Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 22:42   #1
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию User Symbol в Пикселе

Этот блок на Пикселе не работает, или я что-то неправильно делаю?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 11:25   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Пока не работает. Почему - не знаю, прАгрАмисты что-то сказали о каких-то нерешённых траблах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 21:03   #3
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Цитата:
Сообщение от Arsie
Пока не работает. Почему - не знаю, прАгрАмисты что-то сказали о каких-то нерешённых траблах.
Проинформируйте, пожалуйста, когда узнаете, что он заработал.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 23:09   #4
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

А есть таблица символов для пикселя или надо самому генерить и смотреть?
Потому что она явно не соответствует той, что в древнем хелпе по смлоджиксу.
И ещё замечено, что символ ^ отображается как стрелка вверх, есть ли такй же прикол со стрелкой вниз? В общем, где б его заветные коды достать...
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 10:12   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Максимально совместима с таблицей в SMH, но не по всем позициям.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 22:25   #6
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Ответ: User Symbol в Пикселе

Экспериментальным путём добыли таблицу

Что любопытно, первая половина заглавных кириллических букв через коды недоступна, а стрелка вверх в двух инкарнациях, первая из которых заменяет символ ^
Вложения
Тип файла: msl Test.msl (11.6 Кбайт, 169 просмотров)

Последний раз редактировалось Blackout, 30.11.2008 в 22:30
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:29   #7
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Не успел переприложить фотки к предыдущему посту
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Symb1.jpg
Просмотров: 192
Размер:  52.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Symb2.jpg
Просмотров: 187
Размер:  55.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Symb3.jpg
Просмотров: 193
Размер:  53.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Symb4.jpg
Просмотров: 207
Размер:  60.6 Кбайт  
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 10:53   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Хм... Это вроде как не Screen(str) использован, так? Тогда вы видите совсем не то, что получите через Screen(str).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:34   #9
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Цитата:
Сообщение от Arsie
Хм... Это вроде как не Screen(str) использован, так? Тогда вы видите совсем не то, что получите через Screen(str).
Да вот как раз SCREEN(str).
А есть другой способ?
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:52   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Есть, но это секрет


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:09   #11
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

а, я даже догадался какой, но у меня нет заветных цифир
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:54   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Нет, это не {}, это Великое Знание, доступное только Великим Программистам на С++, имеющих посвящение в SMLogix не ниже Апостольского

На самом деле это недокументированная фича, пользование которой может до добра не довести, поэтому мой рот на замке.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:05   #13
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе


Вообще, эта вся беседа к тому, что таблица символов, мягко говоря, получается совершенно не такая, как в хелпе к лоджиксу, а не то, что максимально совместимая, что вызывает некоторое замешательство.
То, что изображено на фотографии, сгенерировано приложенным макросом. А макрос просто выводит подряд от {00} до {FF} в несколько строк.

И вобщем-то хорошо было бы её в цивилизованном виде получить от производителей, а не каждый раз экспериментальным путём подбирать, где сидит нужный символ или высчитывать по фотографиям Конечно, понимаю, что проблема может показаться совсем некритичной, но тем не менее
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:05   #14
mich_vk
Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 46
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

не подскажете ли как закрашенный квадратик нарисовать? {FF} выдает букву "я"?
mich_vk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:49   #15
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Цитата
Сообщение от mich_vk
не подскажете ли как закрашенный квадратик нарисовать? {FF} выдает букву "я"?
{BC} вроде, если по фотографиям свыше высчитать
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 10:02   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

До меня вот только-только дошла одна вещь. А какая версия ядра Пикселя, что квадратик на {BC} рисует? Если до 251, то там совместимости ещё нет, оттуда и противоречивые данные.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:28   #17
kps
Новичок
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

подскажите, а User_symbol на Pixel все еще не работает? что-то не получается...
kps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 08:27   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Не получается потому, что пока не работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:40   #19
kps
Новичок
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: User Symbol в Пикселе

Сделали свой. Строку рисуем в одном тике, по строкам проходим циклом. При тике 50мс выглядит более-менее, для оформления экрана можно использовать.
kps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание do2 на Пикселе 2511 (решено) ViS Вопросы о Pixel 1 22.10.2014 21:49
Крупные цифры в Пикселе stasso Вопросы о программировании 3 03.07.2012 20:37


Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020