![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
![]()
Есть трим щитового исполнения, был прогружен и отправлен на объект. На объекте трим подключен к ПК через ethernet. Я захожу на компьютер через timeviewer и мог внести изменения в проект и залить их в трим. Это продолжалось какое-то время, месяц или больше. Потом лоджик перестал находить трим, писал "контроллер не найден". При этом трим работал, ssh работал, я мог только удаленно перезагрузить трим. Пока мы выясняли со службой поддержки как оживить связь, трим неожиданно удалось прошить и больше этот "фокус" повторить не удалось.
Прокатился 220 км, поменял трим. Сейчас "больной" трим у меня на столе. С перемычкой отформатировал в версии 3.30.0285, обновил ПО - лоджик выдал, что все успешно. Ресет, батарейка, перезагрузки - ничего не помогает. Поиск не находит трим (ни по usb, ни по ethernet) F11 выдает подключенное устройство не является trim (иногда, и если через ethernet искать). WinSCP работает, могу логи скачать. Только не знаю - какие? Смущает файл $loaderRestore=BAD в папке projects, но я не знаю что это. Если подключаю другой трим, то все находится и работает. Из чего я делаю вывод, что проблема не брэндмауре, кабеле, sm_tftp и т.д., а в триме. По кнопке запись на PLC происходит считывание текущих настроек LAN1, LAN2. Тест связи - не находит. Как залить проект в трим? Желательно не отправлять очередной трим производителю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() Поставил перемычку. Нажимаю Ctrl+D, обновить ядро, удаляю пароль root = пустое поле, форматирую. Ничего не изменилось. Что я делаю не так? Отформатировал в 3.28 с перемычкой, трим стал находиться. Отформатировал в 3.30 с перемычкой - после этого трим заработал. В чем причина того, что контроллер перестает находиться по сети? Я заливал проект через USB, проверял связь по Ethernet - все работало. Сейчас мне нужно обновить проект - контроллер не найден. У меня есть только timeviewer, putty и желание разобраться с этой проблемой. Напишите, пожалуйста, какие процессы должны работать для связи по ethernet, как проверить что все, что нужно запущено правильно (со стороны ПК и logic). Качаю новые версии 3.30 и 3.32, может хоть что-то заработает... Последний раз редактировалось Arsie, 17.04.2020 в 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Пинг проходит?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() Факты, которые удалось установить: Контроллер в состоянии "не найден" не находится ни через usb, ни по сети. При подключении через usb сетевой драйвер linux (не помню правильное название) есть, счетчик пакетов увеличивается на прием и передачу. Форматирование не работает (пробовал в 3.28, 3.30) Был еще такой случай - прошил контроллер, понаблюдал немного за работой, вышел из отладки и больше ничего не делал: не сохранял (иначе уже невозможно будет подключиться для отладки, проект не совпадет ![]() Решение проблемы описано выше, но это не всегда возможно в силу объективных причин. Последний раз редактировалось Arsie, 17.04.2020 в 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
По проблемам юсб загляните в эту тем https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813.
По ethernet уточните, подключаетесь напрямую к контроллеру, сеть состоит только из контроллера и компьютера? __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() Ethernet - пробовал подключаться в локальной сети (роутер, комп, трим) и напрямую ноут <-> trim. Разницы никакой нет, контроллер не найден. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Покажите настройки ethernet контроллера и компьютера. __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Очень странно, что лечит именно форматирование, т.к. даже если бы внутри контроллера какой-то программный драйвер вылетал, перезагрузка контроллера 100% восстанавливала бы работу. В вашем случае это либо потеря конфига, либо потеря файлов. Первое - это вмешательство из сети - с паролем segnetics это легко. Второе - аппаратная неисправность флеш-памяти. Но, опять же, при неисправности флеш-памяти отваливалось бы каждый раз новое, а не одно и то же. Поэтому я сторонник того, что что-то с сетью случается или её настройками. Думаю, более ясно мы сможем сказать, если такой-вот "упавший" трим будет нам доступен через тимвьюер и, желательно, с человеком на подхвате: что на экране показать, питание дёрнуть и т.д. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
По итогу удалённого доступа к контроллеру оказалось, что у автора на контроллере оказался установлен сторонний софт, о чем не было сразу сказано, который мешает работать нашему сервису.
Проверить это было просто с самого начала: нужно удалить свой софт и посмотреть, будет ли повторяться проблема. __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию Последний раз редактировалось Arsie, 17.04.2020 в 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 23 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Да, была простенькая программа, которая с сетью не работает. Поэтому на нее я не подумал. Спасибо техподдержке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Чтобы сделать рестарт программы на случай "деления на ноль" я исправил start.after
Код:
#!/bin/sh if [ -f ./myprog ]; then sleep 1 ./myprog& fi while true; do ./reboot; sleep 10; done; Код:
#!/bin/bash ret=$(ps aux | grep myprog | wc -l) if [ "$ret" -eq 1 ] then { echo "Running myprog" #output text sleep 1 #delay ./myprog #command for run program exit 1 } else { echo "EXIT. Myprog already running!" exit 1 } fi; В коллекцию ваших случаев) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не влезает большой проект в контроллер (решено) | Scorpio | Вопросы о SMH2010 | 12 | 23.11.2017 12:21 |
SMLogix: Не найден контроллер (решено) | evo3 | SMLogix | 30 | 25.10.2016 15:23 |
Не переустановить Linux (решено) | ЗВЕРЕВ | Вопросы о SMH-2G(i) | 5 | 19.04.2016 18:46 |
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) | Max2114 | Вопросы о Pixel | 9 | 13.05.2015 12:20 |
Посоветуйте контроллер для станка (решено) | max7222 | Форум Segnetics | 5 | 03.06.2014 17:08 |