Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2020, 15:34   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.


UPD: С конца октября 2020 интерфейс VNC встроен в ОС контроллеров - SMLogix версии 3.32.0137 и далее, настройка пользователей вынесена в SMConfig. При установке дистрибутива настройки появятся автоматически.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.11.2020 в 11:46
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:08   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.
с какой версией ядра будет работать?

с 116й работает!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-05 19-27-48 192.168.1.246 (Segnetics VNC) - VNC Viewer.png
Просмотров: 57
Размер:  18.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 19.11.2020 в 11:47 Причина: Удалил вложения за ненужностью
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:12   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
с какой версией ядра будет работать?
По идее, с любой. Я только заметил, что на ядрах от 3.28 лоджика удалённо в сисменю не зайти. Остальное всё работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:15   #4
PkA
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Курск
Сообщения: 16
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Logix версии 3.28.0146 из под нее отформатирован SMH4.
Работает!
PkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:16   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 843
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от PkA Посмотреть сообщение
Logix версии 3.28.0146 из под нее отформатирован SMH4.
Работает!
Удаленно в системное меню можете войти?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:19   #6
PkA
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Курск
Сообщения: 16
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Удаленно в системное меню можете войти?
При нажатии на клавиатуре одновременно стрелок "влево"+"вправо" ничего не просиходит
Enter, Esc, вверх, вниз - работает
PkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:20   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от PkA Посмотреть сообщение
При нажатии на клавиатуре одновременно стрелок "влево"+"вправо" ничего не просиходит
Enter, Esc, вверх, вниз - работает
F10


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:23   #8
PkA
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Курск
Сообщения: 16
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
F10
не работает на 3.28
PkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:30   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По идее, с любой. Я только заметил, что на ядрах от 3.28 лоджика удалённо в сисменю не зайти. Остальное всё работает.
2Gi не будет?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:32   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
2Gi не будет?
2Ги всё, история. Для него вот это без обратной связи: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2458


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:36   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
2Ги всё, история. Для него вот это без обратной связи: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2458
жаль
но все равно - ох*но!

https://photos.app.goo.gl/pEXmjwPoFV9nL6Ni6


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 20:21   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

p.s. вопрос, а как обрабатываются двойные нажатия, длинные нажатия кнопок, да и обрабатываются ли вообще?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 10:25   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 843
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
p.s. вопрос, а как обрабатываются двойные нажатия, длинные нажатия кнопок, да и обрабатываются ли вообще?
Двойные нажатия - смотря насколько быстрые вам нужны, длинные - остаются длинными. В любом случае можно в отладке посмотреть, как сигналы проходят.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 11:20   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Двойные нажатия - смотря насколько быстрые вам нужны, длинные - остаются длинными. В любом случае можно в отладке посмотреть, как сигналы проходят.
двойные - я имел виду нажатие двух и более кнопок одновременно
и до кучи - а как к примеру сразу две тач-кнопки нажать?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 11:23   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
двойные - я имел виду нажатие двух и более кнопок одновременно
и до кучи - а как к примеру сразу две тач-кнопки нажать?
Мультитача нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 14:31   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мультитача нет.
а кнопки две сразу обработает?

и было бы неплохо для трима список кнопок на клаве компа где-то пронаписать..

и для смш4 - кнопка "старт"?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 14:37   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а кнопки две сразу обработает?
Мультитач всегда мультитач, на экран вы жмёте или на кнопки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 11:07   #18
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 401
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
2Ги всё, история. Для него вот это без обратной связи: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2458
А вот восторженной девушке об этом сказать забыли...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 12:00   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот восторженной девушке об этом сказать забыли...
Маркетологов жизни учить - только портить


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 13:54   #20
Dara
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Dara
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот восторженной девушке об этом сказать забыли...
забыли


__________________
market@segnetics.com
Dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 15:42   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 592
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По идее, с любой. Я только заметил, что на ядрах от 3.28 лоджика удалённо в сисменю не зайти. Остальное всё работает.
не велика беда, в сисменю на 2gi можно и из браузера заходить


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мультитач всегда мультитач, на экран вы жмёте или на кнопки.
беда... в будущем стоит рассчитывать на появление мультитача?

и что по кнопкам трима и старту на смш4?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 16:06   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
беда... в будущем стоит рассчитывать на появление мультитача?
Не знаю


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и что по кнопкам трима и старту на смш4?
Инструкция чуть позжа будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.10.2020, 09:04   #23
romanetz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

через ssh можно поставить? скрипты дополнительно не надо никакие выполнять?
romanetz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:32   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от romanetz Посмотреть сообщение
через ssh можно поставить? скрипты дополнительно не надо никакие выполнять?
Почему просто не воспользоваться лоджиком?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:46   #25
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Почему просто не воспользоваться лоджиком?
А SML может это сделать по Ethernet?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:50   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
А SML может это сделать по Ethernet?

Как бы, открыть SML и сделать этот скриншот у меня ушло примерно 4 секунды - это явно быстрее, чем задавать вопросы на форуме.

Глядя на этот скриншот у вас есть ещё какие-то вопросы про эзернет?

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 50
Размер:  24.3 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 11:23   #27
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Глядя на этот скриншот у вас есть ещё какие-то вопросы про эзернет?
Да, есть! .0131
----------------
Увидел, при изменении на вкладке DEB перебрасывается на вкладку Образ Linux. Глаз -да-глаз!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 19
Размер:  47.2 Кбайт  

Последний раз редактировалось Дядя Вова, 15.10.2020 в 11:29 Причина: Дополнение.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 11:28   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Да, есть! .0131
Ваш вопрос прояснил ситуацию, почему вам проще спросить, чем увидеть.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 24
Размер:  105.8 Кбайт


Как там Антон Михайлов говорил, курсы обучающие у вас там какие-то? Для преподавателя у вас крайне странные методы работы с документацией и софтом. Никогда не думали о смене профессии?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 11:38   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 073
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Увидел, при изменении на вкладке DEB перебрасывается на вкладку Образ Linux. Глаз -да-глаз!
Проверил - ничего никуда не перебрасывается. Вкладка всегда остаётся DEB, что бы я на ней не делал: задавал IP, выбирал файл, менял пароль.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 13:53   #30
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проверил - ничего никуда не перебрасывается. Вкладка всегда остаётся DEB, что бы я на ней не делал: задавал IP, выбирал файл, менял пароль.
https://yadi.sk/i/29GxVaH6Skiq-w
Мыша не видно, но поверьте на слово - оно само!
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020