Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2020, 22:59   #511
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

В версии 3.30 в смарте в текстовом поле нельзя было выбрать любой шрифт из набора Windows. В версии 3.32 это исправили - это очень хорошо. Но в 3.30 любой шрифт можно было выбрать в поле вывод числа, а теперь только 8 штук.
Самое плохое, что есть проект, написанный в версии 3.30 и в нем вывод числа сделан шрифтом, который сейчас нельзя выбрать, и этот проект мне нужно допиливать. Сейчас из-за другого объекта, на котором живет Matrix, пришлось установить 3.32. Так и приходится один день ставить 3.30, другой день 3.32.
P.S. Про виртуальные машины, либо 2 компьютера, я все знаю, но хочется на одном без всяких виртуализаций
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 11:43   #512
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
Но в 3.30 любой шрифт можно было выбрать в поле вывод числа, а теперь только 8 штук.
Покажете в 3.30 и в 3.32? Пока не вижу разночтений в выводе числа.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 12:02   #513
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

В версии 3.32 так:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-05-26_10-59-54.png
Просмотров: 22
Размер:  96.4 Кбайт  
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 12:08   #514
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
В версии 3.32 так:
А В 3.30?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 12:48   #515
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Нужно ставить, пока не могу, пару дней нужно с Matrix поковыряться.
Но было как в 3.32 в текстовом поле, то есть выбирались любые шрифты.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 12:59   #516
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
Нужно ставить, пока не могу, пару дней нужно с Matrix поковыряться.
Но было как в 3.32 в текстовом поле, то есть выбирались любые шрифты.
Я проверил несколько версий лоджика, нигде не увидел "много" шрифтов в выводе числа. Буду ждать от вас информацию.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 08:22   #517
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

по поводу отладки и алгоритма её работы.

нужен какой-то маркер, хотя бы звездочка в шапке/титле окна рядом с именем файла, что мол файл модифицирован относительно сохранённого на диске, а еще лучше относительно загруженного в контроллер. и какой-нить идентификатор видимый из свойств файла и в фбд, чтобы можно было сличить версии.
и м.б. какая-то автоматизация - загрузил проект на контроллер, загруженный файл перед загрузкой автоматом сохранился куда-то в папку "отладка" с суффиксом дата-время.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 12:10   #518
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
по поводу отладки и алгоритма её работы.

нужен какой-то маркер, хотя бы звездочка в шапке/титле окна рядом с именем файла, что мол файл модифицирован относительно сохранённого на диске, а еще лучше относительно загруженного в контроллер. и какой-нить идентификатор видимый из свойств файла и в фбд, чтобы можно было сличить версии.
и м.б. какая-то автоматизация - загрузил проект на контроллер, загруженный файл перед загрузкой автоматом сохранился куда-то в папку "отладка" с суффиксом дата-время.
Смарт портит всю малину, т.к. "смартовая" часть компилируется каждый раз заново с выдачей winndws новых GUID - CRC проекта перестаёт совпадать. Это основной камень преткновения включения отладки.

Причём, Смарт компилирует неодинаково от версии к версии лоджика, т.к. вносятся исправления в работу самого Смарта.

Проекты Конструктора часто без проблем отлаживались, т.к. в них Смарт не используется, но в 3.32 Смарт запускается принудительно (для ускорения работы), поэтому даже Конструкторские проекты получили пустой экран Смарт и проблемы с онлайн-включением в отладку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 00:06   #519
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

что-то подобное я уже давно понял из намеков и объяснений.

если следовать алгоритму "сохранил - загрузил" то отладка вроде пашет. вот тут где-то и нужен маркер чтобы не жмакнуть лишний раз кнопку сохранить. а лучше - пусть оно куда-то само сохранится при загрузке, а мне, если надо, я оттуда вытащу.
как-то так.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 00:25   #520
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 440
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Непонятно, почему нельзя хранить уже собранный скомпилированный подготовленный для загрузки набор байтов в виде файла и использовать его для подключения в режиме отладки.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 01:02   #521
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Непонятно, почему нельзя хранить уже собранный скомпилированный подготовленный для загрузки набор байтов в виде файла и использовать его для подключения в режиме отладки.
и это тоже. я бы прям его и передавал клиенту в какчесве резервной копии


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 07:00   #522
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 440
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и это тоже. я бы прям его и передавал клиенту в какчесве резервной копии
да
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 11:20   #523
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Непонятно, почему нельзя
Я тоже больше десятка лет не понимаю многих вещей.



Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
хранить уже собранный скомпилированный подготовленный для загрузки набор байтов в виде файла и использовать его для подключения в режиме отладки.
Он есть внутри контроллера. Его выполняет ядро SMLogix.

Зачем хранить его вторую копию?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:09   #524
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я тоже больше десятка лет не понимаю многих вещей.





Он есть внутри контроллера. Его выполняет ядро SMLogix.

