Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2020, 14:05   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Увидел, при изменении на вкладке DEB перебрасывается на вкладку Образ Linux. Глаз -да-глаз!
Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
https://yadi.sk/i/29GxVaH6Skiq-w
Мыша не видно, но поверьте на слово - оно само!
Ваши слова я выделил. А на видео смена типа контроллера. Это нифига не вкладка DEB, это за её пределами.

Выберите Pixel, вкладка DEB вообще пропадёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 14:58   #32
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваши слова я выделил. А на видео смена типа контроллера. Это нифига не вкладка DEB, это за её пределами.

Выберите Pixel, вкладка DEB вообще пропадёт.
Да, здесь логика железная!
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 15:18   #33
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Да, здесь логика железная!
Абсолютно. Арсений прав. Учите матчасть.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 09:53   #34
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Абсолютно. Арсений прав. Учите матчасть.
Окно "Обновление програмного..." - эти "педали", если присмотреться, вообще лишние. Адрес/пользователь/пароль/ выносится в окно, т.к. общий для обеих вкладок. Остается поле файла .deb. Если это поле вообще нужно, ведь есть .frm, то разместить одно под другим на поле окна. Механизм активации полей уже есть.
Понятно, что "так исторически сложилось", но для "неумех" так было бы удобней/логичней.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 10:43   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Окно "Обновление програмного..." - эти "педали", если присмотреться, вообще лишние. Адрес/пользователь/пароль/ выносится в окно, т.к. общий для обеих вкладок.
Для разных контроллеров сделано оптимально.
Прежде чем рассуждать попробуйте выбрать Пиксели или 2G. И где там Адрес/пользователь/пароль?

Цитата Остается поле файла .deb.
Если это поле вообще нужно, ведь есть .frm, то разместить одно под другим на поле окна. Механизм активации полей уже есть.
Мне точно нужно. Вкладки намного оптимальней. Именно потому что механизм прошивки совершенно разный.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 18:34   #36
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.
Чтобы заработало через интернет нужно статичный наружний IP и пробросить наружу порт 5900?
И еще... надо иметь возможность сменить пароль... потому как пароли по умолчанию есть у вас в описании... а если светить порт контроллера "наружу"... то этим могут воспользоваться посторонние....
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 01:33   #37
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Чтобы заработало через интернет нужно статичный наружний IP и пробросить наружу порт 5900?
И еще... надо иметь возможность сменить пароль... потому как пароли по умолчанию есть у вас в описании... а если светить порт контроллера "наружу"... то этим могут воспользоваться посторонние....
впн же..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 09:49   #38
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
И еще... надо иметь возможность сменить пароль...
Поддержу!
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 11:02   #39
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 843
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
И еще... надо иметь возможность сменить пароль...
Это будет второй шаг - глубокая интеграция в операционку.


__________________
https://segnetics.com/support

Последний раз редактировалось Arsie, 19.10.2020 в 11:24
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 11:41   #40
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Это будет второй шаг - глубокая интеграция в операционку.
А вот то лишнее. Лучше по принципу SMConnect.
С отдельной установкой.

Кстати, паролей вижу шесть и три уровня доступа, а не два. Файлик при желании можно и подправить.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 12:23   #41
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот то лишнее. Лучше по принципу SMConnect.
С отдельной установкой.

Кстати, паролей вижу шесть и три уровня доступа, а не два. Файлик при желании можно и подправить.
Так подскажите где этот файлик


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
впн же..
Ну так это надо впн поднимать... это лишний "гемор"... если есть наружняя статика то это будет работать на любом устройстве через интернет без лишних "движений". Стоимость статики - копейки. Почему бы просто не пробросить вроутере порт 5900, тем более если у тебя статичный IP-адрес? (себе я пока статику не организовал ... хотя в принципе можно попробовать и с динамическим IP)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 12:48   #42
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так подскажите где этот файлик
etc/vncaccess.ini - в контроллере естественно.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.10.2020, 16:23   #43
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так подскажите где этот файлик


Добавлено через 1 минуту



Ну так это надо впн поднимать... это лишний "гемор"... если есть наружняя статика то это будет работать на любом устройстве через интернет без лишних "движений". Стоимость статики - копейки. Почему бы просто не пробросить вроутере порт 5900, тем более если у тебя статичный IP-адрес? (себе я пока статику не организовал ... хотя в принципе можно попробовать и с динамическим IP)
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
впн надо поднять всего один раз и дальше просто пользоваться когда надо. хоть для плк, хоть для компов. единственный косяк пока - с мобилой вечный геммор. то пляшем, то помираем..


