Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 17:52   #1
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема подключить встроенные датчики Trim 5 (нет проблемы)

Загрузил с конструктора в Pixel проект и в Trim 5 панель HVAC не получается задействовать встроенные датчики

Последний раз редактировалось Arsie, 09.04.2020 в 02:03 Причина: Удалил вложения за ненужностью
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 18:22   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

А связь по rs485 или ethernet, работает вообще? Не хотите удалить ваш slave и добавить нужные переменные в page_data?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 19:15   #3
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

связь по RS 485, если сделать в отдельном проекте все работает
Можно попробовать и с переменными, но не знаю как

Датчики подключенные к Pixel работают нормально на панели Trim отображаются

Последний раз редактировалось Arsie, 09.04.2020 в 02:03
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 22:12   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
связь по RS 485, если сделать в отдельном проекте все работает
Можно попробовать и с переменными, но не знаю как
Вы же смогли добавить в проект переменные, в чем проблема их внести в карту page_data?
https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...r_to_slave.htm
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 15:41   #5
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

попробовал, не проходит сигнал
в обрыве стоит два этих датчика
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 16:14   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
попробовал, не проходит сигнал
в обрыве стоит два этих датчика
Новый вариант покажете?

Еще в проекте пикселя вы настраиваете макрос для датчиков пт1000 и 0-10В. С трима же вы получаете преобразованные значения, как настроить макрос https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2

К слову, предложенный мной вариант проверен и работает в версии 3.32.026. Если у вас не получается, прикладывайте проект, будем разбираться.

Последний раз редактировалось Ilya J., 08.04.2020 в 16:58
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 17:58   #7
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

по показанию датчиков уже вторая задача, сейчас бы с них получить значения

так еще сделал

Последний раз редактировалось Arsie, 09.04.2020 в 02:04 Причина: Удалил вложения за ненужностью
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 18:37   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
так еще сделал
Так работать не будет.

Давайте еще раз. У вас есть начальный пример, удалите оттуда слейв, а в карту page_data добавьте две ваши переменные на примере Sci_уставка, далее настраиваете связь между пикселем и тримом, убеждаетесь в наличии связи(на панели отображается мнемосхема и параметры ВУ), дальше в отладке в триме симулируйте запись в переменные, подайте значение и импульс на запись, на выходе переменной должны увидеть успешный результат.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 22:42   #9
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

Slave удалил, 2 переменные добавил, связь между Pixel и Trim есть ( на панели отображается "Остановка" и отображаются температуры от датчиков Pt1000 подключенных к Pixel, как настроить связь переменной между пиксель и трим пока не пойму. Переменную в пиксел поставил на вход, адреса модбас поставил, дальше не могу разобраться. Думаю разгадка уже близка.

Последний раз редактировалось Arsie, 28.04.2020 в 19:14 Причина: Удалил вложения за ненужностью
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 23:37   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 941
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема подключить встроенные датчики Trim 5

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
Slave удалил, 2 переменные добавил, связь между Pixel и Trim есть ( на панели отображается "Остановка" и отображаются температуры от датчиков Pt1000 подключенных к Pixel, как настроить связь переменной между пиксель и трим пока не пойму. Переменную в пиксел поставил на вход, адреса модбас поставил, дальше не могу разобраться. Думаю разгадка уже близка.
Почему у вас тип переменной в проекте пикселя int, а в проекте трима float?

На вход ^ можно подавать импульс в момент изменения числа https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=736
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Проблема с расписанием (нет проблемы) kulepov Вопросы о Trim5 13 13.09.2018 17:07
Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы) Пятница Вопросы о Pixel 15 24.07.2018 18:47
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020