Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 15:57   #1
JohnV
Member
 
Регистрация: Feb 2014
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию журнал аварий после перезапуска скады очищается

Ситуация такая, после перезапуска скада системы журнал аварий всех вент установок очищается. Тоесть вдруг свет отключат или ещё что случится с компом он в перегруз , открываю журнал любой вент установки он чистый, хоть и были до этого аварий. Как сделать чтобы они там сохранялись?
И ещё: реально ли сделать сообщение в журнале если не было событий чтобы оно в журнал прописывало : Аварий в "Марте" не было
JohnV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:12   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 662
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 438 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
Ситуация такая, после перезапуска скада системы журнал аварий всех вент установок очищается. Тоесть вдруг свет отключат или ещё что случится с компом он в перегруз , открываю журнал любой вент установки он чистый, хоть и были до этого аварий. Как сделать чтобы они там сохранялись?
И ещё: реально ли сделать сообщение в журнале если не было событий чтобы оно в журнал прописывало : Аварий в "Марте" не было
Что за журнал - который на компьютере или которые на контроллерах?

Что скрывается под словом "реально"? Реально и президента США собственноручно налысо постричь. Цена вопроса только высока будет.

Если у вас очищается журнал Автоскады, то нужно теребить местного компьютерщика, почему файл журнала не сохраняются на диск.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:21   #3
JohnV
Member
 
Регистрация: Feb 2014
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

журнал который в автоскаде. На любой вент установке есть свой журнал аварий. Вот он и очищается после перезапуска программы. Компьютер тут не причем, там доступ полнейший.
Графики да, сохраняются, можно посмотреть какие цифры до этого. А журнал пуст.
JohnV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:48   #4
JohnV
Member
 
Регистрация: Feb 2014
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Арсений это я затупил))) всё сохраняется! Просто у меня промежуток времени стоял 10мин, а я и не знал про эту кнопку (она внизу окна по середине) ужас какой невнимательный)))

С этим всё хорошо, тогда другой вопрос, можно ли сделать так: аварий с системой никаких нет, и раз в месяц делается запись:
"Аварий нет"

Последний раз редактировалось JohnV, 04.04.2014 в 17:00
JohnV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:55   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 662
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 438 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
С этим всё хорошо, тогда другой вопрос, можно ли сделать так: аварий с системой никаких нет, и раз в месяц делается запись:
"Аварий нет"
Можно. Только по моим прикидкам, полезность данной "фишки" не стоит того количества усилий, которые нужно потратить для достижения этого результата.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:02   #6
JohnV
Member
 
Регистрация: Feb 2014
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно. Только по моим прикидкам, полезность данной "фишки" не стоит того количества усилий, которые нужно потратить для достижения этого результата.
ну ладно тогда обойдёмся, я думал примерно так: создать событие, оно будет опрашивать состояние события "Авария" и если в течение месяца состояние не будет меняться то создавать такую запись.
JohnV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:04   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 662
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 438 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
ну ладно тогда обойдёмся, я думал примерно так: создать событие, оно будет опрашивать состояние события "Авария" и если в течение месяца состояние не будет меняться то создавать такую запись.
Что делать, если за это время комп хотя бы раз выключался или перезагружался?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 18:42   #8
JohnV
Member
 
Регистрация: Feb 2014
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что делать, если за это время комп хотя бы раз выключался или перезагружался?
тогда в контроллер переменную загнать и её использовать в качестве резерва))
И ещё вопрос, а как очистить можно журнал аварий и сообщений?
JohnV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 10:24   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 662
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 438 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал аварий после перезапуска скады очищается

Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
тогда в контроллер переменную загнать и её использовать в качестве резерва))
А если контроллер выключался?


Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, а как очистить можно журнал аварий и сообщений?
Нельзя. И вредно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021