Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2023, 15:24   #1
Alexicat
Member
 
Регистрация: Oct 2020
Сообщения: 55
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нет связи с pixel 25 (решено)

Нет связи с новым из коробки на стенде (сжечь ну никак не мог, отладку сделать хотел) pixel 2511-02-0 ядро 03.295.008+MR504
Поиск по rs-485 ничего не дает, попытка обновить ядро не проходит. При включении и выключении плк на преобразователе usb-rs485 моргает светодиод приема. На терминал при выключении ПЛК прилетает 00 00, при включении ПЛК на выставленной скорости 9600 EF, при скорости 115200 куча 15. Пробовал двумя преобразователями.
Подключение сетевого адаптера- пингуется, из меню контроллера меняется ip. При поиске из SMlogic по ethernet ответа нет. link горит, act мигает.
Что это может быть? Брак, слетело ядро?
Alexicat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2023, 15:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
Нет связи с новым из коробки на стенде (сжечь ну никак не мог, отладку сделать хотел) pixel 2511-02-0 ядро 03.295.008
Поиск по rs-485 ничего не дает, попытка обновить ядро не проходит. При включении и выключении плк на преобразователе usb-rs485 моргает светодиод приема.
Моргать должен только при включении, "^C" принять с параметрами 115200 8N2.



Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
На терминал при выключении ПЛК прилетает 00 00, при включении ПЛК на выставленной скорости 9600 EF, при скорости 115200 куча 15. Пробовал двумя преобразователями.
GND между конвертером и контроллером прокинут? Эти преобразователи в принципе работали с другими Пикселями?



Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
Подключение сетевого адаптера- пингуется, из меню контроллера меняется ip. При поиске из SMlogic по ethernet ответа нет. link горит, act мигает.
И не должно быть ответа. Тут всё правильно.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 10:10   #3
Alexicat
Member
 
Регистрация: Oct 2020
Сообщения: 55
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Моргать должен только при включении, "^C" принять с параметрами 115200 8N2.
Приложил фото


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
GND между конвертером и контроллером прокинут? Эти преобразователи в принципе работали с другими Пикселями?
Да, работали


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И не должно быть ответа. Тут всё правильно.
Непонял, а зачем тогда нужен поиск с широковещательным запросом?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  изображение_viber_2023-03-13_11-07-32-089.jpg
Просмотров: 29
Размер:  234.7 Кбайт  
Alexicat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 10:37   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 283
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
Приложил фото
Ну C (43 hex) в первом байте явно видно. Откуда остальной мусор неясно.

Цитата Непонял, а зачем тогда нужен поиск с широковещательным запросом?
Лоджик с Пикселем по эзернету не общается.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 11:00   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
Приложил фото
В контроллере, случаем, никакого проекта с мастером не загружено?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 12:10   #6
Alexicat
Member
 
Регистрация: Oct 2020
Сообщения: 55
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В контроллере, случаем, никакого проекта с мастером не загружено?
Нет, проект стандартный из коробки. Выключать мастера тоже пробовал.
Alexicat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 12:50   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Цитата
Сообщение от Alexicat Посмотреть сообщение
Нет, проект стандартный из коробки. Выключать мастера тоже пробовал.
Ну значит какая-то беда с портом. Если другой Пиксель на его месте работает нормально с теми же параметрами порта.

На 115200 8N2 пробовали же?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 13:25   #8
Alexicat
Member
 
Регистрация: Oct 2020
Сообщения: 55
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25

Разобрался. Эти преобразователи всегда использовал с Zentec, проблем не было. С Pixel использовал другой преобразователь (разные ПК), а тут на ПК с этим преобразователем решил проверить щит, все работало. Приехал домой собрал новый стенд (преобразователь взял с собой), и не работает. Я и так и сяк, ведь работал же. Приехал обратно в офис, не работает то что вчера работает. Ну чудес то ведь не бывает, оказалось что до этого был подключен пульт z031 параллельно, и с ним работало. Итоги: новые преобразователи работает с zentec, работает в параллели Zentec+pixel, НЕ работает с pixel. Век живи - век учись, вот попался такой преобразователь... (с али в прозрачном синем корпусе 5 клемм, не берите)
Alexicat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2023, 13:50   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 283
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с pixel 25 (решено)

Понятно. Без подтяжки. Шумы линии ловил.

Но Вы однако обманщик


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Matrix 1021-70 нет связи с ПК по USB (решено) leshaast Форум Segnetics 12 10.04.2023 13:04
Нет связи c Pixel Dalan Вопросы о Pixel 31 02.03.2021 13:39
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Нет связи по Ethernet (решено) alex.vas Связь с внешним миром 23 18.01.2017 14:00
Pixel нет связи Petr Вопросы о Pixel 3 13.08.2015 08:08


Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023