Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 14:35   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA

Если коротко, то это программа на базе InSat MasterSCADA и Lectus Modbus OPC/DDE Server для диспетчеризации программ, созданных Конструктором. Эта программа при подключении к контроллеру будет считывать данные и конфигурироваться именно под тот проект, который загружен в контроллер и отображать именно те данные, которые есть в этом проекте. Ничего лишнего. поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление и всё то, что должно быть в подобных системах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 01.03.2012 в 16:42
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 23:25   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 246
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

ЭТО GOOD
просто очень здорово, вопрос покупать сервер придется или нет.
и конечно сроки выхода такого замечательного продукта?
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 09:59   #3
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Система будет работать только с проектами созданными конструктором или с любым проектом SMLogic?
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 19:20   #4
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

поддерживаю, вещь нужная, цена? или фри ? По предыдущему вопросу : не понимаю как она в таком случае будет ратотать ? Если нужна конфигурация и под каждую из них набор каналов для отображения...
Кстати архив будет поддержан ? Тренды ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 14:13   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Могу только цитировать сам себя:

"это программа ... для диспетчеризации программ, созданных Конструктором"

"поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление..."



Цена вопроса: лицензия на InSAT MasterSCADA на необходимое количество точек включения (чем больше установоек, тем больше точек). На одну вентустановку это вроде как 200 евро, далее цена падает в геометрической прогрессии, вроде не дороже 1000 евро за неограниченное число. Лицензия на сервер 100 евро, цена не изменяется от кол-ва вентустановок. Цена наших программ (что Конструктора, что Автоскады), не помню, как это на английском, вроде так: "Halyava" "Безвоздмездно, то есть даром"

Посмотреть, как всё работает, можно и бесплатно: нелицензионный сервер нормально работает полчаса, демо-версия скады работает нормально час. По истечении времени они закрываются. Запускаете ещё раз и у вас опять полчаса нормальной работы. И так по кругу.

Сроки - в этом месяце будет рабочая демо-версия вкупе с конструктором 0.90, затем доводка конструктора до двухконтроллерных проектов и добавление к автоскаде некоторых вещей и затем релиз полного пакета под версией 1.0, где-то к середине лета.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.05.2007 в 14:19
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:21   #6
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie
Могу только цитировать сам себя:



"поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление..."


блин каюсь - не дочитал...
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 09:55   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Дистрибутив InSAT MasterSCADA

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...CADA_3.1_Demo/ - дистрибутив демонстрационной версии InSAT MasterSCADA. Теперь не нужно заморачиваться с регистрациями на их сайте!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 02.05.2012 в 15:19
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 10:51   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Кто-нибудь тестировал?

Кто-нибудь уже установил Автоскаду, попробовал её работу?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 16:19   #9
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

После ввода пароля "sa", вываливается окно сообщений от MasterSCADA "Ошибка при запуске режима исполнения." Настройки Lectus OPC Server вроде верные.
Но работаю на ноутбуке, у которого СОМ порта ("железного") нет, через USB порт, соответственно с конвертером USB - RS-485. Может в этом дело?
Хотя при общении с контроллером в SMLogix проблем не возникает
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:25   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Попробуйте запустить программу MasterScada и закрыть её, после того, как она сделает всяческие "обновление того-то" и "создание того-то".

Затем запустите Aвтоскаду заново.

Помогло?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:00   #11
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Косяк оказался в Windows-е, теперь работает
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:15   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Если не трудно, опишите, что за косяк?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:42   #13
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Ошибка в работе Windows Installer 3.1(KB893803) (был загружен как обновление к Windows), не корректно устанавливал Master Scada. Что сделано: удалил Windows Installer, удалил Master Scada, установил Master Scada, всё заработало.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 13:08   #14
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 246
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто-нибудь тестировал?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Кто-нибудь уже установил Автоскаду, попробовал её работу?
хорошая штука особенно при отладке пригодится. все наглядно видно.
а почему нельзя прочитать журнал аварий из контроллера?
только те аварии которые произошли при подключенной skade.
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 23:19   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто-нибудь тестировал?

Да, это неудобно. Но стеной стоит то, что при реализации чтения журнала количество точек данных перевалить за сотню. А это уже иные деньги за лицензию мастерскады.

Но, повторюсь, если найдутся резервы, то чтение журнала обязательно будет сделано.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 16:50   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA 0.98

Начинаю потихоньку выкладывать. Размер дистрибутива почти 50 мегабайт, выложу завтра на сайт, здесь размещу ссылку.

