Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 23:24   #1
user
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию умный дом

Пробовал ли кто озадачится данной темой и реализовать при помощи Пикселя. На какие "грабли" можно налететь?
user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:39   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Как-то вы уж очень широко размахнулись

Первое, что пришло в голову - не будет электричества и контроллеры не смогут работать

PS. Спросите конкретнее, мне легче будет вам помочь.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:40   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Не проще на EIB построить?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:50   #4
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Пробовали.
Грабли обычные для распределенных систем управления.
А какая именно подсистема умного дома интересует? Освещение? Микроклимат? Инженерные сети? Охрана? мультирум?
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:18   #5
user
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Для начала хочу попробовать првязать к Пикселю освещение, микроклимат, инженерные сети и диспечерезацию.
user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:34   #6
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

С микроклиматом и инженерными сетями никаких граблей быть не должно. Пиксел под эти задачи и разрабатывался.
С дипетчеризацией грабли могут быть со стороны АРМ. Но количество граблей можно уменьшить, а то и вообще без них обойтись, при правильном выборе софта: сервера I/O и скады.
А вот с освещением - зависит от реализации. Какие-либо сценарии запрограммировать не проблема, а вот для регулировку яркости простую и дешевую сделать не получится.
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:20   #7
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

А что Вы скажете вот на это (касательно освещения) http://www.segnetics.com/technical/s...=3332#poststop
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:01   #8
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
... а вот для регулировку яркости простую и дешевую сделать не получится.
Цитата
Сообщение от lau
А что Вы скажете вот на это (касательно освещения)
Не люблю устраивать дискуссии, но...
А сколько стоит самый простой и дешевый диммер с поддержкой LON?
Насколько дешевле будут диммеры 0...10В с модулями МР0504?
Хотя... Если капитально переделать модули МР0061 и ввести в них фазовое управление...
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 20:01   #9
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

А подскажите, плиз, диммеры управляемые 0...10В где посмотреть?
А то я знаю только диммируемые балласты для ламп дневного освещения.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:23   #10
user
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
С микроклиматом и инженерными сетями никаких граблей быть не должно. Пиксел под эти задачи и разрабатывался.
С дипетчеризацией грабли могут быть со стороны АРМ. Но количество граблей можно уменьшить, а то и вообще без них обойтись, при правильном выборе софта: сервера I/O и скады.
А вот с освещением - зависит от реализации. Какие-либо сценарии запрограммировать не проблема, а вот для регулировку яркости простую и дешевую сделать не получится.
А можно поконкретнее для начинающего по поводу освещения, если не смотреть на цену.
И еще подскажите пожалуйста по поводу диммеров, где можно посмотреть.
user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 11:05   #11
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Есть форумы, на которых тусуются ребята с темой умного дома:
http://www.forumhouse.ru/forum55/
или http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=82
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:21   #12
Pashtet
Новичок
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Есть форумы, на которых тусуются ребята с темой умного дома:
http://www.forumhouse.ru/forum55/
или http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=82
Больно Умный там народ, поэтому с ними не всегда интересно.
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:28   #13
Pashtet
Новичок
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

У меня система Умный Дом в квартире установлена. Чтобы не портить себе жизнь сделал на основе X10
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:48   #14
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Цитата
Сообщение от Pashtet
сделал на основе X10
Если не секрет, во сколько "железо" обошлось?
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:37   #15
user
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: умный дом

Цитата
Сообщение от Pashtet
У меня система Умный Дом в квартире установлена. Чтобы не портить себе жизнь сделал на основе X10

Пересмотрел массу информации по управлению осещением и с выбором оборудования так и не определился.
Простите за вопрос дилетанта. А на основе Х10 у вас управление все равно завязано на контроллер segnetics или нет.
Может еще что посоветуете, как реализовать управление освещением и на чем ( хочется чтобы выключатели управлялись автоматически с контроллера и была возможность управлять например диммерами вручную.)
Заранее спасибо ответившим.
user вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020