думаю что надо текст резать
Запустите компоновку ctrl+F7, число остаётся 5? Если да, то ЕЕПРОМа вашей программе будет достаточно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 12:56   #15
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Теперь там 1723! жесть
Как его снижать?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 12:58   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 366
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Я думаю что надо текст резать
Я так не думаю. https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...nt_journal.htm


Добавлено через 21 секунду


Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Теперь там 1723! жесть
Как его снижать?
По ссылке выше есть ответ.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 13:07   #17
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохранение переменных в Pixel

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я так не думаю. https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...nt_journal.htm


Добавлено через 21 секунду




По ссылке выше есть ответ.
Сократил количество записей в журнале до 15 и получил епром 243
Завтра попробую залится
Спасибо всем!
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel: лечение периодически возникающей InstrErr Ilya J. Библиотека 2 30.04.2021 17:32
Проблема с выводом на экран Pixel 2511+SMArt (решено) NewUser Вопросы о Pixel 4 16.11.2017 14:31
карта переменных, форма (решено) LordN Связь с внешним миром 7 02.04.2017 12:04
Алгоритм подключения Pixel к компу (решено) belii_nindza Вопросы о Pixel 4 05.08.2014 13:05
Не могу компьютером прочесть переменные с Pixel (решено) Vorgehen Связь с внешним миром 8 10.04.2014 08:34


Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021