Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 16:30   #31
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Точно утверждать не берусь, но сама Автоскада расчитана на 10 максимум 20 контроллеров с программой сделанной в конструкторе и связано это с автоматическим генерированием мнемосхем.
Если SCADA конфигурировать самому, то с ограничениями в кол-ве подключаемых установок к СКАДЕ Вы вряд ли столкнетесь.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:12   #32
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

я как раз и говорю об автоматическом генерировании скада-проекта. с чем связано ограничение на 10 вент. установок? количеством обрабатываемых каналов или количеством графических элементов?
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:00   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Это ограничено многими факторами. Прежде всего тем, что она изначально проектировалась на не более, чем 10 вентустановок.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 18:20   #34
smgrup
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie
Если коротко, то это программа на базе InSat MasterSCADA и Lectus Modbus OPC/DDE Server для диспетчеризации программ, созданных Конструктором.
Время прошло.Нет изменений в плане "автоскада создаст систему диспетчеризации для проекта, который сделан самостоятельно без Конструктора"?И если нет, то ожидаются ли вообще?
smgrup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 20:18   #35
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от smgrup
Время прошло.Нет изменений в плане "автоскада создаст систему диспетчеризации для проекта, который сделан самостоятельно без Конструктора"?И если нет, то ожидаются ли вообще?
Как вы сами себе представляете автоскаду для проекта придуманного вами
искуственный интелект чтоли?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:35   #36
oldyem
Member
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Красноярск
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question как подсчитать количество внешних точек ввода-вывода?

AutoSCADA самопроизвольно закрывается примерно через один час. Я понимаю это из-за демо-версии MasterSCADA. На какое число внешних точек ввода-вывода надо приобретать СКАДУ, если в системе 12 установок (8 приточно-вытяжные обогрев+охлаждение и 4 приточные обогрев+охлаждение)? Система работает автономно.
oldyem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:43   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подсчитать количество внешних точек ввода-вывода?

Цитата
Сообщение от oldyem
AutoSCADA самопроизвольно закрывается примерно через один час. Я понимаю это из-за демо-версии MasterSCADA. На какое число внешних точек ввода-вывода надо приобретать СКАДУ, если в системе 12 установок (8 приточно-вытяжные обогрев+охлаждение и 4 приточные обогрев+охлаждение)? Система работает автономно.
MSRT-2500 и обязательно укажите, что для Автоскады.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:46   #38
oldyem
Member
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Красноярск
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Спасибо! Охренеть 64 рубля
oldyem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:51   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от oldyem
Спасибо! Охренеть 64 рубля
На Сименсе такое стоило бы почти лям, а то и полтора под ключ. Так что 64k - совсем недорого


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:12   #40
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от oldyem
Спасибо! Охренеть 64 рубля
купить лишний комп, сыканомленное пропить.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 14:14   #41
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Здравствуйте! проблема в следующем: при выполнении шагов интегратора в финале по всем пунктам статусы-Ок ! но в результате конфигурация Lectus Modbus OPC and DDE server не оказывается загруженной в него , да и найти её на компе я не могу. то есть не создаётся конфигурации для Lectus Modbus OPC and DDE server. как решить эту проблему
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 12:28   #42
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Здравствуйте, нужно управление приточно-вытяжной установкой через интернет. Можно ли это сделать автоскадой через сеть см коннект или она работает только в RS485.
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 21:06   #43
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! проблема в следующем: при выполнении шагов интегратора в финале по всем пунктам статусы-Ок ! но в результате конфигурация Lectus Modbus OPC and DDE server не оказывается загруженной в него , да и найти её на компе я не могу. то есть не создаётся конфигурации для Lectus Modbus OPC and DDE server. как решить эту проблему
Ищи в папках (c:\Program Files\SMLogix AutoSCADA (HVAC)\, c:\Program Files\Lectus Modbus OPC and DDE server\, c:\ProgramData\Lectus Modbus OPC and DDE server\)
При условии что создание прошло успешно.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 91
Размер:  48.6 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:32   #44
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

не могу запустить автоскаду на вин7про
все шаги интегратора и конфигуратора выполнены, опс запущен и работет...

что я делаю не так?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:59   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не могу запустить автоскаду на вин7про
все шаги интегратора и конфигуратора выполнены, опс запущен и работет...

что я делаю не так?
Не знаю. У меня при проверке на Вин7про всё нормально.

