![]() |
![]() ![]() |
|
SMConnect & SMConfig VPN-сервер на базе SMH-2Gi, Trim5 и SMH4 и средство удалённой настройки контроллера |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Имеется:
модем - 3G Modem ICM; контроллере - 2Gi. На удаленном контроллере установлен модем и залита программа для управления и мониторинга состояния оборудования по средствам приема/отправки СМС. Объект в действии уже почти 2 года. Модем уже неделю производит постоянные звонки первым 3 абонентам из списка. Причем происходит дозвон 1 гудок и дозвон прекращается, трубку взять не успеваешь, а если и успеваешь то все-равно ее сразу кладут. Перезагрузка контроллера (выключением питания) не помогла. В чем может быть причина? Объект находится далеко в области и на завтрашний вечер запланирован выезд. Там интернета нет. К чему готовится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Это если по формальным признакам оценивать. PS. Они даже data call не обучены делать. Поэтому мыслей никаких нет у меня. Логи расширенные (если контроллер это умеет делать) помогут пролить свет на происходящее. PPS. Закажите детализацию номера модема, посмотрите, что выходило в то самое время. Хотя бы тип звонка виден будет и что звонил именно модем, а не кто-то другой типа сервисов сотовой вышки от имени модема. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Системное меню -> Отладка -> Включить журнал отладки. Отладка включится то ли на сутки, то ли на трое, не помню. Если за это время можем позвонит, то сторож должен сунуть флешку с FAT32 и выбрать Системное меню -> Отладка -> Сохранить журнал отладки. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]()
ха.. прикольно . мне тоже звонит контроллер. за последние 3 часа уже 2 раза набирал и сбрасывал. жаль я далеко и не могу за ним проследить. SMH4. последняя на момент написания прошивка/logix доступные для скачивания. модем от segnetics. стоит приложить прошивку к посту или без логов это гадание на очень чёрной гуще?
кстати судя по всему он звонит только "главному администратору". т.к. в списке абонентов еще двум номерам дублируются все сообщения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() контроллер в сопротивлении и хочет предупредить о на двигающейся угрозе по захвату мира сетью "SkyNET" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Тенденция на ночные звонки проявляется. Все звонки с 23 часов и до 8 утра. Продолжаю наблюдение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
В приложении Версия ПО. фото с тестового контроллера. на рабочем только серийный номер отличается.
Старт/стоп/сброс -вытащены на поле, но не подключены никуда |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Я сам сгораю от нетерпения снять логи. Но из-за того, что кончились деньги на симке и непонятно как тратятся я не могу через ВПН с ним связаться и посмотреть что происходит. Самое смешное , что тестовый контроллер с идентичным ПО ( только модем отличался) дома пролежал сутки и молчал. ( Стесняется видимо). Постараюсь на этих выходных попасть на объект. И я фигею от постоянства звонков. Четко выдерживается интервал с 23.30 до 7.30 может там узбеков заперли неподалёку и они пытаются с помощью азбуки морзе сообщить о своем присутствии.
![]() Кстати такой вопрос. - программа сделана на основе конструктора ИТП. Я могу настроить отопительные графики заранее (прописать в епром значения) и залить их в контроллер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SMH4 + модем ICM-0100-01-0 не отправляются SMS (решено) | Sibiryak22rus | Вопросы о 3G Modem ICM | 68 | 29.04.2021 15:02 |
SMH4 не видит модем ICM(решено) | atm | SMConnect & SMConfig | 2 | 28.02.2020 15:26 |
Модем для 2Gi | djaval | SMConnect & SMConfig | 47 | 09.08.2018 12:49 |
SMH4 и модем huawei e3131 | Welldi | Связь с внешним миром | 11 | 26.02.2018 17:20 |
Trim и USB модем ZTE MF710 (VID:PID 19d2:1405) | VB_Alen | Вопросы о Trim5 | 16 | 19.08.2016 17:16 |