Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2020, 13:56   #1
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Немного о контроллере:
TRIM 3012-65-0
S/N 430885
USB флешка Transcend 8 Gb (проверена на полную работоспособность HWtest 1.4 - 5 раз подряд, для исключения одиночного отклонения).проверка checkdisk без ошибок.

Подключение контроллера к компьютеру - только USB (кабель 1м, выдерживающий через себя реальные 2,5А)
источник питания: Delta DRM-24V120W1PN Блок питания 88-375В DC, Uвых = 24В, I нагрузки макс = 5 А, 120Вт напряжение по шине питания 24,0 +- 0,06 (откалибровано по осцилографу под нагрузкой до 3А)
метод отключения питания контроллера - переключатель в цепи +24В от блока питания до контроллера

На данный момент контроллер прошит на версию 3.32.0111
присутствуют следующие, известные мне проблемы:
1. при подаче питания появляется системная ошибка об отсутствии карты памяти, но через некоторое время (1-2 минуты) работа с картой все-таки восстанавливается.

Последний раз редактировалось Bayk, 17.09.2020 в 14:23
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 14:13   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 347
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Немного о контроллере:
TRIM 3012-65-0
S/N 430885

1. при подаче питания появляется системная ошибка об отсутствии карты памяти, но через некоторое время (1-2 минуты) работа с картой все-таки восстанавливается.
Куда вы вставили карту памяти в Трим5?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 14:23   #3
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Куда вы вставили карту памяти в Трим5?
не придирайтесь к словам - USB флешка там. я поправил.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 17:44   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 347
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
не придирайтесь к словам - USB флешка там. я поправил.
У меня сейчас клиент на связи был, говорил, что контроллер шнеками неправильно управляет. По итогу выяснилось, что не шнеками, а зонтами. И не контроллер, а переключатели.

Слова должны иметь вес в устах инженера. Иначе это не инженер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 19:24   #5
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
На данный момент контроллер прошит на версию 3.32.0111
присутствуют следующие, известные мне проблемы:
1. при подаче питания появляется системная ошибка об отсутствии карты памяти, но через некоторое время (1-2 минуты) работа с картой все-таки восстанавливается.
хотелось поинтересоваться, сейчас актуальная версия 145, в контроллере прошита 140-я или 136-я (сейчас нет под рукой проверить) а проблема так и не исправлена. вроде же в матриксе вы с ней за 1-2 релиза разобрались, а тут все никак....
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 15:52   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 347
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
хотелось поинтересоваться, сейчас актуальная версия 145, в контроллере прошита 140-я или 136-я (сейчас нет под рукой проверить) а проблема так и не исправлена. вроде же в матриксе вы с ней за 1-2 релиза разобрались, а тут все никак....
Формально, если на Матриксе исправлено, то и на Триме всё ок должно быть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.11.2020 в 16:03
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 16:27   #7
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

однако нет. причем на матриксе это исправили задолго до 111 версии. еще в районе 40-50х. у меня даже трима тогда еще не было в хозяйстве.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 17:52   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 937
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Повторил в 145, принято, по исправлению сообщу.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:46   #9
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Обновился на 153 версию. теперь авария отсутствия флешки в триме ведет себя по другому а именно:
если в программе включена запись истории на флешку, то сразу после записи проекта из лоджика появляется системная авария "отсутствует внешнее хранилище". после подтверждения этой аварии и перезапуска контроллера авария повторно не появляется.

Еще именно в приложенном проекте новый косяк (раньше не делал такое, может это было и раньше)
итак на экран устанавливаю кнопку с переключением по нажатию. насколько я понимаю - она не энергонезависимая, ну или нигде нет упоминания об этом. я прошиваю программу еще раз, состояние кнопки почему-то сохраняется. она сбрасывается только после инициализации eprom. это говорит о том, что у этой кнопки все-таки есть энерго независимость это фича такая? тогда как сделать не энергонезависимую кнопку с переключением по нажатию?
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:50   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 347
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
итак на экран устанавливаю кнопку с переключением по нажатию.
Кнопка с фиксацией - энергонезависимая. Это есть в справке.

Я выделил жирным то, что вы не написали в этот раз. "Переключение по нажатию" - это масло масляное. Кнопки созданы для того, чтобы реагировать на нажатия. Это можно и не писать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:57   #11
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 425
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кнопка с фиксацией - энергонезависимая. Это есть в справке.

Я выделил жирным то, что вы не написали в этот раз. "Переключение по нажатию" - это масло масляное. Кнопки созданы для того, чтобы реагировать на нажатия. Это можно и не писать
переключение по нажатию - это я хотел написать "фиксация при нажатии"

да уже нашел. тогда как сделать кнопку не энергонезависимой? очень часто в техпроцессах нужны такие кнопки с фиксацией, но не энергонезависимые.
и в догонку вопрос, если я буду отправлять на этот элемент через fbd нулевое значение при подаче питания это допустимо? и не ушатает ли это энергонезависимую ячейку памяти, привязанную к этой кнопке?
или вообще внести этот вопрос в "хотелки" чтобы у кнопки была отдельная настройка "энергонезависимоть"?


Добавлено через 12 минут


Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Обновился на 153 версию. теперь авария отсутствия флешки в триме ведет себя по другому а именно:
если в программе включена запись истории на флешку, то сразу после записи проекта из лоджика появляется системная авария "отсутствует внешнее хранилище". после подтверждения этой аварии и перезапуска контроллера авария повторно не появляется.
переношу описание проблемы вперед, а то ее опять не заметят.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 13:15   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 347
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 244 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
и в догонку вопрос, если я буду отправлять на этот элемент через fbd нулевое значение при подаче питания это допустимо? и не ушатает ли это энергонезависимую ячейку памяти, привязанную к этой кнопке?
Ноль отправить невозможно, нужно импульс отправлять. Некрасиво, но на пару включений в день норм. Можно отправлять импульс, если кнопа в "1", а если в "0" не отправлять. Это побережёт память.



Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
или вообще внести этот вопрос в "хотелки" чтобы у кнопки была отдельная настройка "энергонезависимоть"?
Я это впервые несколько лет назад разрабам высказал) Но воз и ныне там)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исключительно!!! мои проблемы с Matrix 1020-90-0 Bayk Вопросы о Matrix 149 Вчера 22:22
TRIM зимой (нет проблемы) Corpus Вопросы о Trim5 6 21.07.2020 23:52
Проблема подключить встроенные датчики Trim 5 (нет проблемы) tkforta Вопросы о Trim5 9 08.04.2020 23:37
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33


Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020