Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2019, 10:58   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не тот тип датчика температуры

В конструкторе тип датчика температуры Pt1000, но у нас сигнал 4..20 мА приходит на модуль сопряжения МС 0401, который подключен к SMH4. Как делать преобразования?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:47   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 321
Благодарил(а): 156 раз(а)
Поблагодарили: 93 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
В конструкторе тип датчика температуры Pt1000, но у нас сигнал 4..20 мА приходит на модуль сопряжения МС 0401, который подключен к SMH4. Как делать преобразования?
открыть макрос датчика и внимательно прочитать буквы


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 15:51   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 348
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
В конструкторе тип датчика температуры Pt1000, но у нас сигнал 4..20 мА приходит на модуль сопряжения МС 0401, который подключен к SMH4. Как делать преобразования?
Вам уже правильно сказали, в конструкторе универсальный макрос, 4-20 мА там тоже есть, но не забудьте, что и схема подключения у него другая.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 15:59   #4
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Открыл макрос "Датчики", внутри открыл макрос "Sensor", увидел, что надо поменять тип с 3 на 8.
Что касается способа подключения, то, надеюсь, проектировщик нарисовал как надо.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 16:18   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 348
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Открыл макрос "Датчики", внутри открыл макрос "Sensor", увидел, что надо поменять тип с 3 на 8.
Что касается способа подключения, то, надеюсь, проектировщик нарисовал как надо.
Я бы перепроверил. "на проектировщика надейся, а сам не плошай".
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 16:21   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
В конструкторе тип датчика температуры Pt1000, но у нас сигнал 4..20 мА приходит на модуль сопряжения МС 0401, который подключен к SMH4. Как делать преобразования?
Вообще в конструкторах все сделано за вас. При назначении входов- выходов на этапе создания проекта. И параметры макроса меняются без заморочек и даже настройки MC частично
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 17:42   #7
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата Вообще в конструкторах все сделано за вас. При назначении входов- выходов на этапе создания проекта. И параметры макроса меняются без заморочек и даже настройки MC частично
Да где там сделано. Нужного типа датчика в конструкторе не было.
Вот увидел макрос "Овен МВ110-8А", но он в проекте примера, а в библиотеке где-нибудь есть? Не нашёл. А у меня ещё Овны 16Д и 16Р. Вот и не знаешь, найдёшь ли где-нибудь или самому что-нибудь состряпать (извините, это другая тема)
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 18:02   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Вот увидел макрос "Овен МВ110-8А", но он в проекте примера, а в библиотеке где-нибудь есть? Не нашёл.
Заходите в макрос, далее Меню -> Макрос -> Сохранить.



Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
А у меня ещё Овны 16Д и 16Р. Вот и не знаешь, найдёшь ли где-нибудь или самому что-нибудь состряпать (извините, это другая тема)
Ну так нам с вами зарплату за это платят. Вроде всё честно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.08.2019, 18:42   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Да где там сделано. Нужного типа датчика в конструкторе не было.
В конструкторах было и сейчас есть.
Учите матчасть, точнее софтчасть

Цитата Вот увидел макрос "Овен МВ110-8А", но он в проекте примера, а в библиотеке где-нибудь есть? Не нашёл.
А это с какого перепоя должно быть? Никто и не обещал. Но примеры достаточно разжеваны форуме вроде на все ваши овны.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 18:52   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 348
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Да где там сделано. Нужного типа датчика в конструкторе не было.
Это действительно было всегда.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 19-08-2019 175119.png
Просмотров: 74
Размер:  20.7 Кбайт  
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 09:18   #11
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

У вас другой конструктор (мой, кстати, делает проект heating, а ваш single)
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Конструктор.png
Просмотров: 77
Размер:  64.9 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 12:00   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
У вас другой конструктор (мой, кстати, делает проект heating, а ваш single)
Вложение 6441
Упс! Виноват
Это когда же набор датчиков в тепле поменяли. Меняется-то он легко, но это пусть лучше автор.

P.S. для токового датчика не забудьте диапазон (min/max) задать.

Последний раз редактировалось ATS, 20.08.2019 в 12:24
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 19:37   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 348
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 187 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
У вас другой конструктор (мой, кстати, делает проект heating, а ваш single)
Вложение 6441
Ваша правда, у вас конструктор ИТП, у меня пример из HVAC. Попробую выяснить, почему в конструкторе ИТП этих типов нет.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 20:56   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 380
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 103 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ваша правда, у вас конструктор ИТП, у меня пример из HVAC. Попробую выяснить, почему в конструкторе ИТП этих типов нет.
Они там есть, но для датчиков температуры из каких-то соображений назначен именно этот набор. Возможно именно из-за необходимости дополнительно задавать диапазон для датчиков с выходами 0-10V и 4-20mA.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 12:13   #15
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Посмотрел пример, в котором значения температуры приходят по Модбасу с модулей Овна. Если для модуля МС я ставил тип 8, то какой тип ставить в этом случае? Правильно ли я сделал, что данные с Модбаса я пустил на вход блока Датчики?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  tempMB.png
Просмотров: 27
Размер:  71.7 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2 датчика.png
Просмотров: 20
Размер:  133.2 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 12:19   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Если для модуля МС я ставил тип 8,
Модуль МС выдаёт мА.


Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
то какой тип ставить в этом случае?
А что выдаёт модуль Овена?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:10   #17
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Скорее всего температуру (мы будет обсуждать, что такое тип Real? 2.5 означает 2,5 градуса Цельсия).
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:12   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Скорее всего температуру (мы будет обсуждать, что такое тип Real? 2.5 означает 2,5 градуса Цельсия).
Тогда зачем вам макрос термодатчика вообще нужен?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:21   #19
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Мне ничего не нужно.
Мне сказали, что конструктор сделает готовую программу и рисунки.
Намёк понял, буду копать.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:23   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 709
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 443 раз(а) в 403 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не тот тип датчика температуры

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Мне сказали, что конструктор сделает готовую программу и рисунки.
Готовую программу с модулями Овена? Вы точно ничего не путаете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предел -60 в макросе датчика температуры. starmos SMConstructor (вентиляция) 1 15.01.2020 11:22
3 датчика температуры в 3 контроллера по 4 жилам? shmidt.w Вопросы о Pixel 6 23.01.2017 07:29
Поговорим о быстродействии контроллеров Arsie Библиотека 2 18.07.2016 18:36
pixel 2511 и датчик температуры тип kty81-210 (нет решения) partner Вопросы о Pixel 4 10.08.2015 11:56
Отследить обрыв датчика температуры! Triton Вопросы о SMH-2G 3 14.06.2011 13:05


Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021