Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2020, 20:58   #1
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Прошу подсказать возможно ли произвести удаленную перезагрузку (перезапуск) контроллера по принципу отключения питания.
Причина, стоит контроллер SMH4 управляет модулями ввода/вывода Овен Мх210 ( сейчас 8 шт, далее планируется до 40 шт. (расположены по 2-3 шт. по зданию, объединенные в локальную сеть)) к контроллеру подключен Trim5 как выносной пульт, при просадках напряжения питания (от 0,5 до 3 сек) некоторые модули после перезапуска перестают обмениваться данными с контроллером (ошибок не выдают). Помогает перезапуск SMH4 по питанию. Данная проблема проявляется не всегда.
Доступ к контроллеру есть удаленный, но хотелось бы сделать перезапуск SMH4 с Trim5 по Modbus TCP в ручном режиме.
Проект не стандартный (система защиты от протечек С/У).


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 21:08   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Прошу подсказать возможно ли произвести удаленную перезагрузку (перезапуск) контроллера по принципу отключения питания.
Причина, стоит контроллер SMH4 управляет модулями ввода/вывода Овен Мх210 ( сейчас 8 шт, далее планируется до 40 шт. (расположены по 2-3 шт. по зданию, объединенные в локальную сеть)) к контроллеру подключен Trim5 как выносной пульт, при просадках напряжения питания (от 0,5 до 3 сек) некоторые модули после перезапуска перестают обмениваться данными с контроллером (ошибок не выдают). Помогает перезапуск SMH4 по питанию. Данная проблема проявляется не всегда.
Доступ к контроллеру есть удаленный, но хотелось бы сделать перезапуск SMH4 с Trim5 по Modbus TCP в ручном режиме.
Проект не стандартный (система защиты от протечек С/У).
по ssh отправить команду reboot?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.04.2020, 21:20   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
по ssh отправить команду reboot?
Как это реализовать в Trim5?


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 21:25   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Как это реализовать в Trim5?
а, так вот что ты хочешь.. наверное есть способ, но я его не знаю.

из доступных способов - нужен внешний таймер-реле задержки.
с трима через смш4 дергаешь его за ногу он снимает питание с смш4 на пару минут.

но если трабл в питании, то я бы поставил акки.

но справедливости ради я давно уже как-то просил дать возможность ребутнуть плк каким-нить служебным фбд-блоком


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 04:27   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Как это реализовать в Trim5?
С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot.

А лучше разобраться с питанием модулей. Практика показывает, что некоторые модули некоторых производителей падают в обморок, если опросить их первую секунду-две после их включения. Данные бегают, но ничего общего с реальностью не имеют.

PS. Подозреваю, что торможение опроса slaveX(link) и его последующее возобновление вполне может стать заменой ребута.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 21:00   #6
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot.

А лучше разобраться с питанием модулей. Практика показывает, что некоторые модули некоторых производителей падают в обморок, если опросить их первую секунду-две после их включения. Данные бегают, но ничего общего с реальностью не имеют.

PS. Подозреваю, что торможение опроса slaveX(link) и его последующее возобновление вполне может стать заменой ребута.
С питанием не вариант модули подключаются от этажных щитов (просадка из-за «Мосэнерго» 2-3 раза в месяц.). Опрос идет через Ethernet, также в сети присутствуют свичи.

А второй вариант можно по подробнее.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 14:02   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
С питанием не вариант модули подключаются от этажных щитов (просадка из-за «Мосэнерго» 2-3 раза в месяц.). Опрос идет через Ethernet, также в сети присутствуют свичи.

А второй вариант можно по подробнее.
Который "С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot"?

Тут придётся на Си покодить чуток.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:30   #8
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Который "С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot"?

Тут придётся на Си покодить чуток.
В том и проблема не знаком с этим.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:45   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
В том и проблема не знаком с этим.
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:05   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:08   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему
Какой? Возможности программирования на других языках?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:29   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему
Тема широковата для вебинара. Тут скорее нужна библиотечка решённых задач.

Ну это примерно как устроить вебинар по обучении вождению авто. Вроде бы и несложно всё. Руль, три педали. Но как за час вбить все знания о реальной дороге и всех нюансах поведения авто на различных покрытиях?

В примерах у нас есть готовые шаблоны, работающие со шмемами. Программисту остаётся только погуглить, как открываются ssh-сессии.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:52   #13
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
Спасибо буду пробовать по результату отпишусь.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 20:53   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема широковата для вебинара. Тут скорее нужна библиотечка решённых задач.

Ну это примерно как устроить вебинар по обучении вождению авто. Вроде бы и несложно всё. Руль, три педали. Но как за час вбить все знания о реальной дороге и всех нюансах поведения авто на различных покрытиях?

