Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2020, 08:28   #1
Wildrover
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию TRIM5 - ошибка обновления

SMLogix 3.32.169
TRIM5 3012-65-0
ПО: 190821-174112

В нем есть загруженный проект из SMLogix 3.30.294

Процесс обновления: https://youtu.be/XBS55dmS3Js

Что я делаю не так?
Wildrover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 09:48   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 656
Благодарил(а): 116 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата
Сообщение от Wildrover Посмотреть сообщение
SMLogix 3.32.169
TRIM5 3012-65-0
ПО: 190821-174112

В нем есть загруженный проект из SMLogix 3.30.294

Процесс обновления: https://youtu.be/XBS55dmS3Js

Что я делаю не так?
169го лоджика у вас быть не может, наверное все-таки 149й?

а для замены ядра надо жать кнопку "форматировать"
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-12-10 12-49-00 (103) Segnetics TRIM5 + SMLogix 3.32.169 = Update error. - YouTube - Google .png
Просмотров: 9
Размер:  168.5 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 10:54   #3
Wildrover
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
169го лоджика у вас быть не может, наверное все-таки 149й?

а для замены ядра надо жать кнопку "форматировать"
Прошу прощения, не туда посмотрел, 169-й это SMLogix 3.33.
Обновиться пытаюсь из SMLogix 3.32.0149

По кнопке "Форматировать" в контроллере стирается программа, но процесс обновления так же неудачен, вдобавок зацикливается.
Wildrover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 10:55   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 368
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата
Сообщение от Wildrover Посмотреть сообщение
По кнопке "Форматировать" в контроллере стирается программа, но процесс обновления так же неудачен, вдобавок зацикливается.
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 19:41   #5
Wildrover
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813
Тему видел, читал, применял.

То что пункт первый не мой случай, видно из видео (см. screen#2)
Пункт второй так же не мой случай (см. screen#1)

Все это было сделано ДО вопроса на форуме.

Воз поныне там.

Что я делаю не так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-12-10_18-20-41 (2).png
Просмотров: 16
Размер:  14.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-12-10_18-34-26.png
Просмотров: 13
Размер:  124.7 Кбайт  
Wildrover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 10:55   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

На другом компьютере пробовали? Кабели другие испытывали? По факту контроллер переходит в режим программирования?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 11:08   #7
Wildrover
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
На другом компьютере пробовали? Кабели другие испытывали? По факту контроллер переходит в режим программирования?
Другие кабели пробовал. Несколько кабелей отсеялось как совсем негодные.

Контроллер переходит в режим программирования и несколько раз, при передаче каждого файла, переподключается к USB (Windows издает соответствующие звуки) и процесс вроде как идет.
Я не уверен что progess bar-ы адекватны, должны ли они доходить до конца при загрузке каждого файла?
Именно поэтому и снял видео с экрана, может более опытные товарищи по косвенным признакам что то заметят и подскажут?
Wildrover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 11:39   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Что по поводу другого компьютера? впн никакие не включены?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 11:49   #9
Wildrover
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Что по поводу другого компьютера? впн никакие не включены?
Другой компьютер пока не пробовал, хотелось бы все настроить на рабочем.

VPN отключены, более того, пробовал отключать WiFi адаптер на время попытки обновления - безрезультатно.
Wildrover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 12:26   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 368
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления.

Цитата
Сообщение от Wildrover Посмотреть сообщение
Другой компьютер пока не пробовал, хотелось бы все настроить на рабочем.

VPN отключены, более того, пробовал отключать WiFi адаптер на время попытки обновления - безрезультатно.
Понимаете, подобные проблемы всегда для нас достаточно тяжелы к рассмотрению. Удалённо мы не можем понять, проблема в кабеле, разъёмах, драйверах USB, в антивирусах, установленных в системе сервисах или самой операционной системе. И при этом проблемы, подобные вашим, не носят абсолютно массового характера.

Одно точно - работа сервисов или драйверов во время форматирования неудачна или происходит с чудовищными задержками. И точное место проблемы даже по удалённому рабочему столу зачастую очень трудно понять. Поэтому чаще проще всё же сменить компьютер.


PS. Вот, например, на моём рабочем компьютере форматирование всегда неудачно при подключении контроллера через порт USB3.0. Почему - пёс его знает, с виду всё прекрасно. Но ничего не работает. А на ноутбуке через USB3.0 форматируется прекрасно. Почему? Да пёс их обоих знает. С виду всё одинаково и винда с одного и того же дистрибутива.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 18:35   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 656
Благодарил(а): 116 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: TRIM5 - ошибка обновления

у меня есть кабель по которому плк находится, виден, но при форматировании вылетает.
недавно опять на объекте он мне под руку попался. пришлось порезать и выбросить, чтоб времени не отнимал

нормальный рабочий кабель - толстый, с ферритами на обоих разъемах.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trim5 не обновляется ядро MadKid Форум Segnetics 16 29.09.2020 10:33
Trim5 не обновляется ПО Vgritcay Вопросы о Trim5 31 07.10.2019 13:15
Ошибка контроллера при загрузке графиков kulepov Вопросы о SMH-2G(i) 21 19.05.2016 16:30


Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020