Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 07:54   #61
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Выбрал тип - аналоговое
Датчик температуры подачи
Насосная группа с АВР
теплосеть - температура обратки
Наружный воздух
= мнемосхему не показывает, окно пустое выводится.

Почему это так и должно быть?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 09:13   #62
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Выбрал тип - аналоговое
Датчик температуры подачи
Насосная группа с АВР
теплосеть - температура обратки
Наружный воздух
= мнемосхему не показывает, окно пустое выводится.

Почему это так и должно быть?
Да, мнемосхемы пока нет, т.к. в семёрке почему-то все пути "перепутываются" на этапе разработки. Нужно время над этим подумать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 20:03   #63
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Раз уж пообещал... Вложение 3255 Вдруг кто-то захочет потестировать.
Хоть кто-то это на Пикселе пробовал?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конструктор для Пикселя. Поддерживается пока только Pixel-25xx..
Запустил на имитации на 2Gi и не пойму логику ограничителя (Сдвиги уставки). Или с параметрами не разобрался.

Кстати тоже никто ни слова о продукте. А копья ломали.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 08:18   #64
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Запустил на имитации на 2Gi и не пойму логику ограничителя (Сдвиги уставки). Или с параметрами не разобрался.

Кстати тоже никто ни слова о продукте. А копья ломали.
Вся логика осталась неизменной.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 10:18   #65
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вся логика осталась неизменной.
Да, проверил - все правильно. Просто слежение за обраткой работает.

Но вот на основном экранчике в шаблоне отмеченные на рисунке связи потеряны. И в BW_info кажется так должно быть.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 82
Размер:  36.0 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 63
Размер:  20.4 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 10:20   #66
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Но вот на основном экранчике в шаблоне отмеченные на рисунке связи потеряны. И в BW_info кажется так должно быть.
В смысле потеряны?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:52   #67
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В смысле потеряны?
А в смысле нет их там в csl
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.png
Просмотров: 86
Размер:  35.3 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:01   #68
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А в смысле нет их там в csl
Хм, спс, странно, щас проверю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 11:52   #69
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Подправил на досуге файлик db.txt.
Просто заменить в папке.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 22:51   #70
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Подправил на досуге файлик
УПС! забыл написать что это для версии "лайт".
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 13:19   #71
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Как в итоге - нормально работает? Заказчика интересует надежность. Да и меня интересует - ящики поедут далеко.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 00:14   #72
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Как заготовка, а далее топориком подправить...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:16   #73
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Из под топорика SMLC (Heating) Lite.zip
Просто заменить в Лайте текущие...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:37   #74
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

А что изменено по сравнению со стандартным? Навскидку?


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:47   #75
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
А что изменено по сравнению со стандартным? Навскидку?
* Аварии!
* вернул аварийную уставку при отказе наружки.
* и отключение слежения за обраткой в настройках
* подправлен основной экран ( и компенсатор прикрыл пока)

Вариант не окончательный. Для желающих потестировать.
И хоть как-то должен работать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 08:33   #76
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

С дискретным вентилем будет работать?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 16:54   #77
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
С дискретным вентилем будет работать?
А попробовать?
Ну нет у меня Пикселей.

На 2Gi в с имитатором работает

P.S. это уже из варианта с подпиткой и теоретически должен работать на 12-ом
Вложения
Тип файла: rar heatingT2p2gi.rar (668.0 Кбайт, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 01.12.2016 в 18:31
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 20:43   #78
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Да уж, интереса совсем не видно...

Но все же скину последний вариант побочного продукта. SMLC (Heating) Lite2.zip

Ставить поверх чистой установки Лайта. Может будет работать и на 12-ом.

И на этом видимо закончим работу в данном направлении.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 16:09   #79
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Интерес на самом деле есть, просто заказов сейчас немного, мягко говоря. сейчас вот только собрал ящик, который нарисовал еще в сентябре - это столько телились с согласованиями и закупом. Попробую ваш вариант прошить завтра. Меня главным образом надежность интересует - ящик поедет на севера. Правда перед отправкой будет возможность протестировать вроде - узел собираем у себя, проверяем и отправляем только потом.

