Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > Примеры работы по Modbus

Примеры работы по Modbus Примеры работы с частотниками, панелями и любыми другими устройствами, использующими Modbus-RTU/ASCII/TCP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2019, 18:12   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Как показать прохождение запроса

скажите, сложно в блок Slave(Link) добавить выход "запрос", лонг или буль?
иначе приходится как-то по дурацки выкручиваться чтобы организовать нормальную индикацию обмена с отдельным устройством.
выход error можно повесить через лонг-буль на светодиод,
выход break можно повесить на светодиод напрямую
а вот взять сигнал события самого запроса не откуда, если запрос без внешнего синхро.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 18:22   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
скажите, сложно в блок Slave(Link) добавить выход "запрос", лонг или буль?
иначе приходится как-то по дурацки выкручиваться чтобы организовать нормальную индикацию обмена с отдельным устройством.
выход error можно повесить через лонг-буль на светодиод,
выход break можно повесить на светодиод напрямую
а вот взять сигнал события самого запроса не откуда, если запрос без внешнего синхро.
Querys или TrmPacket через лонговый Fronts - в зависимости от роли контроллера и что конкретно нужно увидеть.

Fronts: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=736


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.11.2019, 18:24   #3
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
скажите, сложно в блок Slave(Link) добавить выход "запрос", лонг или буль?
иначе приходится как-то по дурацки выкручиваться чтобы организовать нормальную индикацию обмена с отдельным устройством.
выход error можно повесить через лонг-буль на светодиод,
выход break можно повесить на светодиод напрямую
а вот взять сигнал события самого запроса не откуда, если запрос без внешнего синхро.
Не знаю, правильно ли я вас понял, но разве в блоке диагностики Device(link) не то, что вы хотите? Querys и TrmPacket?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.11.2019, 19:22   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не знаю, правильно ли я вас понял, но разве в блоке диагностики Device(link) не то, что вы хотите? Querys и TrmPacket?
да, спасибо, я использую этот блок и эти возможности, но там можно увидеть только то, что происходит с конкретным портом, а я хочу увидеть ситуацию с конкретным прибором на конкретном порту.

Device(link) дает возможность получить всякую статистику по всему порту, например СОМ1, а я хочу увидеть статистику по конкретному слейву на СОМ1.
Slave(link) дает для этого почти все, кроме самих запросов.
я хочу вывести для каждого слейва лампу "опрос" и лампу "ошибка"
м.б. так понятнее?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 19:28   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Slave(link) дает для этого почти все, кроме самих запросов.
я хочу вывести для каждого слейва лампу "опрос" и лампу "ошибка"
м.б. так понятнее?
Переключайте на нулевое время опроса и проверяйте хоть каждую переменную.

Но лампочка "ошибка" вполне загорится и по выходу "break", если выставить Qerr = 1. Ну или просто Выход Errors через long->bool на лампочку.

Если вам нужна лампочка "Всё в порядке", то это просто инверсия лампочки ошибки. Да, это не так круто, как показать факт запроса, но если известно, что опрос раз в секунду и уже секунду не было ошибок, то запрос прошел удачно. Можно подмигнуть зелёным глазом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 19:42   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Переключайте на нулевое время опроса и проверяйте хоть каждую переменную.

Но лампочка "ошибка" вполне загорится и по выходу "break", если выставить Qerr = 1. Ну или просто Выход Errors через long->bool на лампочку.

Если вам нужна лампочка "Всё в порядке", то это просто инверсия лампочки ошибки. Да, это не так круто, как показать факт запроса, но если известно, что опрос раз в секунду и уже секунду не было ошибок, то запрос прошел удачно. Можно подмигнуть зелёным глазом.
да, я так и делаю, лонг выходы цепляю на лампочки. но фишка в том, что видя разом 100500 лампочек можно увидеть что-то интересное чего только по ошибкам не увидишь. я так думаю.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 19:51   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, я так и делаю, лонг выходы цепляю на лампочки. но фишка в том, что видя разом 100500 лампочек можно увидеть что-то интересное чего только по ошибкам не увидишь. я так думаю.
Переключайте на нулевое время опроса и проверяйте хоть каждую переменную.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 19:55   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Переключайте на нулевое время опроса и проверяйте хоть каждую переменную.
да можно делать, но это неудобно в реальной жизни. почти всегда.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 149 01.07.2020 16:52
Как построить отказоустойчивую сеть SMconnect? Bayk SMConnect & SMConfig 19 16.05.2020 14:31
Как подключить привод к контроллеру Pixel Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 31.10.2013 18:04
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51
Не понятно как настроить 165 SMConstructor (теплопункты) 10 24.09.2013 13:53


Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020