Зачем хранить его вторую копию?
наверно затем, чтобы загрузив эту вторую копию в лоджик ( на рабочем ноуте) гарантированно подключится этим ноутом к контролеру в режиме отладки?

...ваш Кэп
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 06:39   #525
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
наверно затем, чтобы загрузив эту вторую копию в лоджик ( на рабочем ноуте) гарантированно подключится этим ноутом к контролеру в режиме отладки?

...ваш Кэп
и это тоже


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 01:06   #526
ATS+
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Russia
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и это тоже. я бы прям его и передавал клиенту в какчесве резервной копии
Для линуксов load_files.zip. Для указанной в нем версии ядра лоджика (load_files.version) вполне резервная копия.

А с отладкой уже давно сложности...
ATS+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 12:10   #527
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Для линуксов load_files.zip. Для указанной в нем версии ядра лоджика (load_files.version) вполне резервная копия.

А с отладкой уже давно сложности...
а как её, резервную копию, устанавливать на плк?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 22:45   #528
ATS+
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Russia
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а как её, резервную копию, устанавливать на плк?
Распаковать в projects любым удобным способом...
ATS+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 02:26   #529
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Распаковать в projects любым удобным способом...
так просто?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 03:11   #530
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Для линуксов load_files.zip. Для указанной в нем версии ядра лоджика (load_files.version) вполне резервная копия.

А с отладкой уже давно сложности...
в 3.32.044 файла load_files.zip в projects нет
есть load_files_smh4.tgz load_files_mtrx.tgz и load_files_trim5.tgz


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 22:09   #531
ATS+
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Russia
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в 3.32.044 файла load_files.zip в projects нет
есть load_files_smh4.tgz load_files_mtrx.tgz и load_files_trim5.tgz
А в контроллере он и не сохраняется, но можно найти в компьютере после компиляции и загрузки проекта.
ATS+ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.06.2020, 06:19   #532
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

в связи с чехардой версий и т.д. очень хочется автоматизации имени сохраняемого проекта
[версия лоджика][ядро контроллера][дата создания проекта][имя проекта][версия проекта].psl
хочется чтобы первые три тега в имени файла создавались/подставлялись/предлагались автоматически
четвертый и пятый теги пусть задаются в свойствах проекта


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
4 благодарности(ей) от:
Старый 25.06.2020, 09:27   #533
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хочется в окне выбора файла поддержки вставки ссылок
Если файл лежит где то в сети, то не очень удобно тыкать по папкам.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_1.png
Просмотров: 22
Размер:  48.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_3.png
Просмотров: 23
Размер:  21.4 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 17:01   #534
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Не знаю, может как то и можно, но я не нашел -
Хотелось бы возможность печати таблички переменных modbus (Ctrl+M) ну, или сохранить в формате exel, с которого удобно ее распечатать.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 18:13   #535
ATS+
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Russia
Сообщения: 133
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Не знаю, может как то и можно, но я не нашел -
Хотелось бы возможность печати таблички переменных modbus (Ctrl+M) ну, или сохранить в формате exel, с которого удобно ее распечатать.
Новые версии пытаются в .csv сохранить вот только с кодировочкой траблы.

А так .map в .csv за минуту превращается даже в блокноте.
ATS+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 09:11   #536
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Новые версии пытаются в .csv сохранить вот только с кодировочкой траблы.

А так .map в .csv за минуту превращается даже в блокноте.
превращаться он превращается, только вот таблицу не видно.
А в лоджике, кнопочка "печать" так и просится рядом с кнопочками "пересчитать" и "сохранить"
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 12:25   #537
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Хочется в окне выбора файла поддержки вставки ссылок
Если файл лежит где то в сети, то не очень удобно тыкать по папкам.
Используется стандартный виндовый диалог Open as... из WinApi32. По идее, ссылку можно вставить в поле имени файла.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.06.2020, 13:07   #538
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
превращаться он превращается, только вот таблицу не видно.
Значит, что-то не так делаете. А что видно?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 13:32   #539
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Используется стандартный виндовый диалог Open as... из WinApi32. По идее, ссылку можно вставить в поле имени файла.
К своему стыду даже не подумал что в то поле можно ссылки вставлять, спасибо!
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 14:14   #540
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Значит, что-то не так делаете. А что видно?
сохраненный файл *.map открываю с помощью Excel, выбираю формат файла ANSI, жму далее ... выбираю разделители один черт результат мало читабельный.

в общем, танцев с бубном много, а хотелось бы вывести на печать такую же таблицу как на экране с помощью одной кнопочки "печать"
там как раз под кнопкой "сохранить" места много)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 21
Размер:  49.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный 2.png
Просмотров: 18
Размер:  70.2 Кбайт  
andre вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Вопросы о программировании 104 09.04.2020 08:58
Как показать прохождение запроса LordN Примеры работы по Modbus 7 07.11.2019 19:55
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix Serge_sg Вопросы о SMH2010 19 07.10.2019 18:44
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Небольшие дефекты в SMLogix Gel SMLogix 20 22.08.2018 14:22


Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020