![]() |
![]() ![]() |
|
SMConnect & SMConfig VPN-сервер на базе SMH-2Gi, Trim5 и SMH4 и средство удалённой настройки контроллера |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Скажите, есть ли способ через ssh внести ip адрес сервера smconnect? С контроллером беда, находится на удаленном объекте, при перепрограммировании слетает smconfig на заводские. В сети с ним есть еще один контроллер, он работает нормально и через него я могу зайти по SSH на первый. Но дальше копать не пойму пока куда.
P.S. по поводу сброса smconfig - батарейку менял, не помогло! С этим буду разбираться позже. С начало мне надо его вернуть в сеть vpn. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() Вообще вопрос был в другом. Ехать на объект ближайшее время не могу. Есть ли возможность внести изменение в смконфиг из ssh? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]() Добавлено через 52 секунды Я уже нашел, что всё хранится в sqlite, но где это внести, пока не могу найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Какова ваша настоящая цель? __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Вопрос отвечается просто - грузите на контроллер проект с занесённым в него нужным IP сервера. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]() Я не могу теперь подключиться напрямую, только через ssh контроллера, который находится с ним в одной локальной сети! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Почему вы уверены, что слетевший IP сервера - это единственная проблема того контроллера? Какие способы диагностики вы использовали? __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]() Так же сброс идет не только ип сервера smconnect, но и часы сбрасываются в ноль (03:00) и указании на автоматическое время. Так что некорректно обвинять! Прежде чем Вам заявить о дефекте - я хочу попробовать ему сделать полное форматирование, может это и исправит ситуацию. Теперь говорите, что 10 раз прочли вопрос? Можно еще раз: |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Если сбрасывают, дрова уже наломаны ранее. "Слетает" - это у вас всё работает, но вы не можете залить новую программу, потому что слетает. Это слово вы использовали, когда задавали вопрос. "Слетели" - это вы уже залили и уже всё слетело. Тогда да, вам придётся ехать на объект и форматировать контроллер. Причина: у вас "слетело" то, что не должно было "слететь". Контроллер явно работает в нерасчётном режиме. После форматирования дрова обратно склеятся и при установке VNC ничего слетать не будет. Я бы рекомендовал вам остановить работу контроллера, если его неправильная работа может привести к проблемам на объекте. Это можно сделать, очистив папку /projects и перезагрузив контроллер командой reboot. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в SMConnect | gaa | SMConnect & SMConfig | 9 | 28.11.2019 14:28 |
Проблема с SMConnect | djaval | SMConnect & SMConfig | 8 | 21.06.2017 12:01 |
2Gi не запрашивает конфогурацию у SMConnect сервера | petrov.dv | SMConnect & SMConfig | 12 | 13.12.2016 13:47 |
smh2gi 0020-01-2 можно использовать для сервера SMConnect? | partner | SMConnect & SMConfig | 3 | 02.03.2015 16:45 |