Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

SMConnect & SMConfig VPN-сервер на базе SMH-2Gi, Trim5 и SMH4 и средство удалённой настройки контроллера

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2021, 12:17   #1
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 223
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Переменные в смс командах

SMLogix 3.34.57
Есть программа с управлением смс командами (сделанная на 3.33 или 3.32, не помню). Поставил 3.34, все переменные в смс командах отвалились и превратились в набор символов. Я их вычистил, вроде всё ок, приезжаю на объект, загружаю программу, а в ответ на смс команды приходит только первая переменная из списка. Открыл смконфиг, а там в ответе значится только 1 переменная, добавил снова остальные, сохранил, закрыл, открыл - снова только 1 переменная. Создал новый проект - без изменений. Что не так? Как в ответ на запрос получить список переменных?
Вложения
Тип файла: psl 000.psl (126.5 Кбайт, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 09.11.2021 в 10:36
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 17:17   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Если переменные прописывать через запятую, то они не исчезают. По вашей ситуации задал вопрос программистам #46125.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 12:00   #3
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 223
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если переменные прописывать через запятую, то они не исчезают. По вашей ситуации задал вопрос программистам #46125.
Через запятую тоже пропадают.
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 12:55   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Можете видео с последовательностью ваших действий снять?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 13:24   #5
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 223
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можете видео с последовательностью ваших действий снять?
Прошу

Последний раз редактировалось Arsie, 09.11.2021 в 10:37 Причина: Проблема решена, файлы удалил
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 13:28   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Спасибо, поправим.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 13:31   #7
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 223
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Спасибо, поправим.
когда ожидать? а то пришлось оставить без функции оповещения.
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 13:43   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата
Сообщение от dsboss Посмотреть сообщение
когда ожидать? а то пришлось оставить без функции оповещения.
Обещают в ближайшем релизе, выпустим как можно скорее.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 13:56   #9
dsboss
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 223
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Обещают в ближайшем релизе, выпустим как можно скорее.
Спасибо.
dsboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 21:06   #10
alexey5801@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Добрый день!
Продолжение темы.
Лоджик 3.34.0064. Контроллер Матрикс 1021-90.
- Проблема в форматировании вывода переменных в смс ответе.
Брал разные переменные, менял их местами, одну несколько раз с разными форматами.
Форматирование вывода работает только для первой из них.
Прошу проверить.

Работа с блоками смс команд.
- Проблема получить значение с выхода sync блока смс команды.
Теоретически при поступлении смс команды я должен получить 1 на выходе sync продолжительностью 1 тик. Мне не удалось ни увидеть, ни запомнить его как указано в справке. Также я не увидел приход значений параметров, если они указываются в команде. Блок MODEM INFO регистрирует приход команды, ответ также получаю с указанной выше проблемой форматирования.

Всё, что указано в справке не работает. см.рис.
Смс команда приходит, ответ уходит, sync молчит.
В чём проблема? Что я делаю не так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  смс переменные.png
Просмотров: 37
Размер:  81.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  блоки смс команд.png
Просмотров: 20
Размер:  48.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  блоки смс команд - 2.jpg
Просмотров: 34
Размер:  196.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  фрагмент проекта.png
Просмотров: 33
Размер:  26.3 Кбайт  


__________________
Alexey5801
alexey5801@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 13:22   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата
Сообщение от alexey5801@yandex.ru Посмотреть сообщение
В чём проблема? Что я делаю не так?
Вы забыли приложить проект.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 20:10   #12
alexey5801@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Приложил.
Вложения
Тип файла: psl SMS_1.psl (140.5 Кбайт, 11 просмотров)


__________________
Alexey5801
alexey5801@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 20:53   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата
Сообщение от alexey5801@yandex.ru Посмотреть сообщение
Добрый день!
Продолжение темы.
Продолжение чего именно?