Upd. Конструктор работает лучше чем базовая версия, показывает мнемосхему например. Интересно почему нет входа, для сигнала "Сухой ход"? Схема у меня его отрабатывает в любом случае, но хотелось бы чтобы и контроллер его видел. Пока вместо него взял "Наличие перепада ..."

Последний раз редактировалось starmos, 16.01.2017 в 16:36
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 18:47   #80
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Интересно почему нет входа, для сигнала "Сухой ход"? Схема у меня его отрабатывает в любом случае, но хотелось бы чтобы и контроллер его видел. Пока вместо него взял "Наличие перепада ..."
Ну так это он и есть. Доки стоит почитать.
Цитата Определение наличие протока воды через насосную группу (функция «сухой ход»)
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 19:20   #81
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Что-то сначала вроде было наличие протока. Или мне показалось?

Не было времени ответить сразу.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 08:31   #82
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну так это он и есть. Доки стоит почитать.
У них там есть "Датчик протока" отдельно и "ТС-перепад давления" (Наличие перепада давления на входе в ИТП) отдельно.
Датчик протока используется несколько абсурдно - если оба насоса отключились по какой-то причине, то система (на основании отсутствия протока) делает вывод о "сухом ходе", хотя это может быть не так. "сухой ход" означает что в трубе нет воды, что однозначно определяется банальным реле давления и означает что насосы нельзя запускать. В то же время насосы могут быть отключены и по причине выбитого автомата например. Если уж об этом зашла речь, то Конструктор имеет входы от термоконтактов насосов, но неисправность насоса - это не только перегрев может быть логичнее было сделать какой-то вход "Работа насоса" и подавать на него сигнал в случае нормального включения автоматики и снимать в случае любой аварии по электрике. У меня вообще насосы со встроенным преобразователем и удастся ли получить с него сигнал аналогичный термоконтакту - надо выяснять еще. Что касается "сухого хода", то я и подумал использовать в качестве такового сигнал "ТС-...", т.к. подключение у меня зависимое и в общем смысл сигнала получается тот что надо, нет давления на в ходе, => нет давления в трубе, = "сухой ход".
Досадно то, что у меня уже год лежит мой проект ИТП, написанный под Pixel12, который я делал на основе одного из проектов, выложенных здесь в форуме. Но поскольку я очень глубоко переделывал исходный проект, чтобы уложить его в память и так и не испытал его на реальном объекте из-за отсутствия подходящих заказов, то поставить его сюда я конечно не рискну наверное - далеко ездить, если что.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 12:15   #83
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Датчик протока используется несколько абсурдно - если оба насоса отключились по какой-то причине, то система (на основании отсутствия протока) делает вывод о "сухом ходе",
Подключите к этому входу реле давления и "сухость хода" будет определяться однозначно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:21   #84
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 461
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Подключите к этому входу реле давления и "сухость хода" будет определяться однозначно.
Не понимаю ничего. Какое реле давления туда подключить? Дифференциальное? Вы мне объясните - "сухой ход", это значит насосы НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ. Если речь идет о датчике протока, то сигнал на нем появляется когда насосы работают,т.к. он и предназначен выявлять факт работающего насоса. Т.е. если наступление "сухого хода" определяется по факту отсутствия сигнала при работающих насосах, то насосы надо выключить обязательно. И дальше что? "Сухой ход" БЫЛ, насосы выключены, сигнала протока нет - как запустить их снова автоматически, если ситуацию с "сухим ходом" разрулила система подпитки?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 13:31   #85
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Не понимаю ничего. Какое реле давления туда подключить? Дифференциальное? Вы мне объясните - "сухой ход", это значит насосы НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ. Если речь идет о датчике протока, то сигнал на нем появляется когда насосы работают,т.к. он и предназначен выявлять факт работающего насоса. Т.е. если наступление "сухого хода" определяется по факту отсутствия сигнала при работающих насосах, то насосы надо выключить обязательно. И дальше что? "Сухой ход" БЫЛ, насосы выключены, сигнала протока нет - как запустить их снова автоматически, если ситуацию с "сухим ходом" разрулила система подпитки?
Ну тут всё просто. Реле давления заведите на пуск/стоп. Пропало давление - будет штатный останов. Появилось - штатный запуск.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:05   #86
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
У них там есть "Датчик протока" отдельно и "ТС-перепад давления" (Наличие перепада давления на входе в ИТП) отдельно.
Так мухи и котлеты - все отдельно.
Совершенно разные вещи. Для независимой системы особенно.
Цитата Датчик протока используется несколько абсурдно - если оба насоса отключились по какой-то причине, то система (на основании отсутствия протока) делает вывод о "сухом ходе", хотя это может быть не так. "сухой ход" означает что в трубе нет воды, что однозначно определяется банальным реле давления и означает что насосы нельзя запускать.
Если отключились то дожен быть сигнал аварии насосов, а так очень логично проток либо перепад даления на насосе. А вот просто по реле даления наличие воды как раз однозначно и не определить.

