![]() |
![]() ![]() |
|
Проблемы с панелями Weintek Всё о багах панелей Weintek |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Стоит задача прикрутить к SMH2010 панель Weintek MT6070iH, но пока все мои попытки тщетны. Если кто имел дело с таким зверем, прошу помочь каким нить простеньким примерчиком, ну или хоть напишите в двух словах как это сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вот рабочий пример с Пикселем.Здесь панель в роли слейва,делал и наоборот,всё прекрасно работает.Думаю,разберётесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Благодарил(а): 14 раз(а)
|
![]() ЗЫ там есть одна фишка - для коректной работы по RS485 с контроолерми сегнетикс нужно выбирать протокол "Modbus zero adressing". Обычный протокол мобас не работет. КРоме того адрес переменной надо писать так: ХХ:YYYYYY, где ХХ- адрес контроллера, YYYYYY - адрес переменной. Вот и все премудрости. Последний раз редактировалось Arsie, 30.04.2013 в 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Проблем со связыванием нет. Пробовал и по RS-485 и по Ethernet. Сейчас у меня работает связка двух панелей и Pixel по Ethernet. Единственный нюанс адреса переменных забиваемые в панели необходимо увеличить на 1 (от того что выдал Лоджик).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() иногда при добавление переменных типа флоат в проект панели отпадают некоторые регистры. smh2-gi master, панель слэйв. Создаёшь новое устройство на панели, разносишь устройства по регистрам и всё работает. А когда всё в одном устройстве, то не проходит. Причём размер переменных соблюдаю. Т. е. если флоат 32 равен 4 байтам, например адрес 555, то следующий адрес делаю 563(с запасом), и всё равно не получается совместить в одном устройстве эти адреса. Разносишь по разным устройствам с одним адресом, всё работает, собираешь в одном, ни в какую. Мистика какая-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Благодарил(а): 25 раз(а)
|
![]() У меня задача, с которой никак не могу разобраться, не могли бы Вы помочь, если у Вас имеется опыт?!) У нас два ПИКСЕЛя 2511(слейв), одна панель ВАЙНТЕК 8050ие(мастер), хотел настроить связь по RS-485, чтобы на панели отображались сведения по температуре и она делала Пуск/Стоп каждой из двух приточек. Никак не получается прикрутить... Видимо чтото с настройками панели((( у меня так как на скринах... что же там не так??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]() Все просто, в Pixel "заливаете" проект SMConstructor, в ТРИМ - готовый проект по ссылке. Соединяете по 485 Все "рисуется автоматически"- мнемосхема, инструменты управления. 1) Ничего не надо программировать (все проекты уже готовы и находятся в свободном доступе) 3) Ничего не надо настраивать (ТРИМ сам обращается в контроллеры по нужным регистрам) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 46 раз(а)
|
![]() В Вашем случае (панель мастер) в пикселе ваще ничего не надо делать. А вот в панели нужно создавать необходимые элементы и в свойствах каждого элемента указывать по какому адресу читать/писать данные из пикселя. Адреса можно посмотреть в проекте для пикселя, открытом в лоджике жмякнув Опции->Переменные MODBUS, или Ctrl+M. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Благодарил(а): 25 раз(а)
|
![]() у меня не TRIM а Weintek... как же это сделать с Вайнтек вот в чем вопрос?!?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]() Есть 2 составляющие моего ответа: 1) Сопоставить стоимость работ(человеко-часов) по настройке Вайнтека со стоимостью ТРИМ (но поскольку это делаете Вы, то пропустим данный пункт) 2) На будущее. Что бы Вы знали более простые решения на Наших Российских панелях оператора ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#11 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]() __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Похоже, человек вообще в первый раз занялся диспетчеризацией и пока не понимает что это такое и с чем едят. Я бы посоветовал почитать документацию на софт Вейнтека, там все расписано пошагово с картинками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Благодарил(а): 22 раз(а)
|
![]()
вайнтек похоже не работает с переменными типа bool
я в проекте собирал их в int и в таком виде передавал на панель. а там для каждой битовой переменной уже писал адрес типа : 1,01 - до запятой адрес int, после запятой - номер бита в этой переменной вот так примерно: |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) | alekseyeve | SMConnect & SMConfig | 216 | 04.05.2023 12:26 |
Trim 5 как выносная панель | Vano0980 | Вопросы о Trim5 | 1 | 22.02.2019 18:37 |
Связь ПЛК - панель - компьютер | AlexSku | Связь с внешним миром | 18 | 04.12.2017 13:29 |
Trim5 как панель управления для Pixel | taghaer | Вопросы о Trim5 | 5 | 14.09.2017 12:06 |
Как оценить время выполнения программы в контроллере? | Arsie | ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы | 0 | 04.10.2013 16:51 |