Цитата Брал разные переменные, менял их местами, одну несколько раз с разными форматами.
Форматирование вывода работает только для первой из них.
Прошу проверить.
Я вас не очень понял, уточните или покажите, пожалуйста, что проверять?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 23:18   #14
alexey5801@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Продолжение чего именно?

Я вас не очень понял, уточните или покажите, пожалуйста, что проверять?
Тема "переменные в смс ответе".

Тестируем форматирование переменных, указанных в ответе. Для простоты использую три вызова одной переменной с разными форматами.
Тело ответа.
БеседкаВКЛ: 220V - {"220V беседка"(0=ВЫКЛ;1=ВКЛ)} , 220V - {"220V беседка"(0=Выкл;1=Вкл)} , 220V - {"220V беседка"(0=No;1=Yes)}

Что получаю в ответ по смс.
БеседкаВКЛ: 220V - ВЫКЛ , 220V - 0 , 220V - 0

Можно менять порядок следования переменных, но отформатированной будет только первая из них. Это надо проверить.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  смс_команда.png
Просмотров: 33
Размер:  6.4 Кбайт  


__________________
Alexey5801
alexey5801@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 10:34   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата
Сообщение от alexey5801@yandex.ru Посмотреть сообщение
Тестируем форматирование переменных, указанных в ответе. Для простоты использую три вызова одной переменной с разными форматами.
Тело ответа.
БеседкаВКЛ: 220V - {"220V беседка"(0=ВЫКЛ;1=ВКЛ)} , 220V - {"220V беседка"(0=Выкл;1=Вкл)} , 220V - {"220V беседка"(0=No;1=Yes)}

Что получаю в ответ по смс.
БеседкаВКЛ: 220V - ВЫКЛ , 220V - 0 , 220V - 0

Можно менять порядок следования переменных, но отформатированной будет только первая из них. Это надо проверить.
Исторически сложилось, что форматировать одну переменную в одной СМС можно только один раз. При вводе указанной вами строки это выделяется ошибкой (видно у вас на скриншоте даже) и вылезает сообщение.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 20:49   #16
alexey5801@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Исторически сложилось, что форматировать одну переменную в одной СМС можно только один раз. При вводе указанной вами строки это выделяется ошибкой (видно у вас на скриншоте даже) и вылезает сообщение.
Вот Вам четыре разных переменных. Результат тот же.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  фрагмент проекта_1.png
Просмотров: 19
Размер:  14.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  смс_команда_1.png
Просмотров: 27
Размер:  8.3 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl SMS_1.psl (142.3 Кбайт, 6 просмотров)


__________________
Alexey5801
alexey5801@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 11:21   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Проверял в версии 3.34.0070.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ep8-N4C9-zI.jpg
Просмотров: 14
Размер:  59.5 Кбайт


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 11:31   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата
Сообщение от alexey5801@yandex.ru Посмотреть сообщение
Вот Вам четыре разных переменных. Результат тот же.
Исправлено в 0070


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 21:35   #19
alexey5801@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Исправлено в 0070
Спасибо. Одну проблему решили.

А где искать sync или как его ловить? Значение переменной не изменилось.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  sync.png
Просмотров: 21
Размер:  47.4 Кбайт  


__________________
Alexey5801
alexey5801@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 11:42   #20
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переменные в смс командах

#46465 поправим в ближайшем релизе.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СМС опрос оборудования для контроля связи (рандомные ответы на запросы) Bayk SMConnect & SMConfig 5 22.01.2020 11:49
Ответное СМС с задержкой gaa SMConnect & SMConfig 3 12.10.2018 22:53
Реализация смс оповещения через контроллер SMH 2G(i). Lavr SMConnect & SMConfig 1 30.11.2016 14:09
Почитать ЭТО, если у вас не отправляются некоторые СМС или не работает iRZ90 Arsie SMConnect & SMConfig 0 19.10.2015 10:17
Переменные ModBus Gigagramm SMLogix 2 15.08.2013 14:28


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023