Цитата В то же время насосы могут быть отключены и по причине выбитого автомата например. Если уж об этом зашла речь, то Конструктор имеет входы от термоконтактов насосов, но неисправность насоса - это не только перегрев может быть логичнее было сделать какой-то вход "Работа насоса" и подавать на него сигнал в случае нормального включения автоматики и снимать в случае любой аварии по электрике.
Какие термоконтакты? Там сигналы аварии насосов. Либо с теплового реле, либо контакты пускателей. Да и оба последовательно никто не запрещает

Цитата У меня вообще насосы со встроенным преобразователем и удастся ли получить с него сигнал аналогичный термоконтакту - надо выяснять еще.
Ну выход сигнала аварии обычно имеется.

Цитата Что касается "сухого хода", то я и подумал использовать в качестве такового сигнал "ТС-...", т.к. подключение у меня зависимое и в общем смысл сигнала получается тот что надо, нет давления на в ходе, => нет давления в трубе, = "сухой ход".
Странное утвеждение. Отсутствие избыточного давления совершенно не означает отсутствия воды в системе.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Т.е. если наступление "сухого хода" определяется по факту отсутствия сигнала при работающих насосах, то насосы надо выключить обязательно. И дальше что? "Сухой ход" БЫЛ, насосы выключены, сигнала протока нет - как запустить их снова автоматически, если ситуацию с "сухим ходом" разрулила система подпитки?
Откуда у вас подпитка?
В конструкторе никак - это авария. Ручками.
Хотя по нормальному стоит сделать еще пару попыток запуска после паузы.

Последний раз редактировалось ATS, 17.01.2017 в 14:16
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:20   #87
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Странное утвеждение. Отсутствие избыточного давления совершенно не означает отсутствия воды в системе.
Обычно, для сетевых насосов предусматривают датчик сухого хода именно перед насосом и по избыточному давлению в системе ниже определённого. Так как при вращении рабочего колеса образуются зоны сильного разрежения, возникает кавитация, которая разрушительно сказывается на самом рабочем колесе. Поэтому, в зависимости от мощности насоса, выбирают давление защиты по "сухому ходу". Хотя по факту он сухим не является. Дело тут не в отсутствии воды, защита нужна по низкому давлению.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 14:51   #88
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Хотя по факту он сухим не является. Дело тут не в отсутствии воды, защита нужна по низкому давлению.
Сухой ход для циркуляционных мокрых именно таковым и является - подшипник мокрый был, да сплыл.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 11:53   #89
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Обновлена версия до 0.92b. Теперь поддерживает Пиксель-12 и SMH2010.

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...ctor(Heating)/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 03.02.2017 в 17:14
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 13:25   #90
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 441
Благодарил(а): 29 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Вместо тысячи слов
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  конс.png
Просмотров: 343
Размер:  147.4 Кбайт  
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батарейка для пикселя (решено) LordN Вопросы о Pixel 5 22.12.2020 13:35
кто переделывал интерфейс для Пикселя? ress SMConstructor (теплопункты) 28 07.12.2015 13:24
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021