Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2019, 15:51   #1
CruZaEd
Member
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 43
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Подключил обычный ethernet кабель в SMH и в сетевую карту компьютера. IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Может нужны какие-то драйвера или преобразователь для связи?
CruZaEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 16:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 357
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 607 раз(а) в 555 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Гугл: "как соединить два компьютера по ethernet напрямую" и сравните с тем, что вы делали.



Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Самая частая причина является самой банальной - и у контроллера и у компьютера пишут один и тот же адрес.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 16:20   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 094
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
Подскажите, не получается подключить SMH4 к компьютеру через ethernet кабель.
Может делаю что-то неправильно?
Подключил обычный ethernet кабель в SMH и в сетевую карту компьютера. IP адрес, маску подсети, шлюз, всё прописал, сверил. Но SmLogix не видит контроллер.
Может нужны какие-то драйвера или преобразователь для связи?
Уверены что кабель рабочий? Сетевая карта у компьютера мигает? Контроллер пингуется через cmd?В лоджике ищете через Ethernet?

Последний раз редактировалось Ilya J., 30.05.2019 в 18:56
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 17:18   #4
boxmen77
Senior Member
 
Аватара для boxmen77
 
Регистрация: Apr 2017
Адрес: MSK
Сообщения: 123
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Нужен кросс кабель если напрямую без коммутатора.
boxmen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 20:07   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 263
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 163 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от boxmen77 Посмотреть сообщение
Нужен кросс кабель если напрямую без коммутатора.
Ну это если комп уж совсем древний.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 20:37   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 854
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Гугл: "как соединить два компьютера по ethernet напрямую" и сравните с тем, что вы делали.





Самая частая причина является самой банальной - и у контроллера и у компьютера пишут один и тот же адрес.
это вторая. первая - вообще не следят за этим.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 21:16   #7
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 410
Благодарил(а): 88 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

еще было как то ethernet сдох, а пользователь и не в курсе был ибо по wifi подключался ко всему всегда,
на второй день согласился на проверку и по ethernet свой ПК ни со вторым компом не и роутером соединить не смог

ну а так согласен с LordN, ip на компе скорее всего автоматически, а не вручную и состояние сети (что там за ip у Пк) не смотрели
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 08:38   #8
CruZaEd
Member
 
Регистрация: Nov 2018
Сообщения: 43
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

IP разные, на компе не динамический. Опыт подключения 2х компов есть.
Подключил по ЮСБ, пока этого подключения достаточно. Как будет время буду разбираться с эзернетом
CruZaEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2023, 23:09   #9
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 63
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата
Сообщение от CruZaEd Посмотреть сообщение
IP разные, на компе не динамический. Опыт подключения 2х компов есть.
Подключил по ЮСБ, пока этого подключения достаточно. Как будет время буду разбираться с эзернетом
Чем дело закончилось?
Я и форматировать пробовал, и провода менял, адреса, компы менял. Результат нулевой. Соединяется только по USB
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 11:35   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 094
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Чем дело закончилось?
Я и форматировать пробовал, и провода менял, адреса, компы менял. Результат нулевой. Соединяется только по USB
Какая именно у вас проблема?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 11:30   #11
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 63
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какая именно у вас проблема?
Такая не пингуется https://forum.segnetics.com/showthre...ed=1#post81847
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 11:33   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 094
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заливка программы в SMH4 через Ethernet

Цитата
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Тогда в той теме и продолжим.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 не виден через RS232 <-> RS 485 (нет проблемы) AlexSku Вопросы о SMH4 28 04.04.2020 22:08
Заливка программы на Matrix через 3g модем dude Связь с внешним миром 48 30.03.2020 17:01
Заливка проекта в TRIM5 через USB флешку axdses Вопросы о Trim5 1 16.01.2020 11:06
Trim-Pixel через Ethernet Gbx Связь с внешним миром 9 14.10.2016 17:43


Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023