Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 10:59   #1
Dima P.
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

В проекте есть переменная Flag (созданная как "Вход", в переменных ModBus расположена в зоне HoldingReg).
Удаленный Master постоянно записывает в нее 1. Идея в том, чтобы в проекте SMLogix проанализировать ее значение, а затем сбросить в ноль. Если при следующем анализе Flag == 1, значит связь с мастером есть. Если по прошествии времени она осталась в нуле, значит связи нет.

Вопрос: как присвоить этой переменной значение 0?

Контроллер SMH2010.
Dima P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:15   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

Цитата
Сообщение от Dima P. Посмотреть сообщение
В проекте есть переменная Flag (созданная как "Вход", в переменных ModBus расположена в зоне HoldingReg).
Удаленный Master постоянно записывает в нее 1. Идея в том, чтобы в проекте SMLogix проанализировать ее значение, а затем сбросить в ноль. Если при следующем анализе Flag == 1, значит связь с мастером есть. Если по прошествии времени она осталась в нуле, значит связи нет.

Вопрос: как присвоить этой переменной значение 0?

Контроллер SMH2010.
Эта задача решается переменной HeartBeat - Сердцебиение. Удалённый мастер постоянно записывает в неё инкрементирующееся значение. Если значение меняется (сердце бьётся), значит связь жива. Если сердце остановилось, значит её нет. По равномерности инкремента также можно судить о качестве связи.

Также эта задача решается с помощью анализа активности на порту. Если мастер вообще хоть какие-то запросы шлёт, значит связь есть. Блок Device(link).


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 13:23   #3
Dima P.
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

Спасибо за оперативный ответ. Блок Device(link) - как раз то, что мне надо.

А если, условно, я бы захотел реализовать так, как описал выше, смог бы я из проекта изменить такую переменную? Это вообще возможно?
Dima P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 13:35   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

В trim5 и smh4 это точно возможно. Для smh2010 в условиях smlogix не получится так просто взять и изменить входную переменную modbus.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной из SMH4 внешнему сервису? tty123 SMConnect & SMConfig 1 26.08.2019 12:00
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52


Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023