Пока - описание настройки. Для оценки: всё ли понятно?
Вложения
Тип файла: pdf SMLogix AutoSCADA инструкция по установке.pdf (552.5 Кбайт, 643 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 12:14   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 320
Благодарил(а): 154 раз(а)
Поблагодарили: 93 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

как поменять набор графиков по умолчанию - там где сводный график или в демке это недоступно?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2012 в 16:23
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 10:04   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

По-умолчанию в сводном выводится всё. Вроде никак это пока изменить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 10:19   #19
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 724
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

"АвтоСКАДА, в свою очередь, полностью совместима с большинством вариантов
программ, создаваемых Конструктором. Таким образом, чтобы создать систему
диспетчеризации, совсем не обязательно иметь специфическое образование и тратить до
полугода или даже года на создание такого проекта. А затраты этого времени неизбежны,
т.к. готовых алгоритмов диспетчеризации, тем более за разумные деньги, не предлагает
практически ни один производитель оборудования." - Цитата из инструкции.
1. Специфическое образование иметь надо, так как человек, неразбирающийся в контроллерах и не знающий хотя-бы основ построения систем диспетчеризации не способен будет запустить такую систему.
2. Что за чушь со сроками? Написать систему диспетчеризации для 10 вентустановок с запрограммированными контрооелами при наличии карты памяти контроллера - работы максимум на месяц для квалифицированного специалиста. Да и к тому же обычно на одном обекте установки похожи и соответсвенно повторяемость будет довольно большой.
3. Что вы имели в виду под готовыми алгоритмами диспетчеризации?
4. Со стоимостью полностью согласен... Хотя если смотреть внимательнее то большая часть стоимсти системы диспетчеризации - стоимость скады, сетевого оборудования + зарплата одного (максимум двух) специалиста в течении 1-2-3 (в зависимости от размера объекта) месяцев. Тем более повторюсь еще раз... в вентиляции высокая повторяемость установок, поэтому время разработки после введения в эксплутацию первых проектов значительно уменьшится.
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 11:39   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

1. Специфическое - это умение писать программы как под скаду, так и под контроллеры. А в данном случае достаточно знать основы функционирования.

2. Так и думал, что кому-нить что-нить не понравится Написать диспетчеризацию на энное число ОДИНАКОВЫХ (или с маленькими различиями) вентустановок можно и за неделю, если плотно посидеть. Но качество и отлаженность такого проекта будет ну просто никакая, по сравнению с Автоскадой. Тем более, вы говорите о готовых проектах для контроллера, где диспетчеризация УЖЕ подразумевается. Попробуйте пересчитать сроки при проектировании "с нуля".

3. Она работает. С известными правилами, которые не нужно придумывать.

4. Первых десяти + последующая отладка. Не мне вам объяснять, какое чувство возникает, когда звонок с другого конца нашей необъятной родины ставит в известность о каком-либо ахтунге...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:15   #21
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 724
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

2. Про качество и отлаженность. О каком качестве вы говорите? О качестве прорисовки мнемосхем? И о какой отлаженности также можно говорить? при запуске системы в любом случае надо проверять работают ли все команды, изменяются ли уставки и т.д. Поэтому тут довольно некорректно говорить о плохой отладке системы диспетчеризации сделанной не на автоскаде.О проеткировании "с нуля". Я не говорю о написании программы на контроллер так как это сделает за меня конструктор.
4. У нас был подобный ахтунг... но он был не по причине сырости или недоработанности нашей системы диспетчеризации а по причине криворукости службы эксплуатации, а это уже совсем другое дело. Криворукая служба эксплуатации "ухлопает" вашу автоскаду за несколько дней.
З.Ы. Автоскада - реальная программа для маленьких организации, делающих небольшие объекты, и которым иногда попадаются заказчики, требующие диспетчеризацию систем вентиляции. Для организации, виполняющей диспетчеризацию всех инженерных системы (вентиляцию, холодоснабжение, отопление, электрику и т.д.) она не подойдет. Единственное, если выбрать в качестве скады - MasterSCADA то можно будет создать проект в вентиляции в автоскаде а потом вставить это в свой проект.
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:23   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

2. Хотя бы про прорисовку и взаимодействие компонентов. И говорю я не про плохую отладку, а про гораздо больший объём тестирования + возможные исправления. Это при использовании Автоскады исключено. Так, понажимал, посмотрел, что работает и всё.

