![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]()
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня общался по телефону с менеджером Segnetics. В разговоре зашла речь о пожарном серитификате. Он посоветовал написать на форуме, зачем мне нужен этот сертификат (об этом я напишу чуть ниже). Я, немного подумав, решил обратиться к Вам, так сказать провести небольшой опрос, а нужно ли это кому-то кроме меня? Если не очень сложно, напишите в этой теме, нужен ли Вам пожарный сертификат на контроллеры Segnetics.
Теперь, о том зачем он мне. Применение контроллеров в системах дымоудаления. При наличии нескольких вентиляторов ДУ и нескольких десятков клапанов ДУ, Pixel 25хх с модулями МР - идеальный вариант. А уж если ещё требуется мониторинг состояния вентиляторов и клапанов на центральном пульте диспетчеризации (не системы АПС), конкурентов по цене/качеству вообще не существует. Но... Сертификата нет. __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
НЕ сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() Что не запрещено, то разрешено. Простое правило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Вы, случайно, не проводите экспертизу проектов дымоудаления? А то буду к Вам обращаться. Остальные эксперты этого правила как-то не всегда придерживаются.
__________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]()
Я не провожу.
"Эксперты" ведь должны чем-то обосновать своё заключение. Чем они его обосновывают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() ![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Или всё же Вы собрались управлять КОНТАКТОРОМ вентилятора? Последний раз редактировалось SMH, 10.08.2011 в 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Ну, естественно, контактором. Пока на него СПБ не требуют. Хотя скоро и до этого может дойти. Если уж силовые щиты стали сертифицировать http://www.bolid.ru/production/devices/devices_127.html .
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Вообще-то я начинал эту тему совсем не затем, чтобы, в который уже раз, обсуждать кривые руки (и головы) наших "нормативописальщиков". Ваше мнение понятно - СПБ не нужен.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() Я считаю, что СПБ не нужен ВООБЩЕ (а не только для контроллеров Сегнетикс). Во всяком случае, в том виде, в котором он есть сейчас. Получать ТАКОЙ СПБ, по моему скромному мнению, - это спонсировать и потакать полчищу тупых и безграмотных паразитов, нагло и бесстыдно присосавшихся к производителям чего-либо. Они даже ГОСТы, которые сами пишут, грамотно написать не могут! Какое они имеют моральное право что-либо сертифицировать? В топку таких "сертификаторов" и всяких разных "экспертов", им потакающих! Во как! ![]() Последний раз редактировалось SMH, 10.08.2011 в 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() ![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Ну Вам, видимо,больше повезло. Я их в живую ещё не видел. Но судя по схеме кроме промежуточного реле (автоматика), там есть реле контроля напряжения, переключатель, лампы (это уже скорее электрика) и резисторы для контроля шлейфа (тоже вроде автоматика, но уже пожарная)
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Да уж, даже не ожидал. Вопрос вроде несложный. Неужели так трудно написать: нужен или не нужен?
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Читал. И ГОСТ, и ФЗ, и ответы Арсения (на мой вопрос в другой ветке этого форума) о возможности использования контроллеров в системах дымоудаления. Прямого запрета нет, но и разрешения тоже нет. А в России отсутствие запрета совсем не означает что можно. Впрочем, об этом я Вам уже писал.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() Как ППУ? Или как ППКП? Я пока не могу до конца себе представить, как упомянутые выше контроллеры могут хотя-бы потенциально соответствовать этому ГОСТу. ![]() Последний раз редактировалось SMH, 19.08.2011 в 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Соответствие требованиям нормативных документов НПБ 75-98, НПБ57-97*.
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() ![]() На сколько я в этом смыслю. ![]() Точнее, могут сертифицировать, конечно, но это будет являться добровольной сертификацией, которая не сможет заменить обязательную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]()
Не надоело ещё умничать? На соответствие требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 №123-ФЗ). Так устраивает? Вот такой http://www.agrostroy.ru/root/sertif/2010_fire_kts.jpg.
__________________ RTFM Последний раз редактировалось New, 19.08.2011 в 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 88 раз(а)
|
![]()
Оффтопик
Чтоб на судах использовать вроде тоже что то требуется требуется чего нет (забыл реестр или регистр), однако Кондиционеры автономные центральные серии АК Получили сертификат на сам кондишен. p.s. прошу не рассматривать как отмазку "..сертификат получать не будем.." Просто некоторые сертификат на щит получают и радуются контроллеру без сертификата, но по приемлемой цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() ![]() Продукция Агростроя, согласно коду ОКП, указанному в сертификате, сертифицирована как "Станции пожарной сигнализации, приборы управления и оповещатели пожарные" Вы и от Пикселя хотите того-же? Или, может быть, Вас устроит сертификация Пикселя на пожарную безопасность как куска пластмассы? ![]() Последний раз редактировалось SMH, 20.08.2011 в 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]() Ситуацию облегчает и то, что вы можете сертифицировать его как что угодно (по удобному, нужному вам госту), но потом только лишь получить сертификат соответствия этого вашего щита на соответствие Закона от 22.07.2008 №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». При этом сам щит не обязан быть средством пожаротушения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Еще в дополнение своей мысли скажу что если руководство СМ-Сигнал примет решение о получении такого сертификата, оно скорее будет поступать следуя аналогичной логике - не нужно будет получать пожарные сертификаты на резисторы, печатную плату, микроконтроллер которые входят в состав PLC. Нужно только получить сертификаты на выводные терминалы (клеммы) и корпус. И в путь - сертифицировать изделие в целом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Мы рассматриваем возможность получения пожарного сертификата. Может ли кто-нибудь, спустя 2 года, ответить уверенно - нужен сертификат или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
НЕ сотрудник Segnetics
|
![]() В обязательном порядке - нет, не нужен. Но доказывать это кому-нибудь считаю ![]() __________________ BANNED |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожарный сертификат | Arsie | ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы | 5 | 20.03.2019 13:42 |
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) | Unrealee | Вопросы о SMH-2G(i) | 24 | 11.01.2017 11:47 |
Правильная разводка сетей RS-485 | Arsie | Библиотека | 30 | 28.02.2014 13:52 |
Использование USB-хаба | Varnak | Вопросы о SMH-2G(i) | 8 | 01.03.2013 12:20 |
Применение контроллеров Segnetics в системе мониторинга "Сарум" | Sergunya | Новости | 0 | 22.09.2009 15:45 |