Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2019, 18:51   #1
slt
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Возможно ли из программы на FBD узнать IP адреса панели TRIM5? И как это сделать?
slt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 19:48   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Возможно ли из программы на FBD узнать IP адреса панели TRIM5? И как это сделать?
Из проекта вы можете узнать "теоретический" IP(см.скрин), т.е. если вы не подключены, вы можете предположить, что на контроллере установлен этот IP.

Также можно нажать одновременно две левые сенсорные кнопки(именно одновременно!) Дальше IP указан в "О системе", поменять его можно, перейдя на вкладку "сеть".
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 24-10-2019 183919.png
Просмотров: 63
Размер:  55.2 Кбайт  


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 20:34   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

вот еще одна хотелка - дайте возможность в проект прописать два IP, локальный и vpn. пусть подключается вручную, но пусть будет прописан в проекте на какой-нито вкладке


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:45   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот еще одна хотелка - дайте возможность в проект прописать два IP, локальный и vpn. пусть подключается вручную, но пусть будет прописан в проекте на какой-нито вкладке
https://forum.segnetics.com/showthre...t=2223&page=11 хотелки сюда


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 12:04   #5
slt
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Из проекта вы можете узнать "теоретический" IP(см.скрин), т.е. если вы не подключены, вы можете предположить, что на контроллере установлен этот IP.

Также можно нажать одновременно две левые сенсорные кнопки(именно одновременно!) Дальше IP указан в "О системе", поменять его можно, перейдя на вкладку "сеть".
Нет, мне нужно именно из программы, не из проекта.
В сети будет включен DHCP. Мне надо включиться, определить свой IP и адрес в сети MODBUS, отослать на сервер, чтоб он мог со мной связаться по Modbus TCP.
slt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 12:44   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Нет, мне нужно именно из программы, не из проекта.
Что конкретно вы имеете ввиду? Из лоджика? Через поиск и диагностику можно найти все контроллеры в сети, с помощью пароля, например, определять нужный.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 12:45   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Нет, мне нужно именно из программы, не из проекта.
В сети будет включен DHCP. Мне надо включиться, определить свой IP и адрес в сети MODBUS, отослать на сервер, чтоб он мог со мной связаться по Modbus TCP.
Сразу отсылайте весь трафик modbus на сервер. Либо поднимите VPN и вообще забудьте о существовании DHCP.


PS. Чем у вас слово "программа" отличается от слова "проект"? Что обозначает одно слово, и что обозначает другое слово?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 12:51   #8
slt
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Не корректно выразился. Мне нужно узнавать IP из работающей программы в TRIM5, а не из SMLogix.

Хотелось бы следующее сделать на панелях TRIM5:
Есть мастер - адрес и IP всегда известен. Есть несколько слейвов.
На слейве вводиться IP и адрес мастера, он соединяется с мастером и сообщает свой IP и адрес и мастер подключает его как слейв. Слейвов может быть больше 3-х.
Мастер считывает со слейвов информацию и на основании этого управляет вытяжной установкой.
slt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:13   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Не корректно выразился. Мне нужно узнавать IP из работающей программы в TRIM5, а не из SMLogix.
Гугл: "linux узнать свой ip".

Можно добавить "на с++" или нужный вам язык программирования.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 17:33   #10
slt
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Гугл: "linux узнать свой ip".

Можно добавить "на с++" или нужный вам язык программирования.
Как узнать свой IP на линукс и даже в С++ я знаю.
Что с этим дальше делать? Можно ли это передать в FBD?

На сколько я понял ваше ядро не работает совместно с программой на С.
И как-то не сильно я нашел информации на форуме по программированию на С, у меня сложилось впечатление, что вы это особо не приветствуете.

Опыт знакомства в вашим контроллером у меня всего около месяца. Может что еще не заметил, тогда ткните меня туда.
slt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 17:39   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Как узнать свой IP на линукс и даже в С++ я знаю.
Что с этим дальше делать? Можно ли это передать в FBD?

На сколько я понял ваше ядро не работает совместно с программой на С.
И как-то не сильно я нашел информации на форуме по программированию на С, у меня сложилось впечатление, что вы это особо не приветствуете.

Опыт знакомства в вашим контроллером у меня всего около месяца. Может что еще не заметил, тогда ткните меня туда.
Думаю можно передавать через Shared memory, все что по С можно найти здесь https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2Gi/C/
https://forum.segnetics.com/showthre...ight=toolchain


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 17:52   #12
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 556
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать IP адрес из программы в панели TRIM5

Цитата
Сообщение от slt Посмотреть сообщение
Как узнать свой IP на линукс и даже в С++ я знаю.
Что с этим дальше делать? Можно ли это передать в FBD?
Добавляете в ОС контроллера cron-расписание, вызываете в нем раз в минуту (к примеру), утилиту, которая по Modbus установит 2 или 4 регистра (как удобнее) со значением IP-адреса.

Полученные Modubs-значения уже читать из FBD.
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 216 04.05.2023 12:26
как соединить trim5 с opc server OBO Вопросы о Trim5 9 08.11.2017 11:20
Как узнать модификацию контроллера SMH2010 исполнение без корпуса? (решено) timeonhome Вопросы о SMH2010 6 06.10.2015 15:36
вопрос по LON: как узнать neuron ID? 5144 Связь с внешним миром 2 03.09.2014 18:08
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023