![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 21 раз(а)
|
![]()
Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?
Беру программу от конструктора. Есть доп. датчики, напр., температура и влажность ЦТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Логика та же самая, но раз у вас возникают такие вопросы, в итп я бы не интегрировал бы так датчики, тут на мой взгляд посложнее организация. Наглядней будет, если покажите проект и скажите, что конкретно надо добавить, можно будет подумать, как удобнее это сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
А ветка же по теплопунктам, я и пишу по конструктору Heating.
Проект создаёт конструктор. В этой ветке вопрос, как отобразить доп. датчики (кроме темп. и влажности есть и факт открытия дверей, затопления, др. аварии). Контуров несколько: ГВС, отопление, вода для вентиляции, автостоянка (отопление и вода для вентиляции), ХВС (только отображение), есть подпидки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Так приложите проект с вашим набором датчиков и что конкретно требуется добавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Приложить то, что создал конструктор?
Прикладываю. Там ещё расширение MC, 3 модуля Овна AI, один DI (насколько я понял, чтение регистра 51) и один DO. Для начала добавить для отображения температуру (MC.AI1) и влажность (МС.AI2) ЦТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Формулировка "Для начала" самая пагубная из известных мне. Вам нужно рассказать всё от начала до конца, без вариантов. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Я уже описал: два датчика открытия дверей, угроза затопления (насосом откачки не управляем), три аварии: контроль фаз ввода (2), ППУ изоляции.
Кроме того, в трёх контурах давление (прямое и обратное) направляется в блоки управления насосами, т.е. контроллер только включает-выключает, но сами значения давлений хорошо бы отобразить (входы заходят в контроллер). Аварий насосов нет, но есть аварии частотников (один частотник на два насоса). Есть PDS насосов, не увидел в конструкторе, куда их применить. Наверное, для аварии. Контуры: К1 - ГВС (давлениями управляет частотник). К2 - отопление (давлениями управляет частотник) К3 - (ГВС) вода для вентиляции (давлениями управляет частотник). К4 - (отопление) вода для автостоянки (отопление и вентиляция). Управление давлением. В группе 3 насоса (я понял из форума, что 2 работают, третий ждёт, ещё не реализовал эту схему). Есть подпитки: два насоса и клапан для К2, клапан для К3 (у ГВС подпитки нет, придётся вручную добавлять), клапан для автостоянки (К4) ХВС. управления нет, но надо бы отобразить 3 датчика AI (2 давления и температура) и авария ПНС (DI). Видел в конструкторе тип контура "мониторинг", но появляется сообщение, что его на самом деле нет. Похоже, что Контур 5 оформил как ГВС (сейчас уже не помню). Последний раз редактировалось AlexSku, 22.08.2019 в 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Начальство хочет побыстрее сдать. Оно склоняется к рисункам конструктора для SMH4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) | alekseyeve | SMConnect & SMConfig | 216 | 04.05.2023 12:26 |
Как передать значение переменной из SMH4 внешнему сервису? | tty123 | SMConnect & SMConfig | 1 | 26.08.2019 12:00 |