Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2019, 16:03   #1
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 161
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Есть задача сделать пульт управления на Trim5 для нескольких приточек на базе контроллеров Danfoss MCX06 по Modbass RTU. Имеется карта адресов контроллеров приточек.
Не могу добиться связи между контроллером Danfoss и Trim5.
Может кто уже сталкивался с данной проблемой и может помочь?

P.S. шкафы производства "Веза"
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 16:19   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Может кто уже сталкивался с данной проблемой и может помочь?
Я правильно понимаю по этим словам, что вы уже выяснили, в чём проблема?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 16:21   #3
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 161
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю по этим словам, что вы уже выяснили, в чём проблема?
В том то и проблема что нет.
Если бы выяснил, уже давно бы ее решил.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 16:26   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
В том то и проблема что нет.
Если бы выяснил, уже давно бы ее решил.
Тогда как можно понять, сталкивались ли мы с данной проблемой, если она неизвестна даже вам?

Другими словами, вы хоть что-то попытались сделать или нужно начинать с самого начала? Упростите себе задачу, расскажите о том, что вы уже сделали и что вы уже проверили.

Пока я вижу проблему только в том, что вы не можете описать проблему) Да, техподдержка часто с такой проблемой сталкивается


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 16:50   #5
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 161
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Для начала создал тестовый проект для Трима с несколькими адресами (пытаюсь прочитать показания датчика температуры канала с контроллера (адрес 20 из руководства по эксплуатации)) (страница 59).
Перепробовал уже все:
Сделал несколько адресов +-3 (в dec и hex форматах) адреса от указанного в руководстве.
Попробовал все типы данных: integer, long, real
Попробовал все направления: R(in), R(out), R/W(out)

Перепробовал все настройки порта и на ТРИМе и на MCX: скорость обмена, четность, стоп биты.

ЗЫ. Сбегал за осциллографом и походу начинаю понимать что не так (поправьте если не прав): Подключаю осциллограф и смотрю "обмен данными" на отключенном MCX и на подключенном MCX осциллограмма не менялась. В моем понимании осциллограмма должна была меняться при подключении МСХ. Делаю вывод: проблема на стороне MCX.
ЗЗЫЫ. Отсутствие ответа от МСХ возможно не означает что это в нем проблеммы, возможно я не правильно его "опрашиваю" вот он и "молчит"
Вложения
Тип файла: pdf Руководство.pdf (682.0 Кбайт, 58 просмотров)
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 17:48   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Для начала создал тестовый проект для Трима
Где можно найти тот самый загадочный тестовый проект?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 18:10   #7
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 161
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Где можно найти тот самый загадочный тестовый проект?
Да пожалуйста!
Вложения
Тип файла: psl тест.psl (97.6 Кбайт, 44 просмотров)
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 18:23   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Да пожалуйста!
Тканала: 20, r(out), integer. Дальше играйтесь настройками порта и проводами. После смены адреса/скорости МСХ, перезапускайте его питанием.

Если ничего не поможет, то сделайте biasing https://forum.segnetics.com/showthre...hlight=biasing


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 18:36   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 096
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Да пожалуйста!
Нет случайно программы от MSX?

Попробуйте еще убрать галочку "групповые запросы", поставить период 0 и опросить по импульсу.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 19:06   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 267
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Для начала создал тестовый проект для Трима с несколькими адресами (пытаюсь прочитать показания датчика температуры канала с контроллера (адрес 20 из руководства по эксплуатации))
Для начала оставить только один адрес в карте слейва. Таймаут и период не менее секунды. И убедиться по настройкам (SE05) что контроллер не мастер.

Цитата ЗЫ. Сбегал за осциллографом и походу начинаю понимать что не так (поправьте если не прав): Подключаю осциллограф и смотрю "обмен данными"
Не лучший способ. Комп через адаптер на 485-й и смотреть сниффером
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 00:43   #11
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 275
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Подобная история произошла со мной не далее как сегодня. Руководство по ВЕЗОВСКОЙ системе автоматики один в один. С ВЕЗОЙ созванивался (все переменные integer, 6-й функцией запись, 4-й чтение) сюрпризов быть не должно, но увы и ах. Делают эти черти прошивки в программе Soft Blocks. Контроллер MCX 20B. Сначала опрашивалась половина переменных, потом перестала, уставку кушает с 20-го раза, затем эта хрень вообще повисла наглухо. Сброс питания на пять минут проблему решил. Но что то, как то не ясно - либо руки у ВЕЗЫ кривые - либо я - ДЕБИЛ.
razerface сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 18:00   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 267
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь между Trim5 и Danfoss MCX06

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
Контроллер MCX 20B. Сначала опрашивалась половина переменных, потом перестала, уставку кушает с 20-го раза, затем эта хрень вообще повисла наглухо.
Вот прям над этим Вашим постом - смотреть и анализировать что происходит. Модно полчасика-час записать и смотреть на досуге с чашечкой кофе.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация информационный связь между контроллером pixel и панелью ZL-HV60AR vorukh9797 Форум Segnetics 14 15.05.2019 15:09
Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4 (решено) HWAK SMConnect & SMConfig 10 25.04.2018 12:50
Связь между Pixel и SMH 2G по modbus OTA Связь с внешним миром 1 07.06.2017 13:11
Пропадает связь между контроллерами Modbus TCP admin_agroholod Вопросы о SMH-2G(i) 10 01.06.2016 09:45
Связь между контроллерами Pixel по ModBus RTU Oleg_Lessar Вопросы о Pixel 2 14.03.2016 10:02


Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023