Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2022, 22:01   #1
ostyak
Новичок
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру (решено)

Здравствуйте!

Сталкнулся с такой проблемой.
Приняли объект на обслуживание вентиляции. Стоят контролры Pixel 25XX.
Когда работает в местном управлении, в рабочий режим выходит нормально, и держит температуру.
Когда же запускается в работу дистанционно по таймеру, контролер уходит в заморозку по обратной воде.
Почему так? Ошибка програмистов или можно исправить не привлекая програмистов?

Спасибо!
ostyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 07:21   #2
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 482
Благодарил(а): 46 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Уставка по расписанию какая выставлена?
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 10:42   #3
ostyak
Новичок
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Температура в местном и дистанционном управлении одинаковая 30 градусов.

Время включения 8 часов
Температура 30 градусов
Выключение 17 часов

У нас восемь машин. Шесть работают нормально, а две никак не входят в режим. Одна гонит большую температуру ~ 60 градусов, вторая уходит в заморозку. Настройки везде одинаковые. В чем проблема непонятно.
ostyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 11:23   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

А с объектом проекты, загруженные в контроллеры, не передавали?

Цитата Шесть работают нормально
По расписанию работают нормально?

Настройки "нормальных" и "ненормальных" систем сравнивали?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 13:52   #5
ostyak
Новичок
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Нет, проекты нам не передовали с вентустановками.

Настройки "нормальных" и "ненормальных" систем одинаковы.

Настройки:
Т притока авар 7
Т прит. блок (сек) 0
Вод. кал.:
Р работа 20
I работа 140
Р (огран) 20
I (огран) 140
D (огран) 0
Р (деж) 9999
I (деж) 0
Т макс 110
Т прогрев 50
Т обр. деж. 40
Т обр. мин. 17
Т авария 7
Время запуска 200
Метод запуска 0
Менял настройки Р(работа) и I(работа), в большую и меньшую сторону, без результата .
Может есть еще какие то скрытые настройки?

В режиме «Дист/Тайм» контролер отрывает треходовой клапан и прогревает калорифер.
Через 120 секунд начинают открываться жалюзи. Затем включается вентилятор и треходовой
клапан начинает потихоньку прикрываться. Температура в канале снижается с 60-70 градусов до
20 (ПРИ УСТАВКЕ 30 ГРАДУСОВ). Затем начинает подниматься до 32-35 градусов и снова снижается до
критической и машина уходит в угрозу заморозки.

В режиме "Местн" все отрабатывается нормально и в течении 20-25 минут устанавливается
температура в канале 30 градусов.

Машины, которые "Нормальные", хорошо отрабатывают как в «Дист/Тайм» так и в "Местн" режиме.
ostyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 15:03   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Цитата
Сообщение от ostyak Посмотреть сообщение
Нет, проекты нам не передовали с вентустановками.
В "заводских" программах режимы управления не влияют на регулирование от слова "совсем".


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от ostyak Посмотреть сообщение
В режиме «Дист/Тайм» контролер отрывает треходовой клапан и прогревает калорифер.
Через 120 секунд начинают открываться жалюзи. Затем включается вентилятор и треходовой
клапан начинает потихоньку прикрываться. Температура в канале снижается с 60-70 градусов до
20 (ПРИ УСТАВКЕ 30 ГРАДУСОВ). Затем начинает подниматься до 32-35 градусов и снова снижается до
критической и машина уходит в угрозу заморозки.
1) Дист и Тайм - разные вещи. Вам лучше разобраться, влияет включение расписания или переход в дистанцию.

2) Нажмите комбинацию F4, что там написано при запуске по расписанию?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 12:42   #7
ostyak
Новичок
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Был сегодня на объекте, посмотрел по F4 и понял что расписание сделано не доконца.
Время, температура и статус были внесены только в первые два пункта, а в третий и четвертый нет.
В нем остались заводские настройки, может не настройки а так, случайные цифры. Они и мешали выйти на режим.

Уставка(t): -1.0 с
Задатчик: 0.0 с
Поправка: 0.0 с
Итоговая: -1.0 с

поправил расписание

Уставка(t): 30.0 с
Задатчик: 0.0 с
Поправка: 0.0 с
Итоговая: 30.0 с

Все заработало

Спасибо! Помогли!
ostyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 15:11   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Цитата
Сообщение от ostyak Посмотреть сообщение
Был сегодня на объекте, посмотрел по F4 и понял что расписание сделано не доконца.
В общем, проблема в том. что программисты шкафа зачем-то убрали заводское ограничение уставки 15..30. Там бы вам было просто холодно, но обошлись бы без аварий.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 17:07   #9
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 706
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В общем, проблема в том. что программисты шкафа зачем-то убрали заводское ограничение уставки 15..30. Там бы вам было просто холодно, но обошлись бы без аварий.
Оптимизация.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 17:46   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Оптимизация.
"Оптимизация"


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 20:57   #11
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 706
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
"Оптимизация"
Бездумная оптимизация и отсутствие полноценной пусконаладки.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 21:12   #12
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 482
Благодарил(а): 46 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уходит в заморозку в дистанционном по таймеру (нет проблемы)

Говорил я Вааам... Не прислушалиссс... Так и получилоссс... Как говорил я Ваммм...
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023