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 19.10.2020 в 16:34
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 16:33   #44
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
Ничем не больше чем через открытый 1197.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 16:40   #45
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

я в этой теме почти ламер, но кажется всегда есть возможность включить по порту фильтр для мак или для айпи. нет?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 18:19   #46
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
впн надо поднять всего один раз и дальше просто пользоваться когда надо. хоть для плк, хоть для компов. единственный косяк пока - с мобилой вечный геммор. то пляшем, то помираем..
Вот про мобилу я и говорю. VNC чаще всего нужен именно с мобилы. И директору. А там начинается. То у него яблоко то еще какой фильдиперсный варинат. Не, понятно что будут пользоваться и просто для отладки чтобы по обеъкту не бегать и типа для мини-диспетчеризации без скады... но для заказчика чаще всего надо управление с телефона...


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
Вот для этого я и говорю что нужно иметь возможность поменять пароль. Сколько делал таких объектов для панелй Weintek - пока все работают. Первая система для одной школы в городе работает до сих пор, ей обслуживающие организации во всю пользуются. Уже начали по одному пиксели "умирать" а кулхацкеры помидоров до сих пор не натолкали...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 19:10   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот для этого я и говорю что нужно иметь возможность поменять пароль.
Меняйте и перезагрузить контроллер не забудьте.
[view_only]=[admins] ?

Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я в этой теме почти ламер, но кажется всегда есть возможность включить по порту фильтр для мак или для айпи. нет?
По IP не поможет - он опять динамический.

Последний раз редактировалось ATS, 19.10.2020 в 19:35
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 19:19   #48
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Меняйте и перезагрузить контроллер не забудьте.
угу, спасибо. Видимо отом будет такая возможность через системное меню..
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 20:07   #49
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
угу, спасибо. Видимо отом будет такая возможность через системное меню..
Ну это к Авторам.
Их планы покрыты тайной.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 10:44   #50
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
По IP не поможет - он опять динамический.
я про сервер же. у впнсервера ip статический. я так понимаю что все запросы всех клиентов идут только через него или нет?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 12:11   #51
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я про сервер же. у впнсервера ip статический. я так понимаю что все запросы всех клиентов идут только через него или нет?
А в слуае VPN зачем фильтрация? А так внутри OpenVPN клиенты через сервер общаются.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 12:34   #52
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А в слуае VPN зачем фильтрация? А так внутри OpenVPN клиенты через сервер общаются.
так я и говорю, в случае если натолкают в сервер, ну завалится он, на клиенты это никак не повлияет...
а если клиенту выдать белый айпи то еще и траблы с оборудованием получим.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 23:26   #53
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 00:05   #54
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
смш4, 137й, андроид 9, самсунг s8,
ну чуток подтормаживает, но работают все кнопки - ф1, ф2, эскейп и т.д..
проект самописный, не конструктор, только смарт-переходы по кнопкам. тач тоже работает - в меню.
приложение VNC Viewer от RealVNC


Добавлено через 3 минуты


вопрос на засыпку - когда ждать телеграмм-бота?
и мыла
и облака


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 06:27   #55
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 152
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос на засыпку - когда ждать телеграмм-бота?
и мыла
и облака
Всякие рода боты вряд ли официально появятся. Где-то читал мнение сегнетикса, что мол это всё ненадежно. Сегодня телеграм дает возможность работать боту, а завтра прикроет лавочку. И всё у клиентов посыпется, начнется головная боль.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 10:39   #56
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 843
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
Какой именно телефон и какой внс-клиент? У меня клавиши нажимаются нормально.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 12:07   #57
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Всякие рода боты вряд ли официально появятся. Где-то читал мнение сегнетикса, что мол это всё ненадежно. Сегодня телеграм дает возможность работать боту, а завтра прикроет лавочку. И всё у клиентов посыпется, начнется головная боль.
это все дело десятое же.. да и деньги опять же не лишние


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 14:57   #58
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какой именно телефон и какой внс-клиент? У меня клавиши нажимаются нормально.
Проект конструкторский с доработками.

Iphone 7 OS 14.0.1
Пробовал двумя приложениями
1. VNC Viewer от RealVNC
2. VNC Lite от mochasoft.com

Подлкючаюсь через VPN.Интернет канал стабильный ping до объекта без обрыва и небольшой (15-20мс).
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 16:02   #59
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Подлкючаюсь через VPN.Интернет канал стабильный ping до объекта без обрыва и небольшой (15-20мс).
Пинг от телефона до объекта или от сети (например, WiFi-роутера) до объекта?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 19:33   #60
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

140й лоджик
vnc ведет себя вот так на одном из экранов
проект https://yadi.sk/d/9fkw-OGbVWIbbw

на 137м такого не было
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-23 22-31-55 192.168.1.27 (Segnetics VNC) - VNC Viewer.png
Просмотров: 23
Размер:  13.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-23 22-36-38 192.168.1.27 (Segnetics VNC) - VNC Viewer.png
Просмотров: 23
Размер:  35.1 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020