![]() |
![]() ![]() |
|
SMConnect & SMConfig VPN-сервер на базе SMH-2Gi, Trim5 и SMH4 и средство удалённой настройки контроллера |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток!
Недавно предприятие решило перейти на segnetics и я стал разрабатывать под него систему мониторинга и управления(SCADA). Не всегда есть возможность арендовать белый IP, да и с VPN он не нужен, но есть нюанс. SMConnect требует в виде сервера ПЛК, это означает, что где-то, где есть белый ip адрес нужно ставить ПЛК, который будет выполнять роль сервера для подключения. Эта тема не совсем подходит по ряду причин. Как я понял поставить чистый OpenVPN нельзя ибо дебиан на ПЛК времен мамонтов. И подумав я решил, что есть несколько вариантов: 1. OpenVPN и OPC на ПК, который завязан с ПЛК локалкой. Сам ПК будет подключен к VPN. ПК на объектах стоят из-за системы видеонаблюдения. 2. Сделать мост на локальную сеть. Проще говоря подключить роутер на VPN и через него обращаться к ПЛК. OPC поставить на VPS. И вот вопрос. Не сильно ли это мутарно? И может у кого-то есть другие вариации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Это и слепому понятно, только времени на поиски старой, оооооооооооочень старой версии и тем более реверс инжиниринга у меня нет. Если конечно у вас есть ссылка на версию OpenVPN на базе которой сделан smconnect я буду очень рад)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! Последний раз редактировалось ATS, 26.05.2022 в 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Какой предел производительности процессора и сетевого трафика, который выдержит контроллер в качестве VPN сервера? Напрямую это к теме не относится, но вопросы возникают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() ![]() Насколько я понял, вы предложили поднять VPN на чем больше нравится (ПО, железо), а ключи-сертификаты забирать с контроллера-сервера SMConnect`а после авторизации линейных контроллеров. Возможно неправильно вас понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() 2. У меня сетка на 500 устройств (это одна из причин почему встроенный VPN не подходит): компы в одной VPN подсетке, ip камеры на нескольких подсетках и ПЛК в третьей и тд... Вы предлагаете мне взять ключики для сервера из SMConnect и перелопатить всю сетку? Спасибо, но я не практикую садо мазо ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() А так никто не мешает прописать ручками новые ключики для Вашей сетки в контроллеры. __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильная разводка сетей RS-485 | Arsie | Библиотека | 30 | 28.02.2014 13:52 |