В примерах у нас есть готовые шаблоны, работающие со шмемами. Программисту остаётся только погуглить, как открываются ssh-сессии.
вот именно как подойти и нужен семинар. показать где дверь, где педали, все как дурачков надо. потому как начать просто неоткуда. ну вообще не откуда.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:19   #15
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
как работает механизм запуска файлов через проект, те у нас например на устройстве лежит файл test.sh и мне надо при определенных условиях его запустить. Как реализовать сам запуск этого файла или где искать ответы?


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:28   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
как работает механизм запуска файлов через проект, те у нас например на устройстве лежит файл test.sh и мне надо при определенных условиях его запустить. Как реализовать сам запуск этого файла или где искать ответы?
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH4/C/

Примеры внутри виртуалки.

Тут они в виде документов: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2Gi/C/docs/


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 23:16   #17
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH4/C/

Примеры внутри виртуалки.

Тут они в виде документов: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2Gi/C/docs/
При установки дополнительного приложения требует пароль пользователя user (см фото). Где взять???
Виртуалка взята по ссылке выше.


__________________
Саня

Последний раз редактировалось Arsie, 24.04.2020 в 12:19 Причина: Удалил вложения за ненужностью
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 00:13   #18
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
При установки дополнительного приложения требует пароль пользователя user (см фото). Где взять???
Виртуалка взята по ссылке выше.
Все вопрос закрыт.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 12:31   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Удаленный перезапуск сделали?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 23:40   #20
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Удаленный перезапуск сделали?
столкнулся с проблемой установки дополнительных библиотек и плагинов на виртуалке (ссылка выше),
Сначала проблема установки (требовался пароль пользователя - решил).
Дальше нет доступа из виртуалки к определенным сайтам.
Короче пока борюсь с ветреными мельницами.
Осталось написать открытия SSH под IP задаваемый в настройках (то есть можно будет выбирать адрес контроллера который надо перезагрузить).
Когда будет готово все выложу и напишу инструкцию.

Видео тут https://cloud.mail.ru/public/2DR2/2TtMWTAWf


__________________
Саня

Последний раз редактировалось Ilya J., 20.12.2022 в 15:26 Причина: удалил вложения за ненужностью.
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 00:17   #21
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Осталось написать открытия SSH под IP задаваемый в настройках (то есть можно будет выбирать адрес контроллера который надо перезагрузить)
??? И тут опять понадобится логин/пароль уже для SSH...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 01:51   #22
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
??? И тут опять понадобится логин/пароль уже для SSH...
Да. предполагается что на всех контроллерах они одинаковые.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 21:11   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Да. предполагается что на всех контроллерах они одинаковые.
Не лучший, но вариант.
На мастере как понял это уже работает.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 21:48   #24
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Не лучший, но вариант.
На мастере как понял это уже работает.
Да.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:04   #25
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Сделал свою задумку, перезагрузку контроллеров без отключения питания, как отдельного так и другого подключенного по локальной сети.
Видео тут.https://cloud.mail.ru/public/XCPR/3vuTsDdJY
Пока выкладывать не буду (если очень хочется попробовать пишите в личку обсудим), есть пока один недостаток если убрать проект (удалить мем-переменные то контроллер уходит в циклическую перезагрузку (решение проблемы форматирование с перемычкой)) идеи как устранить есть, но пока на это времени нет (мой программист готовиться к сессии).
передача команды ребут передается с использованием ключей (без пароля) описывать не буду этого в интернете полно https://yandex.ru/search/?lr=10716&c...BE%D0%BB%D1%8F

Позже подготовлю инструкцию по установки программы и выложу.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 09:31   #26
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

monstr696, а с причиной не разобрались, почему связи нет? Не проще(дешевле в человекочасах) и правильней было поставить реле на питание модулей и отключать их? По сути это то же самое, модули перестают слушать мастера

У меня такая же связка этот плк + такие модули, но проблем ни разу таких не наблюдал, но интересно чем закончится.
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 21:03   #27
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
monstr696, а с причиной не разобрались, почему связи нет? Не проще(дешевле в человекочасах) и правильней было поставить реле на питание модулей и отключать их? По сути это то же самое, модули перестают слушать мастера

У меня такая же связка этот плк + такие модули, но проблем ни разу таких не наблюдал, но интересно чем закончится.
У меня тоже подобных связок много, но проблема вылезала только тут.
Проблему решили переподключив все шафы с модулями к шкафам гарантированного питания (компьютерная сеть - через ИБП здания).
Подвисания происходили при прерывание питания примерно до 1 сек. Связь с модулем вроде есть а обмена нет.
Ставить реле на каждую сборку не вариант ( один контроллер на 25-30 шкафов с модулями) расстояние межу шкафами от 10 до 25 метров каждый шкаф имеет собственный источник питания.

Ну а для программы перезагрузки найду другое применение, так как она может передавать любую команду по ssh не только "reboot -f".


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024