4. Пусть попробует, десяток криворуких людей (бухгалтеры, монтажницы, кладовщик и другие полезные должности) в течении месяца пытались "ухлопать" Автоскаду. Поначалу у них это даже получалось Этот месяц смело можно плюсовать к общему времени разработки, указанному вами.

По поводу "ЗЫ" - это так и есть. Вы верно поймали зерно истины


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 16:53   #23
iceberg-s
Member
 
Регистрация: Jan 2008
Сообщения: 30
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

Цитата:
Сообщение от Arsie
1. Специфическое - это умение писать программы как под скаду, так и под контроллеры. А в данном случае достаточно знать основы функционирования.
Мне кажется, что "знания основ функционирования" явно недостаточно для создания проекта, к примеру, вытяжной вентустановки для контроллера и подключения её к системе диспетчеризации.

Цитата:
Сообщение от Arsie
2. Так и думал, что кому-нить что-нить не понравится Написать диспетчеризацию на энное число ОДИНАКОВЫХ (или с маленькими различиями) вентустановок можно и за неделю, если плотно посидеть. Но качество и отлаженность такого проекта будет ну просто никакая, по сравнению с Автоскадой. Тем более, вы говорите о готовых проектах для контроллера, где диспетчеризация УЖЕ подразумевается. Попробуйте пересчитать сроки при проектировании "с нуля".
3 вентустановки:
1. Приточно-вытяжная с роторным рекуператором, калорифером, охладителем, вентиляторы с ЧП, фильтры, жалюзи. (два контроллера SMH)
2. Приточная установка с одноступенчатым вентилятором, калорифером, охладителем, фильтр, жалюзи (один SMH)
3. Вытяжка с одноступенчатым вентилятором, фильтр, жалюзи (один Pixel)

Арсений, и Вы действительно считаете, что эти три варианта ОДИНАКОВЫЕ или имеют маленькие отличия? А ведь для здания вроде торгового центра это более чем обычная ситуация. Скорее наоборот, очень редко получается отвентилировать здание ЭННЫМ количеством одинаковых установок.

Вот если бы Конструктор умел делать эти три типа установок и проекты создавал там где ему скажут (имя и место), а Автоскада, соответственно, читала конфигурацию каждой установки откуда скажут, тут и стало бы всем нам счастье!

Последний раз редактировалось Arsie, 12.08.2013 в 16:17
iceberg-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 14:07   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.98

Вы меня, конечно, извините, но по вашему письму получается, что вы исходите из изначально неверных предпосылок. Почему?

1) Автоскада применяется совместно с Конструктором. Что не может Конструктор, то не может и Автоскада. О какой "вытяжной вентустановке" вы говорите? Это "совсем другая тема" (c). В описании ничего более того, что я сейчас написал, даже не подразумевается.

Если вы что-то дорабатываете вручную, то, естественно, Автоскада это не отразит. Но это и не обещается.

Также упомяну, что развитие Конструктора не остановилось, он ещё будет уметь отдельные вытяжки создавать и приточку с большим количеством вытяжек тоже. Соответственно это будет уметь и Автоскада.


2) Если у вас есть 3 вентустановки с проектами Конструктора, то Автоскада автоматически считает конфигурацию С КОНТРОЛЛЕРА и покажет именно то, что в контроллерах. Какие проекты, какие одинаковые вентустановки, какое чтение из папок... Не понимаю, зачем так всё усложнять.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 19:58   #25
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Арсений здравствуйте!
Помогите либо вспомнить либо понять.
По топологии два слэйва на мастер потом конвертор и наконец комп с автоскада, а дальше клин
в башке и как данные со слейвов через мастер обработь, чтоб скада их видела - бог (арсений) его знает.
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:51   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

У вас две сети.

Первая: компьютер - контроллер.

Вторая: контроллер-мастер - контроллер-слейв - контроллер-слейв.

Обе сети независимы.

Из чего у меня глобальный вопрос: если вам нужны данные слейвов и вы используете Автоскаду (т.е. стандартные проекты Конструктора), то почему вы не можете подключить все три контроллера напрямую к компьютеру?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:50   #27
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

смотрел на картинку.
т.е. 6 слейвов с разными адресами к ICP просто паралельно?
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 13:28   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Да, именно так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 20:13   #29
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Большой рахмат!!!!
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 15:31   #30
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

а какое максимальное количество вент. установок, Вы( или фирмы, использующие ваши контроллеры) подключали к Автоскаде?
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021