Из того, что "не так" могу только сказать, что ОПС отдельно запускать никуда не нужно и никаких действий в сторону "работает" делать также не нужно. Всё должно само.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:12   #46
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

на секунду появляется окошко автоскады и исчезает

опс-сервер проверял отдельно. до автоскады.
т.е. сперва установил автоскаду, опс, запускал интегратор и конфиг автоскады, потом вспомнил что нужна мастерскада установил её и ...


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 11:58   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на секунду появляется окошко автоскады и исчезает

опс-сервер проверял отдельно. до автоскады.
т.е. сперва установил автоскаду, опс, запускал интегратор и конфиг автоскады, потом вспомнил что нужна мастерскада установил её и ...
Мастерскада должна быть установлена до установки автоскады.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 14:10   #48
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мастерскада должна быть установлена до установки автоскады.
все снес, установил заново. сперва мастерскаду. пробовал её запустить - не запускается... застава "мигает" один разок и всё. как небыло.. антивирус? добавил в исключения..


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 14:36   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
все снес, установил заново. сперва мастерскаду. пробовал её запустить - не запускается... застава "мигает" один разок и всё. как небыло.. антивирус? добавил в исключения..
Не знаю, разбирайтесь. Должна запускаться.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 13:38   #50
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

какойто странный баг наблюдал.
мастерскада не хотела удаляться весь день.
ни штатными средствами винды, ни тупо в лоб, с диска.
комп был оставлен на ночь включенным, на утро мастерскады на нём не оказалось.
установлнная свежая демоверсия пашет исправно.
вот такие пироги.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 14:07   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
какойто странный баг наблюдал.
мастерскада не хотела удаляться весь день.
ни штатными средствами винды, ни тупо в лоб, с диска.
комп был оставлен на ночь включенным, на утро мастерскады на нём не оказалось.
установлнная свежая демоверсия пашет исправно.
вот такие пироги.
Ну с этим к инсату, конечно. Но лично моё наблюдение, что и инсат тут не при чём. У них штатный микрософтовский инсталлятор/деинсталлятор. Тут скорее к микрософту вопросы, а микрософту вопросы задавать априори бестолку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 13:02   #52
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 439
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну с этим к инсату, конечно. Но лично моё наблюдение, что и инсат тут не при чём. У них штатный микрософтовский инсталлятор/деинсталлятор. Тут скорее к микрософту вопросы, а микрософту вопросы задавать априори бестолку.
видимо да, т.к. ТП инсата ничего кроме штатных способов не подсказала.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 14:01   #53
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Есть ли возможность заменит OPC сервер (Lectus OPC Server) на другой к примеру (Modbus Universal MasterOPC Server), если да, то не будит ли это нарушением лицензии AutoSCADAы


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 11:40   #54
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность заменит OPC сервер (Lectus OPC Server) на другой к примеру (Modbus Universal MasterOPC Server), если да, то не будит ли это нарушением лицензии AutoSCADAы
Меняйте, проблем нет. Вот только экономия 100 баксов обернётся вам потерей нескольких рабочих дней на замену.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:02   #55
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Меняйте, проблем нет. Вот только экономия 100 баксов обернётся вам потерей нескольких рабочих дней на замену.
Уже затраты по времени 5 часов.

Lectus OPC Server при 1000 переменных начинает тупить, в следствии этого задержка исполнения более 30-60 сек., или не выполняет команды.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:10   #56
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Уже затраты по времени 5 часов.

Lectus OPC Server при 1000 переменных начинает тупить, в следствии этого задержка исполнения более 30-60 сек., или не выполняет команды.
Версия сервера? Что говорит саппорт лектуса на эту тему?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:15   #57
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия сервера? Что говорит саппорт лектуса на эту тему?
версия 3.9 сборка 122. в тех поддержку не обращался видно и так, Скада команду дает ОРС выдает сс задержкой или вообще не выдает.

Когда уменьшаю кол-во переменных все нормализуется.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:19   #58
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
версия 3.9 сборка 122. в тех поддержку не обращался видно и так, Скада команду дает ОРС выдает сс задержкой или вообще не выдает.

Когда уменьшаю кол-во переменных все нормализуется.
Вот будет смех, если эта задержка на стороне скады на самом деле.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:57   #59
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот будет смех, если эта задержка на стороне скады на самом деле.
куда можно выложить видео.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 13:48   #60
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
куда можно выложить видео.
Мне это видео не нужно. Это вам к техподдержке лектуса и инсата.

Я ни на одних ни на вторых влияния не имею.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021