Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2017, 19:20   #1
laserist
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Анимация в Trim5

Скажите сколько картинок 800х480 можно накидать на экран для анимации(4 экрана планируется), начал делать и на втором экране ядро остановилось, уменьшил количество кадров анимации сейчас работает(на первом экране 58 кадров анимации на втором было 50 кадров, сейчас 8 оставил)
Тик 40мс стоит
laserist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 11:10   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от laserist Посмотреть сообщение
Скажите сколько картинок 800х480 можно накидать на экран для анимации(4 экрана планируется), начал делать и на втором экране ядро остановилось, уменьшил количество кадров анимации сейчас работает(на первом экране 58 кадров анимации на втором было 50 кадров, сейчас 8 оставил)
Тик 40мс стоит
Полноэкранных/полноцветных не очень много. Штук 40-50 вроде влезает. Может чуть больше. Я не помню уже, к сожалению.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.10.2017 в 11:25
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 12:22   #3
OBO
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Подскажите как запустить анимацию в формате gif ?
OBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 13:11   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от OBO Посмотреть сообщение
Подскажите как запустить анимацию в формате gif ?
Разобрать гифку на кадры, загрузить их в элемент "Картинка" и включить проигрывание.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 13:50   #5
OBO
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Разобрать гифку на кадры, загрузить их в элемент "Картинка" и включить проигрывание.
Включить проигрывания - то есть анимацию?
OBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 13:52   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от OBO Посмотреть сообщение
Включить проигрывания - то есть анимацию?
Да.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 23:48   #7
алексий
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Добрый вечер! После загрузки кадров гифки, анимация криво работает, происходит последовательное запоминание кадров с наложением друг на друга...подскажите пажалыйста как от этого избавиться?
алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 10:26   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 125 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от алексий Посмотреть сообщение
Добрый вечер! После загрузки кадров гифки, анимация криво работает, происходит последовательное запоминание кадров с наложением друг на друга...подскажите пажалыйста как от этого избавиться?
Приложите ваш проект.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 18:36   #9
SergeyG
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Добрый вечер, та же проблема с TRIM 5, при анимации предыдущие кадры остаются, в итоге все сливается.
Проект прикрепил, сделал новый с анимацией
Вложения
Тип файла: psl анимация.psl (963.5 Кбайт, 7 просмотров)
SergeyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 03:08   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от SergeyG Посмотреть сообщение
Добрый вечер, та же проблема с TRIM 5, при анимации предыдущие кадры остаются, в итоге все сливается.
Проект прикрепил, сделал новый с анимацией
У вас использованы прозрачные картинки, они друг друга затереть не могут. Уберите прозрачность с исходников или выводите под анимированной картинкой чёрное текстовое поле, которое будет чистить экран от прошлой картинки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 11:00   #11
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Техподдержка Сегнетикса стала круглосуточной?!
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 13:07   #12
SergeyG
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У вас использованы прозрачные картинки, они друг друга затереть не могут. Уберите прозрачность с исходников или выводите под анимированной картинкой чёрное текстовое поле, которое будет чистить экран от прошлой картинки.
В общем заработало, если на экране есть элемент ввод или вывод числа то анимация работает даже с прозрачностью. Поверх других элементов или изображений не затирая. У элемента "Ввод числа" можно отключить видимость и анимация продолжает работать.
Прикрепил проект, нажимая на Home включается экран без ввода числа и там анимация работает как Вы говорите (если честно, с таким я первый раз столкнулся)
Вложения
Тип файла: psl анимация.psl (927.9 Кбайт, 1 просмотров)
SergeyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 14:37   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от SergeyG Посмотреть сообщение
В общем заработало, если на экране есть элемент ввод или вывод числа то анимация работает даже с прозрачностью.
Да, эти элементы очищают экран. побочное действие - невозможность использования прозрачных картинок как прозрачные. Мой совет более универсален.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 23:13   #14
SergeyG
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, эти элементы очищают экран. побочное действие - невозможность использования прозрачных картинок как прозрачные. Мой совет более универсален.
Странно как не пытался получить неадекватный результат, не вышло. Работает даже градиент из прозрачности.
На втором экране по кнопке Home тоже самое но без элементов которые очищают экран, вот там ничего не работает. Зато получился необычный эффект )
Вложения
Тип файла: psl анимация.psl (1.06 Мбайт, 2 просмотров)
SergeyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2021, 02:28   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 410
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 248 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата
Сообщение от SergeyG Посмотреть сообщение
Странно как не пытался получить неадекватный результат, не вышло.
Ничего странного, нужно просто уложить в голове последовательности наложения изображений и смены кадров) Мне об этом говорить немного легче, т.к. в своё время я написал пару игр и демок на Спектруме, ещё на ассемблере. Все нюансы отпечатались на подкорке

В общем, если работает, то не ищите добра от добра


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.01.2021, 16:09   #16
SergeyG
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анимация в Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В общем, если работает, то не ищите добра от добра
SergeyG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5 monstr696 Форум Segnetics 26 18.05.2020 21:03
Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП Arsie Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация) 31 11.12.2019 12:07
Связь между Trim5 и Danfoss MCX06 Scorpio Связь с внешним миром 11 01.11.2019 18:00
как соединить trim5 с opc server OBO Вопросы о Trim5 9 08.11.2017 11:20


Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020